Лента новостей
ОПРОС
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 24
Мугьманар: 24
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Декабрь » 25 » В Махачкале подло убили лезгина

12:00
В Махачкале подло убили лезгина

В Махачкале подло убили лезгина
В городе Махачкала убили уроженца Азербайджана, работавший надзирателем в одной из дагестанских тюрем гражданин Российской Федерации Велиев Мухаммед Агакерим оглу (1989 г.р.) родился в Кусарском районе Азербайджана (лезгин по национальности) и проживал в районе Хасавюрт в Дагестане.
 
После того, как М.Велиев разместил в интернете объявление, между ним и жителем Махачкалы произошел спор на этнической почве. Для того чтобы разрешить возникший конфликт стороны решили встретиться 11 декабря в одном из поселков неподалеку от Махачкалы. М.Велиев пришел на встречу один, а с противоположной стороны – группа людей. Спор перешел в драку, члены группы сначала избили молодого парня, а затем выстрелили в него из пистолета 5 раз.
 
В связи с произошедшим местными правоохранительными органами ведется расследование. 




Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 3846 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: убийство
1 Zakir Tariverdiev  
 
 
25.12.2016 15:09
 
Пуст теперь скажут Лезги такой-секой!. МРАЗИ! Стадная поведенеие у.........доказывает какие они самим деле ест. Эсил ЛЕЗГИ хвадиз дженет кисметирай! Балири фехр авурай! Ихтин буба авай! Гордый сын гордого народа!  Настоящий воин!
      +3  
Спам

 
 
26.12.2016 00:49
 
самоубийца, а не воин. на сходку с дагестанскими мудаками надо идти с АК47 как минимум. Если он пошел один, и без защиты, то он просто глупец. Хотя мог бы с собой забрать еще 2х как минимум.
Ответить       +1  
Спам

2 Lekilakz  
 
 
25.12.2016 19:09
 
Кафирар...Чун сад хьана и шайтанар терг авун лазим я и дуньядилай. Кечмиш хьайи касдин хзанрин чанар сагърай.Надо чтоб с такими шайтанами не просто боролись правоохранительные органы, а чтоб таким чертям вообще небыло места в обществе. Это проблема не просто лезгин,а это общая проблема деградации людей. Куьн чанар сагърай вуч рагьметдиз фий
Ответить       +1  
Спам

4 Zakir Tariverdiev  
 
 
26.12.2016 10:34
 
Открыть расчетный счет на имя отца или брата  перечислить какие та финансы и подержат всем Лезгинским миром семью и защитившийся человека честь  нации.Эта на совести LezCi  Yar !!!
      +1  
Спам

5 leggi  
 
 
26.12.2016 14:10
 
Аллагьди рагьмет авурай! Чето ни в одном доблестной СМИ кавказузел, или черновик риа дагестан ни слова про эту трагедию. Как все произошло,что за объявление,представители какой национальности были эти шакалы убившие его. Почему не задержаны,ведь номера телефонов есть. Можно подумать что это наивно идти на разборку один и без ствола на разборку в Махачкале,но в данном случае погибший работал надзитрателем и в случае другого результата его сделали бы виновным как работника ,превышение власти и  т.д. Если этот случай останется безнаказанным это очень плохо. Не так давно был убит Раджабов, танцор " Лезгинки" ,чем закончилось следствие ,у кого есть инфа?
Ответить       +1  
Спам

6 Elkhan Hamzabayov  
 
 
26.12.2016 19:06
 
Кому ты говоришь чун сад хьана и шайтанар терг авун лазим я, ведь мы лезгины не можем собраться, видишь как народ друг -друга поддерживает,нет диаспры нет садвал, это всё пустые слова Аллагьди регьметрай)
      0  
Спам

7 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
26.12.2016 21:01
 
Не давно под руководством  Амилья  Забитовича Саркарова прошел заседание Совета МЛНКА  в г. Махачкале. Но почему то там присутствовало очень мало Лезгин. Где остальные Лезгины Махачкалы и Лезгистана?  Садвал, САДВАЛ ещё раз Садвал спасет нас.
      +1  
Спам

9 Lekilakz  
 
 
27.12.2016 02:43
 
Не мы должны идти на "поклон" к флнка, а организация должна сама искать своих земляков, соплеменников, через тех кто есть у них сейчас, через тех кто на сайтах, через них, тех кто живет рядом работает с ними, через остальных их родственников там где проживают, через них их соседей и так создавать ячейки где каждый должен знать, что флнка несет защиту их гражданских социальных трудовых и культурных прав и содействовать с организацией. Через такое структурную взаимосвязь надо вести конторль нравственного порядка за всеми участниками социума в лезгинской общине и чтоб этим не участковые, фсб и правоохр. орг. занималась, а мы сами на местах уже через представителей ячеек старшин знали и упреждали возможные проблемы и нарушения с общественным правом содействуя с районным участковым, мвд а в сложных случаях уже с фсб. И так должны работать все автономии и самое главное содействовать между собой в первую очередь и помогать друг другу объединять и информировать других участников. Это даст быстрый сигнал, эффект, в случае нарушений на любом социальном уровне жизненных позиций от домовладений, коллективов, профсоюзоф, обществ орган, разных кружков, религиозных организаций, где все эти объединения будут подкреплены межнациональным союзом в котором все будут защищать закон (пусть кто то попробует нарушить!!! получит от всех в первую очередь от своих родственников и общины). Так должны работать автономные структуры национальных организаций, чтоб объединить все общество в единое целое, где каждый будет в ответе за товарища в любой жизненной ситуации где национальность будет уже второстепенна. Это будет такое братство людей, вот где Садвал. Пусть флнка не молчат как рыбы когда их просят помочь...
Жалалудин Абдуразаков вот вы там в ячейке партии, продвиньте такой тезис своим партийцам если можно.
Ответить       +2  
Спам

8 Zakir Tariverdiev  
 
 
27.12.2016 02:05
 
........ статья Ханжана Курбанова  можно перевести в Лезги ЯР?  За ранее спасибо!
      0  
Спам

 
 
27.12.2016 10:09
 
Да, конечно можно....
Ответить       +1  

11 Zakir Tariverdiev  
 
 
27.12.2016 11:34
 
Реализовать мечту свою, быт ностоящим Лезгином, Лезги жамаату что нужны? Заниматься основательно чтобы вынут из души дошедший до костей этот проклятый  ИНДИВИДУАЛИЗМ и УПРЯМСТВО Женится  и выдать замуж только за своих. Нагло и открыта везде и повсюду только разговаривать народном языке не стесняясь, не от кого не от чего, тут нет ничего зазорного наоборот уважение особенно детям и гордится знанием свою языка. Наизусть выучит хотя бы опред-ный часть эпоса ШАРВИЛИ. Дружбу народов уже давно пропили и профуфукали, ТОЛЬКО БИЗНЕС может между нами и ту не дат себя обманывать.В детском саду и в школах только свой родной язык узаконит. Русский язык не мешает наоборот тяга к нему общение и помоши теле-радио-газет-интернет вполне хватает  познание этого языка............
      +1  
Спам

12 Аль Таир Анти  
 
 
27.12.2016 14:35
 
salezgigada: Скорее всего он просто остался один... С ним просто очканули пойти... свои же паскуды... Был я в такой ситуации... Один паскуда убежал Чувашский концерт слушать, а других жёны не пустили...))))
Но мне помогли Даги... Даргинцы, Кумыки и приезжие в гости из Даги. И лезгины были - из 80 взрослых лезгин нас было 4 Лезгина, 1 Кумык и 6 Даргинцев...
А против нас черноты, как дерьма - человек 15 и с ними татары...
Повезло, что нас знали...
      0  
Спам

 
 
28.12.2016 23:16
 
а с другой стороны. никому не хочется рисковать жизнью ради кого-то другого.
Ответить       0  
Спам

14 leggi  
 
 
29.12.2016 14:58
 
Вообще давно уже сомневаюсь что количество решающий фактор ,тем более как в данном случает с убийством в Махачкале,одним магазином можно 5-6человек завалить, поэтому лозунги прозвучавшие здесь Садвал,обединяться ,собираться не понял. Садвал и обединяться нужно для решения общенародных ,политических задач. Не нужно у кого там проблемы с соседом,в семье или с любовницей смешивать сюда Садвал. Поскольку в городе беспредельщиков Махачкале не работает сейчас ни один закон ,ни ментовской , ни воровской ,ни Горский. ,(раньше Амирова боялись это сдерживали) каждый человек предоставляем сам себе,и это понимают те отморозки убивающие просто так людей. А панацея от этого только одна ,это действовать согласно традициям,не нужно собирать Садвал ,толпы и т.д, у убитого есть наверное братья ,сестры и тд и убийц найти нетрудно наверное.
Ответить       +1  
Спам

15 leggi  
 
 
29.12.2016 15:16
 
Убивать ,беспредельничать перестанут тогда ,когда за это придется отвечать. Если все произошло как написано выше,(инфу мало,че как было) ,для меня Велиев герой, идти один на разборку против толпы шакалов ,так по мне это вполне по пезгински . Но среди всего человечества чтобы убить человека должны быть основания ,месть,деньги,интересы ,и т д.,но в городе беспредельщиков могут просто так человека убить пользуясь отсутствием закона и отмазаться,об этом видимо забыл убитый.
Ответить       +2  
Спам

 
 
31.12.2016 17:54
 
Ладно. Убили. Бывает. И где те лезгины которые качаются каждый день в спортзалах? Где наши чемпионы которые понтуются на сайте Лезгиспорт? Почему не заступились за своего брата? Ведь конфликт был из за того задели нацию. Где Вагиф Керимов который чуть ли не умереть готов за Лезгин? Язык засунули в одно место и молчат.
Ответить       +2  
Спам

 
 
31.12.2016 18:04
 
Вконтакте в группе Лезгиспорт призывают качаться в спортзалах, сплотиться. И где ваша сплоченность? Убийцы задели вашу нацию, убили вашего брата. Где ваши мышцы? Совесть у вас есть? Акьулар гуз интернетдин сергьятра куьн вири вик!егь я, бес гила кьарагь ман к!вачел. Амачни квев кьуватар? Спортзалриз физмачни? Садакьван кьарагьна са гаф лагь кван. Хуруда рик! авачиз спортзалар квез я куьн?
Ответить       +1  
Спам

18 Zakir Tariverdiev  
 
 
01.01.2017 15:43
 
Уважаемый МАКСУД они давно этого ищет постоянно подталкивает нас к таким подлым вариантам, что не свойственно нам и подгоняет чтобы потом сделать виноватым нас, они давно готовы, даже  с 1728 года. Нам нужна веская причина  чтобы дат отпор.Эта слабость с ихнее стороны, что бы понят надо быт свидетелем в их бытовых разговорах про нас чтобы понят.  Даже  уши завянет начинает про Лезги хорошо а потом.......... .Наши Арифы Вагифы Имамы Закиры Максуды Магамеды Нурметы Шихметы знает этого  будите справедливо и терпеливы...... ч1ийи йис мубаракрай квез Лезги стха!
      +1  
Спам

avatar