Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 9
Мугьманар: 9
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Июнь » 6 » В Махачкале состоялся творческий вечер поэтессы Гульбике Омаровой (фоторепортаж)

16:23
В Махачкале состоялся творческий вечер поэтессы Гульбике Омаровой (фоторепортаж)

В Махачкале состоялся творческий вечер поэтессы Гульбике Омаровой (фоторепортаж) В Махачкале состоялся творческий вечер поэтессы Гульбике Омаровой (фоторепортаж) В Махачкале состоялся творческий вечер поэтессы Гульбике Омаровой (фоторепортаж) В Махачкале состоялся творческий вечер поэтессы Гульбике Омаровой (фоторепортаж) В Махачкале состоялся творческий вечер поэтессы Гульбике Омаровой (фоторепортаж) В Махачкале состоялся творческий вечер поэтессы Гульбике Омаровой (фоторепортаж) В Махачкале состоялся творческий вечер поэтессы Гульбике Омаровой (фоторепортаж) В Махачкале состоялся творческий вечер поэтессы Гульбике Омаровой (фоторепортаж) В Махачкале состоялся творческий вечер поэтессы Гульбике Омаровой (фоторепортаж) В Махачкале состоялся творческий вечер поэтессы Гульбике Омаровой (фоторепортаж)
Творческий вечер известной табасаранской поэтессы Гульбике Агамагомедовны Омаровой состоялся 4 июня, в большом зале кумыкского драматического театра в Махачкале. Об этом сообщил «ЛезгиЯр», лезгинский общественный деятель Руслан Гереев, который принял участие в творческом вечере и поздравил поэтессу со знаменательным событием.

По словам нашего источника, активное участие в мероприятии приняли поклонники таланта Гульбике Омаровой, друзья, родственники, представители различных республиканских ведомств культуры, администрации Табасаранского района представители литературной общественности Южного Дагестана, учащиеся школ, студенты вузов, и журналисты.

Как отметил Руслан Гереев, публицистика Гульбике Омаровой пронизана любовью к своей земле, своему народу, уважением к старшим, нашим традициям и адатам.

В исполнении гостей вечера, а среди них были и опытные знатоки поэзии, и совсем молодые читатели, с особым чувством прозвучали лирические и наполненные глубокой жизненной мудростью строки талантливого автора.

Из-под пера талантливой поэтессы Гульбике Омаровой вышло много книг поэзии и прозы, среди которых известные ее работы «От чистого сердца», «Хромой муравей», «Стихотворения», «Туман знает родной язык», «Изнанка полуночи» и другие издания.

«Творчество Гульбике Агамагомедовны, отличающееся широтой жанрового и тематического разнообразия, заслуженно занимает достойное место в дагестанской культуре, и сегодняшний творческий вечер, посвященный деятельности поэтессы, является ярким событием в жизни национальной интеллигенции и общественности», - отметил Руслан Гереев

«Хочу подчеркнуть, что поэтесса Гульбике Омарова первой из табасаранок закончила институт имени Максима Горького в Москве, долгие годы работала и продолжает плодотворно работать в табасаранской и дагестанской литературе», - сказал общественный деятель.

Как отметил Гереев, выступающие говорили о Гульбике Омаровой как одной из ярких представителей табасаранского народа и дагестанской литературы, произведения которой переведены на другие языки и включены в коллективный сборник «Горянки», изданный в Москве, а ее стихи вошли в хрестоматию для школ и вузов «Поэзия народов России», также изданную в столице в 2008 году. 

«Мне особенно приятно отметить, что на творческом вечере звучали не только стихи и песни на табасаранском языке, но и говорили о вопросах сохранения родного языка, о современной поэзии и поэтах, исполнялись известные музыкальные композиции, выступали танцевальные коллективы», - подчеркнул Руслан Гереев

«Вечер, как и принято в традиции народов Южного Дагестана прошел в очень теплой и очень дружеской обстановке. Участники и приглашенные гости, в числе которых был и я, пожелали Гульбике Агамагомедовне успехов, дальнейшего творческого роста и земных благ», - отметил Руслан Гереев.

«ЛезгиЯр» предлагает своим читателям фоторепортаж с вечера


























Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1797 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Руслан Гереев, Гульбике Омарова
Оставьте свой комментарий!
avatar