Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 21
Мугьманар: 20
Иштиракчияр: 1
samdag

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Февраль » 6 » В Москве арестован Феликс Шамхалов

14:20
В Москве арестован Феликс Шамхалов

В Москве арестован Феликс Шамхалов
5 февраля в Москве состоялось задержание ученого секретаря Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки Феликса Шамхалова. Он подозревается в хищении большой суммы в 350 млн. рублей. Как стало известно из сообщения пресс-центра МВД РФ, эта сумма была кредитными средствами, выделенными Внешэкономбанком на постройку элитного жилого комплекса.

В местах работы и жительства Ф. Шамхалова оперативники провели более десяти обысков. В результате, было изъято несколько документов и предметов, необходимых для расследования. Проведением оперативно-следственных мероприятий по отношению к директору департамента по подготовке и аттестации научных и научно-педагогических работников занимаются сотрудники Главного управления, отвечающего за экономическую безопасность и противодействие коррупции МВД. Против Шамхалова возбудили уголовное дело по ст. 159.

Представители Минобрнауки утверждают, что проведенное задержание не имеет связи со служебными обязанностями Шамхалова в министерстве. Об этом пресс-служба Минобрнауки сообщила во вторник. Также данную информацию подтвердили сотрудники МВД, заявив, что Шамхалов задержан не по причине выдачи фиктивных дипломов и присвоении ученых степень, являющихся фиктивными.

Еще в министерстве сообщили о следственных действиях, проведенных в минувший вторник сотрудниками МВД в кабинете Феликса Шамхалова в здании Минобрнауки, расположенном на Люсиновской улице. В пресс-службе подчеркивают, что министерство всяческим взаимодействием помогают органам внутренних дел выяснить все обстоятельства.

По распоряжению главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова сейчас проверяется соблюдал ли Шамхалов ограничения и запреты, требования к урегулированию или предотвращению конфликта интересов, исполнение обязанностей, которые установлены в федеральном законе «О противодействии коррупции» и других федеральных законах. Главу ВАК отстранили от должности на время проверки. Во вторник вечером сообщили о задержании Ф. Шамхалова на 48 часов. 

Феликс Шамхалов является доктором экономических наук, профессором, членом-корреспондентом РАН, лауреатом Госпремии Российской Федерации в области техники и науки, обладателем звания «Заслуженного деятеля науки РФ». Должностью директора департамента по подготовке и аттестации научных и научно-педагогических работников Минобрнауки Шамхалов стал заведовать в июле прошлого года. До этого Шамхалов занимал пост советника министра образования и науки РФ.

Максим Ордуханов специально для ЛезгиЯр





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2241 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: арест, арест Шамхалова, Феликс Шамхалов
Оставьте свой комментарий!
avatar