Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 21
Мугьманар: 20
Иштиракчияр: 1
samdag

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Ноябрь » 20 » В опале...

13:44
В опале...

В опале... В опале...
Почему именно овощебаза, принадлежащая дагестанцам, лучшая не только в столичном регионе, но и во всей Европе, подверглась такому откровенному рейдерству…?

Помимо ЗАО «Новые Черемушки», овощной рынок Москвы представляет собой еще 140 (!) гектаров перспективных для развития столичных земель. Но кому-то нужна была именно «Покровка». Почему? Потому что хозяева ЗАО «Новые Черемушки» - дагестанцы. Вот уже который год, в Москве самым активным образом ведется антидагестанская пропаганда, которая явно выделяется среди общих кавказофобских настроений в России. 

Начиная с общей тенденции заливки федерального информационного фона о Дагестане, как о регионе, в котором кроме взрывов, убийств, бурного развития террористической деятельности, воровства бюджета всех уровней и все в этом духе, больше ничего не происходит. 

Далее происходит создание негативного образа дагестанца за пределами республики. В основном, эту функцию опять-таки берут на себя криминальные сводки федеральных телевизионных СМИ, подкрепленные душераздирающими статьями в «Комсомолке» и других газетах. Но самое великое оружие – это конечно интернет. Постоянный поток блогерских вбросов типа «дагестанцы зарезали, убили, ограбили…» и так далее. Нет смысла даже указывать на факты, ими интернет «кишмя кишит». Причем большая часть оказывается на поверку откровенной ложью, приукрашиванием фактов, сформированными заранее стереотипами и  притягиванием этих фактов «за уши».

Следующий этап был куда более жестким… 

В процесс активно включились националисты и первой же «ласточкой» стала печальная история убийством Егора Свиридова в декабре 2010-го года. «Русский бунт» набирает обороты и выливается в беспорядки на Манежной площади. Протест, выраженный с «Манежки» – фактически первое массовое мероприятие с политическими требованиями. Это первый шаг и «мы это сделали», как сказал в своем полуанонимном интервью из организаторов. 

Хотя было конечно там и пьяных много, давая кому-то повод заблуждаться что все это произошло стихийно. Но нет. Это был посыл властям и, по всей видимости, он был услышан. Все увидели, что «злые ребята», у которых убили товарища, могут быстро и организованно собраться. 

Следующим этапом стал уже шантаж. «А помните как на «Манежке»? Если не будете слушать нас – снова выйдем…» История, в которой националисты опробовали политический шантаж, долго ждать не пришлось. В августе 2011 года, возле одного из популярных ночных клубов Москвы, произошел конфликт между дагестанским спортсменом Расулом Мирзаевым  и студентом Иваном Агафоновым, в результате которого второй погиб. 

Множество известных спортсменов хотело помочь спортсмену, кстати, пришедшему с повинной, после того как стало известно о смерти Ивана Агафонова. Но как только пошел слух об этой поддержке, в дело очень быстро вмешались профессиональные PR-щики во главе с Эриком Китуашвили. Властям пригрозили «Манежкой» и «вопрос закрылся». 

Далее по схеме. Федеральные СМИ, буквально в считанные дни сделали из спортсмена, отстаивающего честь страны на всевозможных соревнованиях, черного зверя, дикаря, направо и налево «раздающего» свои смертельные кулаки. В итоге, Расул Мирзаев просидел в изоляторе аж на три месяца больше, чем суд назначил ему наказание. И вся эта история сопровождалась беспрецедентным потоком антикавказских настроений. 

Далее начался следующий этап… Очевидно, самый желанный. В рамках антидагестанской истерии начались «наезды» на крупных дагестанских бизнесменов. Под «раздачу» попали сначала братья Зияудин и Магомед Магомедовы, которым пытались приписать причастность к наркотраффику. Но, вроде пронесло. Затем их двоюродный брат Ахмед Билалов, руководивший «Курортами Северного Кавказа». Следующим в списке был Сулейман Керимов и его история с «Уралкалием». Теперь, на очереди оказались хозяева ЗАО «Новые Черемушки». 

Кто следующий…?

Абдулла АЛИСУЛТАНОВ




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 1466 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Абдулла Алисултанов
 
 
20.11.2013 14:34
 
Пока существует человечество, равенства никогда не будет. Даже если на Земле останутся всего два человека — будь это двое мужчин или две женщины, или же — мужчина и женщина, — все равно, равенства как своих ушей, никто, никогда не увидит. Потому что один из двоих всегда в ПОДЧИНЕНИИ другого. (Из статьи посвященный Лезгинскому национальному герою Кири Буба. ЛезгиЯр 20.11.2013 )
Ответить       +2  
Спам

 
 
20.11.2013 15:52
 
Проблемы Дагестанских бизнесменов исходят из Баку. Это всем известно.
Ответить       0  
Спам

avatar