Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 690
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 25
Мугьманар: 24
Иштиракчияр: 1
Одисей

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Апрель » 17 » В Пятигорске обсудили темы межнациональных конфликтов в студенческой среде (Фоторепортаж)

10:41
В Пятигорске обсудили темы межнациональных конфликтов в студенческой среде (Фоторепортаж)

В Пятигорске обсудили темы межнациональных конфликтов в студенческой среде (Фоторепортаж) В Пятигорске обсудили темы межнациональных конфликтов в студенческой среде (Фоторепортаж) В Пятигорске обсудили темы межнациональных конфликтов в студенческой среде (Фоторепортаж) В Пятигорске обсудили темы межнациональных конфликтов в студенческой среде (Фоторепортаж) В Пятигорске обсудили темы межнациональных конфликтов в студенческой среде (Фоторепортаж) В Пятигорске обсудили темы межнациональных конфликтов в студенческой среде (Фоторепортаж)
Межрегиональный круглый стол «Профилактика конфликтов в студенческой среде Республики Дагестан и Ставропольского края: новые подходы» состоялся в г.Пятигорск, Ставропольский край 16 апреля 2014 г.

Организаторами и участниками мероприятия выступили Северо-Кавказский институт РАНХ и ГС Академия госслужбы при президенте РФ, Миннац РД, Центр исламских исследований Северного Кавказа, Комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества, НП «Толеранс», представители северокавказских вузов, молодежных организаций, а также средств массовой информации.

Модератором конференции выступила Ирина Стародубровская, кандидат экономических наук, руководитель научного направления Института экономической политики «Политическая экономия и региональное развитие».

Обсуждались темы предупреждения межнациональных конфликтов в студенческой среде, информационного противодействия экстремизму и терроризму, гражданская идентичность в СКФО, профилактика конфликтов в полиэтнической студенческой среде:опыт управленского воздействия. 



На базе Академии госслужбы при Президенте РФ ежегодно проводятся круглые столы по вопросам регулирования межнациональных отношений в молодежной среде в СКФО. На этот раз упор был сделан на основной доклад директора НП «Толеранс» Абсалитдина Мирзаева о реализации программы «Межпоколенческий конфликт на Северном Кавказе». Мирзаев подробно рассказал о создании данного проекта, затронул основную сущность региональных конфликтов, а также высказал свое видение регулирования конфликтов и споров возникающих на основе межнациональных и межконфессиональных вопросов.

В своем выступлении директор Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев ознакомил собравшихся с общественно-политической (религиозной) ситуацией в Республике Дагестан, отметил важность работы общественных организаций и молодежных активов в предупреждении межнациональных конфликтов в молодежной среде. В качестве наглядного примера он привел деятельность недавно созданного молодежного департамента федеральной лезгинской национально-культурной автономии (ФЛНКА) и рассказал о путях этнокультурного взаимодействия народов республик Северного Кавказа. 















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2343 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: пятигорск, круглый стол
1 lutkunvi  
 
 
17.04.2014 15:57
 
...
Ответить       +1  
Спам

 
 
19.04.2014 16:12
 
Цитата из статьи:
"В своем выступлении директор Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев ознакомил собравшихся с общественно-политической (религиозной) ситуацией в Республике Дагестан"...
Это с каких пор "ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ" стала равной "религиозной ситуации"? В обществе кроме неграмотных и лицемеров есть же ещё и другие люди!?
Ответить       0  
Спам

3 lutkunvi  
 
 
20.04.2014 13:24
 
А по-моему это означает что религиозная является составной частью общественно-политической ситуации, и поэтому пишется в скобках (религиозной) ситуацией в Республике Дагестан, то есть в рамках общего доклада.
Ответить       0  
Спам

avatar