Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Август » 17 » В Ростовской области осуждена молодая лезгинка (Видео)

09:56
В Ростовской области осуждена молодая лезгинка (Видео)

В Ростовской области осуждена молодая лезгинка (Видео)
Дело об экстремизме слушается в Аксайском районном суде. На скамье подсудимых 20-летняя аксайчанка Алейханым Микаилова, которая на протяжении двух лет размещала на своей страничке в одной из социальных сетей материалы о терроризме. Подборку девушка отбирала с экстремистских сайтов.

Обвиняемую суд приговорил к общественным работам. Трудиться ей придется 200 часов. Девушку задержали год назад и тогда же возбудили сразу два уголовных дела - за разжигание религиозной розни и призывы к террористической деятельности. Подсудимая вину свою признала частично.

С экстремистских сайтов Алея копировала фотографии и статьи, а главное - видеофайлы с обращениями боевиков, в которых преступники называли себя героями и призывали бороться с неверными. Впрочем, следствие доказало, что ростовская студентка не только размещала готовую информацию, но и сама писала о том, что экстремизм - это хорошо и правильно.

«Противоправная деятельность ростовской студентки была выявлена сотрудником УФСБ России во взаимодействии с главным управлением МВД России по ЮФО. Одна из актуальных задач спецслужб - пресечение появления экстремистских материалов на общедоступных сайтах», - сообщила сотрудник пресс-службы УФСБ России по Ростовской области Инна Дериглазова.

Алея Микаилова училась в РИНХе, но сразу после возбуждения уголовного дела её отчислили. Еще на первом курсе Алея одевалась как обычная студентка: джинсы, юбки, блузки. На втором - без хиджаба уже не появлялась. Она мусульманка. Это никого не удивляло: По национальности Микаилова - лезгинка, родом из Азербайджана. Но радикальных проявлений в вузе не потерпели. Она общалась с двумя девушками из Ростовской области, которых в этом году за аналогичную интернет-активность так же приговорили к общественному труду. Кстати, максимальное наказание за разжигание религиозной вражды - 300 часов принудительных работ.







Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 2249 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Алейханым Микаилова, Криминальные новости, лезгины в Ростове
 
 
17.08.2013 10:35
 
Я уверен ,что Алейханым Микаилова толком не понимает , что такой экстремизм , все это детский увлечении. Нас всех можно посадить за то ,что в детстве играли войну , гипотетически уничтожали всех немцев. За то ,что ее осудили на 200 часов это большой минус Азербайджанским диаспорам в Ростовской области. Тут нет состава преступления !!!
Ответить       +1  
Спам

2 murad84  
 
 
17.08.2013 11:04
 
ты прав Расул.За такие шалости можно было обойтись и устным предупреждением.Почему-то русских, размещающих фашистскую идеологию и называющих себя на сайтах наследниками Гитлера почему то никто не замечает.Правильно, они же русские, а девочку, играющую в войну осудили за терроризм.Какая гадость.((((((
Ответить       +2  
Спам

 
 
17.08.2013 11:24
 
murad84 , тебя за это можно была осудит на 3 года,еслибы работал российский закон ."Сайт ЛезгиЯар 17.03.2013 20:02 "почему нет информации о ранении и убийстве хоть одного азера.Да потому что они отлеживаются в кустах или на рынках России - матушки. продавая цветы и огурцы с помидорами.Тьфу "
Ответить       0  
Спам

 
 
17.08.2013 13:36
 
СПРАВКА :1904г, Обнаружив,что боевики,оружие и деньги попадали на Кавказ России через Армянскую Церковь,были проведены проверки по всем армянским церковным приходам и были обнаружены схроны с оружием и боеприпасами, а также типографии, в которых печатались сепаратистские воззвания. Николай II издал указ о конфискации имущества Армянской церкви и о закрытии армянских школ на Кавказе.

Ответ: пишите по теме!!.
Ответить       0  
Спам

5 murad84  
 
 
17.08.2013 15:07
 
А тебя надо посадить на кол, чтобы не повадно было другим ЦЕНЗУРА вроде тебя.Ты понял Расул,Юнис,Антиарм, Единство и другие.У тебя кажется травма головы.Обратись к врачу, пока не поздно и ничего не потеряно cool
Ответить       0  
Спам

6 rasim1  
 
 
17.08.2013 15:36
 
Только в диктаторской стране такое возможно
angry
Ответить       +2  
Спам

8 Aftandil  
 
 
17.08.2013 18:29
 
Не хуже, чем у вас biggrin biggrin biggrin
Ответить       -1  
Спам

 
 
17.08.2013 16:06
 
Неприятно, когда большая политика вмешивается в культурную жизнь людей.А именно это сейчас происходит по отношению к кавказской культуре в России. Впервые запрет на лезгинку в общественных местах был введен в Ростове-на-Дону. Инициировала этот запрет группа митингующих, которым не понравились действия кавказцев.Танцевать веселые частушки можно везде. На зло всем Лезгинка (бомба) My WebPage
Ответить       +1  
Спам

9 rasim1  
 
 
17.08.2013 19:33
 
Теперь ей придётся 200 часов убирать за русскими мусор,
нацистская страна .
Ответить       +2  
Спам

 
 
18.08.2013 11:08
 
Сами простые русские больше нас страдают.У коренных русских вообще отсутствует национализм,доброта ,человечность у них в крови.Беда в том ,что концепция национальной политики в России разрабатывается уже 20,а результат пока почти ноль.Самая большая проблема ,рождаемость ,наркомания ,алкоголизм.Я думаю соотечественники А.С.Пушкина ,Лермонтова ,Чехова заслуживает лучший жизнь ,чем сегодня.Что будет дальше знает только Аллах ,а я догадываюсь ,что будет хуже и хуже...
Ответить       0  
Спам

 
 
18.08.2013 15:31
 
Из Баку
Ответить       0  
Спам

avatar