Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 29
Мугьманар: 29
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » В розыскной базе Интерпола нет имени Сулеймана Керимова

20:27
В розыскной базе Интерпола нет имени Сулеймана Керимова

В розыскной базе Интерпола нет имени Сулеймана Керимова
Белорусское телевидение сообщило со ссылкой на МВД республики, что Интерпол объявил основного акционера «Уралкалия» Сулеймана Керимова в розыск. Ранее ордер на арест российского мультимиллиардера выдал Следственный комитет Белоруссии.

Интерпол по запросу Белоруссии объявил в международный розыск российского сенатора Сулеймана Керимова - пишет Газета.Ru. В Совете федерации уже объявили, что для проведения следственных действий белорусскими правоохранительными органами с Керимова могут снять иммунитет. Эксперты считают, что его неприкосновенность действует только на территории России. Сам Керимов решил пока не покидать границы родины.

Сегодня же центральный офис Интерпола уведомил российское бюро международной полицейской организации об объявлении в международный розыск основного акционера компании «Уралкалий», члена Совета Федерации от Дагестана Сулеймана Керимова (№20 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $7,1 млрд), сообщил во вторник, 3 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в правоохранительных структурах. 

По его словам, циркуляр, информирующий об объявлении Сулеймана Керимова в международный розыск, поступил во вторник из офиса Интерпола во французском Лионе. После этого Россия будет обязана предпринять все меры, предусмотренные международными нормами и уставом Интерпола, отметил он. «Это означает, что Сулейман Керимов будет внесен в список разыскиваемых, а сам он должен быть арестован и выдан», — сказал собеседник агентства.

По его словам, для принятия такого решения Интерполу понадобилось менее суток.

«Менее суток потребовалось на то, чтобы Интерпол принял решение об объявлении Керимова в международный розыск по запросу международных правоохранительных органов, — цитирует Шалькевича «Интерфакс». — Вчера был направлен этот запрос, и вчера было получено подтверждение Интерпола о том, что Керимов включен в международную базу по розыску лиц Интерполом».

Однако в самой розыскной базе Интерпола нет имени Сулеймана Керимова

Напомним, что следственные органы республики подозревают Керимова в злоупотреблении полномочиями при управлении предприятием «Уралкалий».




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 1790 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Уралкалий, Сулейман Керимов
1 Ezid  
 
 
05.09.2013 14:28
 
Белорусское внешнеполитическое ведомство периодически упрекает Европу в двойных стандартах и игнорировании волеизъявления белорусского народа, давление на Республику Беларусь .Совет министров иностранных дел стран Евроcоюза запретил въезд на территорию ЕС президенту Беларуси Александру Лукашенко и его старшим сыновьям, а также еще 155 белорусским чиновникам разного ранга в 2011 году.Сегодня у Европе есть достаточно основание требовать от беларусских властей безусловного освобождения арестованного и применит санкций, особенно - экономических. Пока у Москве нет прагматичный выбор в защиту чести и достоинство Сенатора Сулеймана Керимова ,аппетит у Александр Лукошнеко будет расти,в ущерб экономическим и политическим интересам России и его гражданам,которые инвестировали экономики Беларусь !! Проснись Россия , Сулейман Керимов гордость России и Дагестана ! devil devil devil
Ответить       +2  
Спам

avatar