Лента новостей
ОПРОС
На основе какого алфавита должен существовать лезгинский язык?
Всего ответов: 371
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 46
Мугьманар: 44
Иштиракчияр: 2
Musa-khalu, Lezgi_Zober

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Март » 31 » В самом высокогорном селе Европы, в селении Куруш создадут спасательную службу

15:22
В самом высокогорном селе Европы, в селении Куруш создадут спасательную службу

В самом высокогорном селе Европы, в селении Куруш создадут спасательную службу
30 марта, в рамках рабочей поездки министра по земельным имущественным отношениям Республики Дагестан Агарагима Кагиргаджиева в Докузпаринский район, глава района Абдурагим Алискеров в сопровождении министра, первого заместителя министра по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Мурада Алиева, заместителя министра по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Хабиба Джанаева и начальника ГКУ РД «Центр ГО и ЧС» Республики Дагестан Руслана Магомедова посетили село Куруш Докузпаринского района.

Поисково-спасательную службу планируется дислоцировать в самом высокогорном селе Европы, в селении Куруш Докузпаринского района. «…Данный шаг обусловлен возрастающим потоком любителей горного и экстремального туризма в Докузпаринском районе. Каждый год Докузпаринский район посещают тысячи туристов со всех концов России, ближнего и дальнего зарубежья. Докузпаринский район представлен рядом высокогорных пиков Кавказского хребта, таких как Шахдаг, Ярудаг, Шалбуздаг, Базардюзю. Здесь регулярно проходит фестивали экстремальных видов туризма «Яры-Даг» и чемпионаты России по альпинизму. Кроме того, ежегодно Докузпаринский район посещают тысячи паломников, желающих посетить святыни «Эренлар» на горе Шалбуз-Даг. Думаю, создание поисково-спасательной службы в нашем районе, своевременное решение, которое в разы повысит безопасность отдыха наших гостей и жителей района.» - отметил Абдурагим Алискеров.

В ходе поездки, Абдурагим Алискеров в сопровождении гостей обследовали и определили место для создания инфраструктуры поисково-спасательной службы. По просьбе министра Агарагима Кагиргаджиева делегация ознакомилась с жизнью и бытом жителей села Куруш. Встретились с жителями и главой сельского поселения «с. Куруш» Таги Башировым.






Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:


avatar
1
Всеми конечностями тела за создание спасательной службы, но с условием, что они все будут из высокогорного села Куруш !
avatar