Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 32
Мугьманар: 31
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Август » 19 » В Самурском лесу обнаружены более 300 кустов конопли

11:37
В Самурском лесу обнаружены более 300 кустов конопли

В Самурском лесу обнаружены более 300 кустов конопли
В рамка проведения операции «Мак-2015» сотрудниками Магарамкентского межрайонного отдела УФСКН России по РД в результате обследования участка в Самурском лесу обнаружено 302 куста ухоженной конопли, сообщил РИА «Дагестан» представитель пресс-службы наркоконтроля Дагестана Шамиль Сайбулаев.

«Площадь конопляного участка составила более 300 квадратных метров. Кусты высотой в среднем доходили до 3 метров, без единого сорняка. Это признаки тщательного ухода», – пояснил собеседник.

Неудивительно, что кусты достигли такой высоты, ведь на каждый выделен один квадратный метр.

Плантация, по словам собеседника, располагалась в труднодоступном месте в лесу. Недалеко от нее обнаружено место отдыха, продукты питания тех, кто постоянно ухаживал за коноплей, а также высушенная часть урожая наркопосева.

Кроме того, наркодельцы разбросали по периметру плантации куски досок с забитыми насквозь гвоздями, которые, по всей видимости, предостерегали наркопосев от животных или непрошенных гостей.

«Обнаруженные кусты уничтожены путем сожжения. По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконная культивация наркосодержащих растений в особо крупном размере). Проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению лиц, организовавших посев наркосодержащих растений», – заключил Сайбулаев.

Отметим, что в республике продолжается межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак-2015», одним из основных направлений которой является перекрытие каналов поступления наркотиков растительного происхождения,

Сегодня же сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в рамках операции «Мак» в с.Филя Магарамкентского района на приусадебном участке местного жителя обнаружено 19 кустов ухоженной конопли, - сообщили «ЛезгиЯр» в пресс-службе МВД Дагестана. 

Подозреваемый доставлен в полицию. Следствие продолжается. По факту незаконной культивации растений содержащих наркотики собран материал для принятия процессуального решения.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 1507 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: криминал
 
 
19.08.2015 19:36
 
Уничтожили райские кусты
Ответить       0  
Спам

 
 
20.08.2015 21:28
 
Конопля - у нее запах хороший
Ответить       0  
Спам

avatar