Лента новостей
ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 978
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 23
Мугьманар: 23
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Декабрь » 12 » Каракюринцы начали обустраивать свое село

11:38
Каракюринцы начали обустраивать свое село

Каракюринцы начали обустраивать свое село
Как сообщили «ЛезгиЯр» в пресс-службе администрации Докузпаринского района, в селе Каракюре, возле мечети построенного Сулейманом Керимовым - членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Дагестан, проводятся ремонтные работы по благоустройству площадки сельского поселения. 

В частности, сносятся старые помещения клуба села, а также проводятся внутренние отделочные работы внутри здания администрации сельского поселения. Активное участие в работах принимают и жители села.

Стоит подчеркнуть, что новый глава села Каракюре Гасанбег Балабеков активно приступил к благоустройству села. Именно по его инициативе начались работы по гравированию подъездной дороги к сельской школе













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 724 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Каракюре, Гасанбег Балабеков

avatar
1
Успехов во всём вот таким как этот БАЛАБЕКОВ!
avatar
2
Самурский водовод продолжают строить вопреки решению Совета безопасности Дагестана. ВИДЕО Вчера, 11 декабря, общественные активисты села Самур зафиксировали продолжение строительных работ по прокладке Самурского водовода, который должен снабжаться водой из подземного источника, расположенного в дельте реки Самур, в том числе под реликтовым Самурским лесом. Как стало известно РИА «Дербент», рабочие, укладывавшие трубы, ссылались на распоряжения учредителя ООО «Фирма Диоген» Али Алиева, с которым до этого неоднократно общались жители Самура и других окрестных сел по причине возобновления строительство водовода. После многочисленных обращений во все инстанции, взысканий штрафов за различные нарушения с ООО «Фирма Диоген» и УЖКХ города Дербент, а также поддержки со стороны федеральных структур альтернативного проекта по водоснабжению Дербента питьевой водой, было решено использовать для этой цели строящееся водохранилище в балке Шурдере Сулейман-Стальского района. Об этом на заседании Совета безопасности Дагестана заявил министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев, а Глава Дагестана Владимир Васильев сказал, что проект будет находиться на «нашем особом контроле». Однако все эти события никак не повлияли на действия Али Алиева и других заинтересованных сторон, продолжающих в нарушении законодательства вести строительные работы и нагнетать самурскую проблему.

РИА «Дербент» 

Уважаемый Лезгияр, вот такие новости почаще нужны нам, чтобы быить а курсе, что происходит на нашей малой родине.
avatar
-1
3
Уважаемый Али, мы делаем все возможное, чтобы наш читатель был достаточно проинформирован
avatar
4
Баркалла чи рухваяр
avatar
5
Уважаемая, пишите на русском или на табасаранском, я по вашему не понимаю.Может вы меня ругаете, кто знает.
biggrin Шутка.
avatar
6
В моих словах нет ничего плохого. Я написала "Молодцы сыновья", обычно табасаранцы, как родственный язык, должны понимать
avatar
7
Значение слова "баракалла"  я понял, остальное нет.  По нашему ЧИ -СЕСТРА. СЫНОВЬЯ - БАЯР. Так что, лезгинскую подгруппу языков надо расформировать и создать новые.
avatar
9
Баян - леди на турецком языке
avatar
10
Если женщина просит (как в песне Брегвадзе) ответ: он соплеменник Ябайев.
avatar
8
ПРОСНИТЕСЬ  ЛЕЗГИНЫ . ИНЫЕ ПРИШЛИ  ВРЕМЕНА....!  А правоохранительным органам Магарамкентского района необходимо остановить работы водозабора в Самурском лесу!
avatar
11
Так и есть Карамелька "Бай", "Ябай" турецкого происхождения. и вы правильно это подметили.
avatar