Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 1
salezgigada

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Май » 7 » В селе Ново-Фриг открыли Центр традиционной культуры народов России

20:03
В селе Ново-Фриг открыли Центр традиционной культуры народов России

В селе Ново-Фриг открыли Центр традиционной культуры народов России В селе Ново-Фриг открыли Центр традиционной культуры народов России
Сегодня, 7 мая, в селении Ново-Фриг Хивского района состоялось открытие центра традиционной культуры народов России. 

На торжества по случаю открытия нового здания приехали заместитель председателя Правительства РД Раюдин Юсуфов и депутат Народного Собрания РД Нариман Асваров.

Открыл торжественные мероприятия глава сельского поселения «село Ново-Фриг» Зиямудин Тарикулиев. Он поприветствовал гостей и поблагодарил главу района Бейдуллаха Мирзоева за строительство Центра. 

В своем выступлении глава МО «Хивский район» Бейдуллах Мирзоев отметил, что основной целью открытия Центра традиционной культуры народов России станет создание возможностей для самореализации, духовного обогащения и развития населения, сохранение и пропаганда культурно-исторического наследия, представление культурно-досуговых, развлекательных, консультативных услуг населению.

«В рамках реализации приоритетного проекта "Человеческий капитал" сегодня в селе Ново-Фриг открывается Центр традиционной культуры народов России. Это позволит молодежи еще больше раскрывать свой творческий потенциал, выявлять таланты во всех видах искусства и развивать творческий потенциал детей. Скоро мы планируем открытие такого Центра и в селении Цудук», – подчеркнул Мирзоев.

Зампред Правительства Дагестана Раюдин Юсуфов тепло поздравил жителей села Ново-Фриг с таким важным событием в культурной жизни села. «Открытие Центров традиционной культуры народов России Глава республики Рамазан Абдулатипов ставит в приоритет своей деятельности. В Хивском районе действует уже несколько таких Центров. Они создаются не только для культурного просвещения наших граждан, но являются еще и местом отдыха, где люди просто могут собраться для общения друг с другом»,- отметил он в своем выступлении.

Далее Бейдуллах Мирзоев выразил слова благодарности в адрес подрядчика и строителей за проделанную качественно и в срок работу. Вручил отличившимся строителям Благодарность Администрации МО «Хивский район» и ценные подарки.

Традиционную красную ленточку разрезали Раюдин Юсуфов и Бейдуллах Мирзоев.

Стоит отметить, что возведенное здание Центра будет многофункциональным культурным центром. Основную часть здания займет зрительный зал. В нем также предусмотрены помещения для краеведческого музея и Дома культуры.






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

1 Farfalag  
 
 
08.05.2016 18:18
 
Может быть и идея хорошо, но уж больно цели ЦЕнтра непонятны. Благоразумней было бы за эти деньги открывать бы мини производства изделий народного творчества- это и новые рабочие места, приобщение молодежи к традициям и сохранение культурного наследия. 
П.С.  Статья про путешествие в "пост-юбилейный" Дербент http://www.dagestanpost.ru/blogs/32397-kak-ya-byl-turistom-i-posetil-derbentskuyu-krepost и новый оскорбительный для дербентцев, юждаговцев и для всех здравомыслящих кавказцев клип от Тимати http://www.dagestanpost.ru/blogs/32397-kak-ya-byl-turistom-i-posetil-derbentskuyu-krepost
Ответить       0  
Спам

avatar