Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 690
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 25
Мугьманар: 24
Иштиракчияр: 1
Одисей

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Октябрь » 4 » В селении Усухчай решили проблему нехватки воды

11:16
В селении Усухчай решили проблему нехватки воды

В селении Усухчай решили проблему нехватки воды В селении Усухчай решили проблему нехватки воды В селении Усухчай решили проблему нехватки воды В селении Усухчай решили проблему нехватки воды В селении Усухчай решили проблему нехватки воды В селении Усухчай решили проблему нехватки воды В селении Усухчай решили проблему нехватки воды В селении Усухчай решили проблему нехватки воды
На протяжении долгих лет для жителей с. Усухчай самым проблемным вопросом считалась нехватка питьевой воды. Хотя раннее был проложен водопровод длинною в 5,5 км, однако из-за малого дебета воды проблема оставалась все же острой. 

После обращения жителей с данным вопросом, глава МО «Докузпаринский район» К.С. Абасов немедленно среагировал на обращение граждан и дал указание соответствующим структурам – администрации с/п Усухчай, ОКС и ЖКХ для разработки плана по проведению водопровода и тем самым начать строительные работы.

В течении двух месяцев был проложен водопровод протяженностью 3,5 км., которое берет свое начала с источника «Марварбулах», который расположен в труднопроходимом горном массиве, вблизи с. Микрах. Для проведения данного водопровода были задействованы 4 единиц тяжелой техники, 2 мастера прокладчика и около 18 человек рабочей силы. По сути ремонтно – строительные работы по приложению данного водопровода трудно поддавалась как рабочим строителям, так и тяжелой технике, поскольку вся протяженность проходила через речные, горные и оползневые массивы.

Когда выехала рабочая группа СМИ Докузпаринского района, выяснилось, что при содействии главы МО «Докузпаринский район»К.С. Абасова, а также благодаря главе с/п Усухчай Мисриханову Ф.А., начальнику ЖКХ Парванаеву А.М. начальнику ОКС КарибовуА. проделана огромная работа по снабжению питьевой водой райцентра Усухчай, где численность населения более 2000 человек и имеет 320 хозяйств. Таким образом 28 сентября 2016 года был задействован новый водопровод с достаточным дебетом воды, который проходит по трубам диметром 110 мм.для бесперебойного снабжения питьевой водой. К данному водопроводу было прикреплено водохранилище емкостью 412 кубов, по измерению, который может снабдить водой одновременно все 320 хозяйств расположенных в с. Усухчай.

Благодаря огромному содействию главы МО «Докузпаринский район» Абасова К.С. и стараниям главы с/п Усухчай Мисриханова Ф.А., начальника ЖКХ ПарванаеваА.М. начальника ОКС КарибоваА., быстрыми темпами была решена проблема острой нехватки питьевой воды.

















Эдуард Гаджибеков




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 736 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Усухчай, Село Усухчай
1 Farfalag  
 
 
04.10.2016 14:24
 
Хорошо, что провели воду. НО ВОЗНИКАЕТ РЯД ВОПРОСОВ:
1) А разве глава МО «Докузпаринский район» без жалобы жителей не мог проявить свое беспокойство о проводке воды, если жители долго мучились из-за его отсутствия?
2) Смущают как обилие СМИ вокрук гьакимов, так и пластиковые трубы с фото...
Ответить       -1  
Спам

 
 
10.10.2016 08:21
 
Твои вопросы носящие характер интриганта, на .....не нужны- это первое!!! Второе: источник и ранее был проведен на 3600 м, однако этого не хватало и в связи с этим провели вторую линию. Третье это то что эти трубы прошли экспертизу и являются пищевыми.; Четверое вам не понять через какие массивы провели этот водопровод; Пятое глава района , тот человек который всегда беспокоен проблема народа не смотря на кризисный год и который выполняет обязательства, который стоят перед ним, как перед лидером. Шестое- , не раскрывая книгу , ты излагаешь , что внутри написано, ссылаясь только на поверхностное название. Седьмое могу тебе обосновать, как глава района решает любые обращения граждан и если есть сомнения мы можем встретиться- я обосную тебе!!! И последнее не надо быть таким, как большая продажная половина лезгин и это тоже могу обосновать!!! Таких глава как в Докузпаре были бы и в других районах, Дагестан бы процветал и в кризисный год. Письма от джамаата в редакцию это и доказывает, что у докузпаринцев руководитель района, человек с элементами лидерских качеств, которые не дано по природе каждому!!! Хватит ....... страдать уважаемый Фарфалаг. Твой один ник доказывает, что ты крутишься туда, куда ветер дует!!!! Думаю на этом мы закроем тему и ты правильно это поймешь!!!!
Ответить       0  
Спам

avatar