Лента новостей
ОПРОС
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 57
Мугьманар: 56
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Февраль » 2 » В ускоренном режиме идет строительство дороги до границы с Россией (Видео)

17:00
В ускоренном режиме идет строительство дороги до границы с Россией (Видео)

В ускоренном режиме идет строительство дороги до границы с Россией (Видео)
Согласно распоряжению Президента Ильхама Алиева, Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана в ускоренном режиме продолжает строительство, начиная от поселка Г.З.Тагиева, автомобильной дороги M-1 Баку-Куба-Россия - государственная граница с Россией, передает Trend в субботу со ссылкой на Государственное агентство.

Дорога M-1, начинающаяся от поселка Г.З.Тагиева, с 45 километра этой магистрали строится в соответствии с технической сложностью 1b.


Планируется построить два дорожных узла, два моста, четыре подземных автомобильных тоннеля, проложить 33 бетонные трубы, перенести линии электропередачи различного напряжения, линии водоснабжения, линии нефтегазоснабжения международного значения, а также бетонные барьеры.

Новая строящаяся дорога после 92 километра будет соединяться с дорогой протяженностью 60 километров от жилого массива Гендоб Девечинского района до границы с Россией. Протяженность новой автомобильной дороги от поселка Г.З.Тагиева до госграницы с Россией составит 152 километра.

Строительство новой автомобильной дороги придаст дополнительный импульс развитию туризма в регионе, играя важную роль в перевозке грузов и пассажиров по международному транспортному коридору «Север-Юг» создаст условия для более широкого привлечения грузов, в том числе транзитных грузов, увеличения объема грузов и росту прибыли, развития транспортной инфраструктуры страны, открытия новых рабочих мест, что, в свою очередь, позволит решить многие социальные вопросы.















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 1078 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Баку-Куба, Строительство дороги, Дорога

avatar
1
По версии азербайджанского издания , власти России вынашивают планы по восстановлению СССР. Для этого Кремль реализует в постсоветских республиках стратегию "управляемого хаоса". Поскольку "старая гвардия", состоящая из советской номенклатуры, не готова расставаться со своей независимостью, на смену им готовят и приводят националистические режимы.В статье "Ильхам Рагимов в геополитической турбулентности" отмечается, что несмотря на дружеские отношения между Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым, в последнее время в медиа появляется все больше информации о готовности России совершить государственный переворот в Азербайджане.  "Подобные сценарии ранее были подготовлены для большинства республик бывшего СССР, которые с распадом Советского Союза обрели независимость. Причина заключается в том, что политическая элита этих государств стала препятствием для нового геополитического проекта Путина – восстановления СССР", – говорится в публикации.  Аналитики назвали миллиардера Ильхама Рагимова одним из наиболее подходящих деятелей для смены власти в Азербайджане. "Рагимов является другом российского президента. Именно поэтому в последние годы он разрабатывает сценарии нейтрализации правительства в Баку".
avatar
2
Дорога которая 30лет строиться
avatar