Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 34
Мугьманар: 32
Иштиракчияр: 2
РОМАН, Кюреви

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Июль » 10 » В Волгограде родился «Дом Дружбы»

21:46
В Волгограде родился «Дом Дружбы»

В Волгограде родился «Дом Дружбы»
5 июля в гостиничном комплексе «Дом гостей» состоялась презентация нового, уникального в своем роде издания «Дом Дружбы – Волгоград». Идея создания этого журнала не случайна, ведь современная Россия – страна, в которой по результатам последней переписи населения проживает более 160 этнонаций, причем только на территории Волгоградской области можно встретить представителей 140 национальных культур!

Это издание – новая грань деятельности Волгоградской областной общественной организации развития культуры «Дом дружбы», многонациональный коллектив которой уже много лет сплочен идеей единства народов нашей великой страны – России. Новый общественно-политический, информационно-публицистичесий, культурно-просветительский журнал «Дом Дружбы – Волгоград» ежемесячно будет знакомить читателей с особенностями культурного развития нашего региона, его достопримечательностями, новыми общественно-значимыми проектами. 

В издании вы найдете интервью с представителями законодательной и исполнительной власти, писателями, бизнесменами, артистами и просто интересными людьми. В журнале также освещаются национальные вопросы и пути их решения. Закономерно, что героем первого номера стал Максим Шевченко – ведущий Первого канала, автор многочисленных публикаций на общекультурную и общенациональную тематику.

Поздравить коллектив издания с дебютным выпуском и пожелать журналу большого плавания пришли представители власти, общественных и национальных организаций, представители компаний волгоградского региона. Все они – наши добрые друзья.

А гость нашего города – член Общественной палаты Чеченской республики Джабраилов Турпал- Али – прямо на презентации предложил председателю Волгоградской областной общественной организации развития культуры «Дом дружбы» Фарниеву Казбеку Георгиевичу подписать договор о дружбе двух городов: Волгограда и Грозного! Так что издание уже полностью оправдывает свое название.

Специальными гостями мероприятия стала группа «7Б» – давние друзья организации «Дом дружбы». В 2009 году музыканты приняли участие в большом праздничном концерте во Дворце спорта профсоюзов, посвященном Дню народного единства. Солист группы Иван Демьян и его коллеги по музыкальному цеху с удовольствием исполнили для гостей презентации любимые всеми хиты, такие как «Молодые ветра», «Осень», «Полковник», и другие.

«Журнал «Дом дружбы» – очень доброе дело, которое собрало столько замечательных людей на одном мероприятии. Я думаю, что это станет хорошей традицией – собираться в «Доме дружбы». Нужно запечатлеть это как исторический момент», – считает Иван Демьян.

Лезгинский Национальный Портал - ЛезгиЯр




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3907 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Лезгины в Волгограде, новый журнал, журнал, Дом Дружбы, лезгины в России
Оставьте свой комментарий!
avatar