Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 675
Реклама
Реклама
Удаление сажевого фильтра autoproximo.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 26
Мугьманар: 25
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Июнь » 23 » Ветер с моря дул.

14:29
Ветер с моря дул.

Ветер с моря дул.

А мы что,  рыжие? 
ЛезгиЯр взял на себя ответственность высказаться и будет это делать не в пользу кого-то либо.  Так себе помахать кулаками с ребятами. 

Начну с того, что ФЛНКА каждую критику в свой адрес, особенно со стороны Бакинских лезгин, воспринимает как «связь со спецслужбами  Азербайджана» и все у Федеральной-лезгинской-культурной-автономии связано с одним лишь подтекстом, плюс добавляется словосочетание, на мой взгляд, банально-паническое – это словосочетание «политический заказ». 

Начну с того, что эти парни защищают нацменьшинства Азербайджана. Полагаю, что сначала  нужно спросить у Бакинских лезгин «а нужна ли вам защита?», или под этими действиями организация собирается  решать свои проблемы? А  вас самих кто защищать будет? 

Каждая ласточка, влетевшая в запретную зону ФЛНКА должна быть строго отфильтрована, а каждая критика, т.е. утка,  должна быть сбита федеральной авиацией. Выпускают на арену своих охотников,  таких как Лацарви и …. «щас как дам больно». 

Оказывается не так и больно, лишь «понты», те самые понты, которые вы любите «я вне закона, лезгин из ноль пятого региона», что-то в этом духе. 

Когда у себя коммунизм построить не удалось, поехали достраивать капитализм у других.

А этот Ризван Гусейнов, конечно же, выскочка. Откуда вообще этот «персонаж» взялся и какое он имеет отношение  к лезгинам?. Тем более не являясь лезгином говорить от имени лезгин. Сплошная «федеральная канитель». 

Рустам Азимов дает высказаться многим, и его ресурс некий инструмент того, как смотрится со стороны Баку положение дел лезгинского вопроса. В азербайджанских СМИ лезгинские проблемы не освещаются. Если подобные статьи будут выходить на ЛезгиЯре, то истребители ФЛНКА  пошлют своего Лацарви. Гьазур хьун . А ведь мы его боимся, правда? 

Ру-лезгины перечислили Ру-Азимова врагом номер 1..  Сами Аз-лезгины этого еще не делали. Лезгины Азербайджана признают территориальную целостность Рустама Азимова, а вот Ру-лезгин этот вопрос мучает. Все же он Ру или Аз? – задаются они вопросом.  А он взял и перевоплотился в Орг. Не ожидали.

Хотел бы немного посмеется над вами, дорогие мои лезгины из зарубежа, как там сборную России на Чемпионате Европе опозорили. Но не хочу вас огорчать, вы же так честно служите Его Величеству Царю.

Продолжу. 

Разделение лезгин на наших и не наших происходит со стороны России. С каждым днем убеждаюсь в своей правоте. И все организации, которые там существуют, вместо того, чтобы решать свои проблемы, ставят переклинку на наши.  Оттого, что  открываются все новые  организации, получают гранды, рвутся к власти, в государственную думу, а на пикет и 10 человек не могут собрать и у всех один и тот же проходной антиазербайджанский  федеральный лозунг. 

Все кто манипулирует национальными  ценностями и являются врагами. В Азербайджане всегда  считали Ру лезгин своими братьями, считали их настоящими горцами и патриотами,  однако они должны считать также о своих соотечественниках. По той причине, что именно мы сохраняем культуру и язык, именно мы не покинули свои земли и заселяем их, именно мы видим положение дел реальными фактами, а не по слухам. 
Недавно наткнутся на комментарий в соц/сети. Пользователь Исмайлов пишет; «Это к сожалению они отличают нас))) мне это не приятно когда поеду в Даг меня зовут "къаджар"  "цапаш" сколько обясняешь  бесполезно(((("
 
Акулы из-за рубежа проявляют активные политические действия, не советуясь с нами. Потом вдруг мы узнаем, оказывается армяне друзья лезгин и многие другие. 

Союз лезги и авара очень хорошая идея, но лучше сначала создать союз лезгина и лезгина. В этом мы нуждаемся. И не надо ставить подтекст «анти». Буквально недавно политический деятель Гейдар Джамаль был на стороне лезгин, и вот  мы его потеряли. Своими действиями скоро вы потеряете азербайджанских лезгин, которые недовольны вашими действиями и тогда вы точно добьетесь своего – разделите нацию. Возможно, из-за неопытности многие этого не осознают. Когда дважды два перестает быть четыре, наступает революция.

Я лишь коротко и общедоступным языком высказал то, что думает общественность.

И совет, следующие наши друзья – грузины...Они хоть проявляют интерес к лезгинской теме, и с грузинами можно будет создать сильный альянс против России. Грузины страдают от русской оккупации, да и в ритму «лезгин-грузин».  

LezGiYar





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 3495 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: LezGiYar
1 sa kas  
 
 
23.06.2012 15:33
 
LezGiYar, это же полный бред лунатика! Зачем это надо было публиковать???
Ответить       +3  
Спам

5 titus  
 
 
23.06.2012 17:47
 
кушать же надо))
Ответить       0  
Спам

2 sa kas  
 
 
23.06.2012 15:35
 
Категория: Горячие новости... :)))
Ответить       +1  
Спам

3 Али  
 
 
23.06.2012 17:01
 
извените конечно!Но такой безсмысленной чуши и белиберды и еще не читал! помоему автор сам запутался))
Ответить       +3  
Спам

4 Али  
 
 
23.06.2012 17:04
 
и еще что мне не понятно если вам не нравиться деятельность флнка то почему вы у них находитесь в информационных партнерах? Удалите наконец баннеры друг друга - раз такая вражда у лезгияра. Странный тип вообше это автор - понтов выше крыши.
Ответить       +5  
Спам

6 LezGiYar  
 
 
23.06.2012 17:49
 
Да нет, мы их любим. Вот, если и они нас любили бы, было бы идеально.
Ответить       0  
Спам

7 SLH  
 
 
23.06.2012 18:08
 
Верните автора в психушку. Его преждевременно выпустили.
Ответить       +5  
Спам

8 Рустам Азимов  
 
 
23.06.2012 18:18
 
Как человек говорит, что-то против этой мафии, так сразу он или предатель или псих. больной. Не можете вы принимать критику... Автор во многом прав.
Ответить       -3  
Спам

 
 
24.06.2012 01:21
 
А кто ты если не предатель.Ты просто Тюрконафт.
Ответить       +2  
Спам

9 LEKYA  
 
 
23.06.2012 18:19
 
Идиотизм рулит!
Ответить       +3  
Спам

10 titus  
 
 
23.06.2012 18:39
 
+++И совет, следующие наши друзья – грузины..

грузины-турецкие подстилки, на них лучше не надейтесь. друзья лезгин- это все автохтонные народы кавказа!

у наc есть пословица "Хуже турка только туркоподобный армянин", от таких проогузских лезгин вреда больше чем от тюрок
уважаемый LezGiYar, ну не ваше это, может прекратите уже? вы уже тут несколько раз садились в лужу со своими статьями, не надоело?
Ответить       +1  
Спам

11 Shrek  
 
 
23.06.2012 18:50
 
titus кто бы тут не писал все в луже))))был уважаемый всеми лезгинами господин Нагиев,Лезгиви,всех осудили)))думаю Лезги-яр знал что пишет и то его ждет,статья шуштошная но справедливая
Ответить       0  
Спам

12 Abdullah  
 
 
23.06.2012 19:00
 
мда уж ,истеричное размахивание руками!!мнение ЛезияРа,эт не мнение сынов Лезгистана..агентару цапов на дыбах стоит от действий ФЛНКА,значит ФЛНКА на правельном пути!!!
Ответить       +3  
Спам

 
 
23.06.2012 19:12
 
Хийирар Абдулла.

Возможно вы и правы, возможно мое мнение не отражает действительность, возможно я выдумщик еще тот, все возможно. Однако давайте услышим лезгин , которые проживают в Азербайджане, ведь , по сути, они не вступают в диалог заранее зная как будут освистаны. Давайте услышим и их?Или, как вы считаете, они не имеют право голоса?

Но вы их слушать не будете, а если и будете , то перечислите во врагов. Я общаюсь с каждым и в статье зачастую пишу от их имени.
Ответить       -5  
Спам

24 LEKYA  
 
 
23.06.2012 20:01
 
Если у вас был голос, вы бы показали его в случае с "лезги миски"!А береда мез тумана авайни?Авайди са нормалный организация я гьадака кьачзаван? Ксан туш,са зерени.
Ответить       +1  
Спам

13 Abdullah  
 
 
23.06.2012 19:09
 
хотите вертье,а хотите нет ,но резня между цапами и автохонами эт вопрос решёный Аллагьом в их умах и сердцах!!!а ЛезгиЯры,азимовы и другие эт процапский материал..их мнение и мнение всех цапов эт всего лишь плевок против ветра!!!
Ответить       +3  
Спам

15 Abdullah  
 
 
23.06.2012 19:18
 
ЦЕНЗУРА имена и фамилии покроются позор в Истории нашего будущеге Единного Лезгистана,пусть их дети и близкие родственики заранее упокуют свои чемоданы вместе с цапами!!!
Ответить       +2  
Спам

16 Abdullah  
 
 
23.06.2012 19:25
 
ЛезгиЯр,когда настанет Час Ярости,мы сыновя Лезгинии не будем спрашиват мнение лезгин,ибо отчизна-Мать превыше телов или расходного материала..Земля наша Единная,после даже пусть братоубийственый войны,сама породит поколении Истинных Лезгин!нам важнее Родина,чем количество некачественных лезгин.
Ответить       +4  
Спам

 
 
23.06.2012 19:34
 
Ох уж эти понты, понты, понты. Сперва в Дагестане разберитесь
Ничего глупого не читал.
Брат, который убивает брата - народный враг.
Ответить       -5  
Спам

17 Р  
 
 
23.06.2012 19:30
 
В случаи с Abdullah медицина уже бессильна...
Ответить       -6  
Спам

18 Abdullah  
 
 
23.06.2012 19:32
 
странно,что мы лезгины обсуждаем писанину имбицила гусейнова,этот чёрт в реале даже за себя не может постоят,да и в местах отдалённых эт реальный кандидат параши..до чего мы братья докотились..
Ответить       +6  
Спам

20 Abdullah  
 
 
23.06.2012 19:41
 
Сражение за Отчизну-эт тоже самое что и сражение за Веру,ибо Аллагь завещал муслиму сражатся за своё имущество,за свою семью,за свою собственность,за свою Честь,и сделал муслиму харамом собственость и честь друго муслима!!а цапы присвоили наше всё,неостовляя нам ничего.
Ответить       +4  
Спам

21 Abdullah  
 
 
23.06.2012 19:46
 
ЛезгиЯр ,возрождающееся самосознание лезгинской молодёжи и возвращение их в религию приведёт именно к этому порядку в Юждаге,и эта резня с цапами думаю и начнётся с Дербента;-)не спеши!!!
Ответить       +4  
Спам

22 Abdullah  
 
 
23.06.2012 19:52
 
на счёт братьев,не все лезгины братья,лезгин который стремится к Единству и лезгин мешающий этому Единству не братья,а враги!!!
Ответить       +5  
Спам

 
 
23.06.2012 20:00
 
Вместо того, чтобы поддерживать ФЛНКА, которая собрала известных людей, аварцев, толышей, русских чиновников, этот Лезги-яр вслед за ц1апами начал поливать грязью.

Назревает война с Ираном, и Москва держит на готове лезгинский вопрос, чтобы чуть что ввести войска аж до Баку. Поэтому Москва дает зеленый свет лезгинам, мол держите ребята ваш вопрос во взвешенном состоянии. Ну а нам-то, лезгинам, плохо? Надо пользоваться этим. А этому чудаку видите ли не нравится вмешательство русских. Он не понимает, что мы пешки в этих вопросах.

Не может быть, что он этого не понимал. Лезгияр мне не нравится, нечистый какой-то.
Ответить       +4  
Спам

 
 
23.06.2012 20:09
 
Во-первых. Я не девушка, чтобы тебе нравится.
Во-вторых, Москва вас за клоунов, за шутов держит, а вам это нравится. Москва вас предает и вы аплодируете. Москва разделила народ, а вы слепы. Продолжаете танцевать под дудку Путина.
В-третьих, не надо сейчас заниматься пустой болтологией и чушью откровенной.
И в четвертых. Прикуси язык.
Ответить       -4  
Спам

25 Abdullah  
 
 
23.06.2012 20:07
 
мне плевать пешка я в чьих то руках или не пешка,мне лишь бы у нас была своя Родина,где мы можем свободно дышат и не просит элементарных прав существования как попращайка монету..пусть цапы просят у нас права на нашей земле,ибо Мы Хозяева а не они.
Ответить       +6  
Спам

 
 
23.06.2012 20:29
 
Абдуллах стха, ты согласен что в свете глобального передела мира (контроль над Ближним Востоком, Ираном, Ормузским, Персидским проливами, Нефте газовыми потоками и тд.) такие проблемы как лезгинский вопрос, карабахский, демократия в стране и тд являются лишь пешками на шахматной доске в игре супердержав.

В любом случае без них, без супердержав, открыто или закулисно, не будет ничего изменятся. Поэтому нельзя отрицать никакого влияния России, Сша на тот же лезги вопрос.
Ответить       +2  
Спам

27 Abdullah  
 
 
23.06.2012 20:11
 
в нынешнем нашем положении вы все лезгины задницу ФЛНКА должны целоват,а не хаят как последние цапы..вы ещё ответите за сеящую вражду между братьями перед Аллагьом,рекьидачни без??
Ответить       +5  
Спам

28 Abdullah  
 
 
23.06.2012 20:18
 
что правда то правда,жидорусы разделили нас,именно они первоначально нас разделили,но в сравнении с нынешними русичами,цапы нас уничтожают как нацию..есть старинная поговорка..не верте не пющей девке и слову турка.
Ответить       +4  
Спам

29 sa kas  
 
 
23.06.2012 20:23
 
ЗлойМод, предлагаю одну идею, которая расставила бы одну жирную точку на нескончаемых многоточиях:

Организовать интервью с LezGiYar (который несет политику Азимова или которого тут оправдывает Азимов), с Азимовым (который ссылается на антилезгинского параноика Ризвана Гусейнова) и с самим Ризваном Гусейновым вместе. Или по отдельности.

Предлагаю организовать этот интервью трехэтапным. Точнее, следующим образом:
1. Народ задает вопросы. "Лидер" отвечает.
2. На основе ответов народ задает более подробные вопросы. "Лидер" отвечает.
3. На основе последних ответов народ задает самые тонкие вопросы. "Лидер" отвечает (если сможет).

Предложение такого варианта интервью связано с тем, что на первый вопрос они скорее всего ответят "размывчато" (не внятно - убегая от ответа). И только последующие вопросы (более углубленные, на которых те навряд ли найдут ответов) расставит всё по местам - мы узнаем кто естъ кто и что.

Вот! Все реализуемо. И LezGiYar, и Азимов, и Гусейнов - они все всегда в интернете и у них очень много времени на "информирование" лезгинского народа. Пусть дадут народу информацию!...
Ответить       +5  
Спам

 
 
23.06.2012 21:29
 
Са кас, я уже не админ. Как Вы не понимаете политику упомянутых индивидуумов, так и я.
Ответить       +3  
Спам

30 LEKYA  
 
 
23.06.2012 20:27
 
Название статьи вообще отпад"ветер с моря дул"
Ответить       +1  
Спам

31 Салман  
 
 
23.06.2012 20:28
 
LezGiVar явный сторонник турок, он не консолидирует лезгин а наоборот разобщает и сеет вражду между собой. Лезгинам надо быть в месте, что бы противостоят турок.
Ответить       +3  
Спам

33 Abdullah  
 
 
23.06.2012 20:47
 
Злой мод,я согласень с твоим мнением,но мне выгодно если даже чёрт вмешается в единение нашей Родины,ведь такие в руки идущие шансы,только конченная мраз-подстилка упустит,поэтому мы лезгины по обе стороны колючки обязаны стоят плечом к плечу,а не врозь..
Ответить       +5  
Спам

34 Abdullah  
 
 
23.06.2012 20:55
 
а такие как ЛезгиЯр,Азимовы сознательно сеют вражду между лезгинами в такой Исторический момент,куда они пойдут с семьями когда восоединение Лезгистана свершится?
Ответить       +3  
Спам

 
 
23.06.2012 22:34
 
Ты хоть автомат в руках держал, или только искусно клавиатурой владеешь?
Ответить       0  
Спам

35 Abdullah  
 
 
23.06.2012 21:01
 
Злой мод,а если взять по существу,мы лезгины по обе сторону обеединившись сами сможем изменить свою Судьбу,дав отпор и цапам и урусам..пусть даже половина нас уничтожится,но мы завоюеем Свободу!но единства у нас нету пока.
Ответить       0  
Спам

 
 
23.06.2012 21:32
 
Да, единство, уступки, взаимопомощь, воспитание детей - вот основа. А подобные статьи про "даг лезгияр и не даглезгияр" это проц1апская позиция.
Ответить       +1  
Спам

36 sa kas  
 
 
23.06.2012 21:10
 
Abdullah, хватит пальцы мозолить!
ЗлойМод ждет пока Abdullah не попросит интервью с LezGiYar-ом, с Азимовым, с Гусейновым!
(см. комментарий: 29 sa kas Сегодня 21:23)
Ответить       +1  
Спам

39 буба  
 
 
23.06.2012 21:45
 
Плохо товарищ Лезгияр...
Ответить       +3  
Спам

 
 
23.06.2012 21:57
 
Конечно плохо, все что я написал не есть хорошо. Я даже больше скажу - омерзительно. Искусственно умалчивание проблемы еще хуже, иначе маленькая яма может превратиться в большую пропасть. А вы просто прислушайтесь к Бакинским лезгинам очень внимательно и тогда все поймете.
Ответить       0  
Спам

41 sa kas  
 
 
23.06.2012 21:59
 
Очень жаль, ЗлойМод!
...Хотя, я другого и не ожидал.
Приходите на тот "армянский" сайт.
Там таких как Вы по лезгински оценивают.
Ответить       +2  
Спам

42 sa kas  
 
 
23.06.2012 22:05
 
ЦЕНЗУРА
Ответить       0  
Спам

43 sa kas  
 
 
23.06.2012 22:18
 
LezGiYar муаллими, эфенди, джан, а нельзя побольше порнографии поставить справа в блоке "В мире"? Там сичас такая раздетая телка была...
Ответить       +2  
Спам

 
 
23.06.2012 22:30
 
Можно, но думаю вас это будет отвлекать, вы итак порой пишете в состоянии окаменелости.
Ответить       -1  
Спам

46 sa kas  
 
 
23.06.2012 22:38
 
Я "в состоянии окаменелости". Давайте еще голых телок!

...ни на одном кавказском сайте нет рекламы голых телок. А тут есть. Так же как и у "светских" турков. Давайте еще тюркского!!!
Ответить       +3  
Спам

 
 
23.06.2012 22:45
 
Попробуйте как-нибудь это пережить
Ответить       -3  
Спам

48 sa kas  
 
 
23.06.2012 22:50
 
LezGiYar, мне-то это как-то по херу!
Но как это пережевут те, кто не может жить без турка и порнографии?! :)
Ответить       +1  
Спам

49 Abdullah  
 
 
23.06.2012 23:18
 
:-D
Ответить       +1  
Спам

 
 
23.06.2012 23:39
 
Уважаемый лезгины заходите сайт ...........Вы там 100 раз больше увидите и услышите настоящее родное лезгинское, чем здесь лезги-яре. Там, кстати... талыши, лезгины, армяне. А здесь уже превратили сайт мусорный бак.
Ответить       +1  
Спам

 
 
24.06.2012 01:19
 
LezGiYar честно без ста грамм понять то что ты пишешь практически не возможно.Яраб вуна кьиль холодильникда тунвата. biggrin
Ответить       +2  
Спам

53 Abdullah  
 
 
24.06.2012 01:23
 
Магамед:-D)))))))
Ответить       +1  
Спам

54 Abdullah  
 
 
24.06.2012 01:27
 
ЛезгиЯр обиделся на Арифа Пашаевича,что он им процапским идиологам фору дал,как Учитель сопливым первоклашкам:-D
Ответить       +2  
Спам

55 Abdullah  
 
 
24.06.2012 01:34
 
одно слово ЛезгиЯра чё стоит..мы чё рыжие чтоли?:-D этим он хотел сказат типа...мы чё лысые штоли,Ариф Пашаевич такую учёную публику соберает и наводит страх на цапскую верхушку,а мы всё в луже буксуем и двух слов в публику не можем сказать:-D
Ответить       +2  
Спам

56 titus  
 
 
24.06.2012 07:20
 
не зря говорят: "нет хуже врага, чем ренегат"
Ответить       0  
Спам

57 са чьал  
 
 
24.06.2012 11:07
 
аддахь, имай цьехь акъатьна. екъейдан къил чьуру хвьана.
Вот черт рогатый, хоть что, лишь бы его заметили. Когда-то я читал в заре создании этого сайта, что "это мачо пакунский" хочет объединить всех лезгин в мире вокруг себя. У пацана конкретно поехала крыша от зависти.
... печальный конец, готовимся к похоронам ))))
Ответить       +2  
Спам

58 sa kas  
 
 
24.06.2012 11:55
 
ЦЕНЗУРА
Ответить       +1  
Спам

59 Kiri Buba  
 
 
24.06.2012 12:07
 
Бараны вы тут армянские черты и ни одного нормального лезгина,тьфу на вас
Ответить       -3  
Спам

60 Kiri Buba  
 
 
24.06.2012 12:09
 
аффтар конкретные слова пишет,халал я квез, а это стадо будет вечно пасится
Ответить       -1  
Спам

 
 
24.06.2012 12:10
 
Sa kas,оставим этот спектакль...сарказм давно не в моде.Наговорили вы друг другу всяких "нежностей" и хватит.Критика бесполезна.Не забывайте,она подобна почтовым голубям:они всегда возвращаются домой.

Уважайте друг друга,гьуьрметлу стхаяр.)
Ответить       +3  
Спам

62 Kiri Buba  
 
 
24.06.2012 12:12
 
sa kas ваше место армянские сайты,брыз отсюда нечистая порода,всех очистить надо давно,собрались тут стервятники воскапанатские
Ответить       -1  
Спам

63 Kiri Buba  
 
 
24.06.2012 12:16
 
titus армянин мать твою,ты тут поджигаешь сучий сын,вон гаденыш отсюда,здесь место настоящим лезгинам,патриотам,не армянским троллям
Ответить       0  
Спам

71 titus  
 
 
24.06.2012 15:22
 
давайдасвидания, падла турецкая!
Ответить       +1  
Спам

64 Kiri Buba  
 
 
24.06.2012 12:25
 
Рокки еще один армянский тролль,все вы разжигатели,тошно
Ответить       0  
Спам

1 2 »
avatar