Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 65
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 61
Мугьманар: 61
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Май » 5 » Виталий Касымов удивил жителей Актау своим уникальным мастерством (Фото+Видео)

11:20
Виталий Касымов удивил жителей Актау своим уникальным мастерством (Фото+Видео)

Виталий Касымов удивил жителей Актау своим уникальным мастерством (Фото+Видео) Виталий Касымов удивил жителей Актау своим уникальным мастерством (Фото+Видео) Виталий Касымов удивил жителей Актау своим уникальным мастерством (Фото+Видео) Виталий Касымов удивил жителей Актау своим уникальным мастерством (Фото+Видео) Виталий Касымов удивил жителей Актау своим уникальным мастерством (Фото+Видео) Виталий Касымов удивил жителей Актау своим уникальным мастерством (Фото+Видео) Виталий Касымов удивил жителей Актау своим уникальным мастерством (Фото+Видео) Виталий Касымов удивил жителей Актау своим уникальным мастерством (Фото+Видео) Виталий Касымов удивил жителей Актау своим уникальным мастерством (Фото+Видео)
В честь празднования Дня единства народа Казахстана на набережной 15 микрорайона прошло показательное выступление коллектива «Дагестанские канатоходцы». Жители Актау с восхищением наблюдали за выступлением солиста Виталия Касымова.

Перед публикой в четырех метрах над землей на натянутом тросе парил 29-летний потомственный канатоходец Виталий Касымов. Он уверенно держал равновесие, подпрыгивал, выполнял сложные акробатические трюки. Балансируя, он продвигался на обруче и велосипеде, чем очень впечатлил горожан.

- Это такое зрелищное искусство, которое нравится всем и пользуется популярностью из-за сложности выполнения элементов. Это сложные трюки, которые требуют терпения и выдержки. Канатоходцы все делают без страховки. Это в любом случае, бесстрашные люди, люди с духом, - отметил руководитель коллектива и заместитель председателя лезгинского культурного центра Нажмудин Муртузов.





Канатоходство, как подчеркнул Нажмудин Муртузов, это больше семейная традиция, как и в данном случае с Виталием Касымовым, у которого отец - потрясающий канатоходец, и 28-летний брат тоже прекрасно владеет этим мастерством.



Максимальная высота, на которой выступает коллектив, шесть метров. Но они не всегда практикуют это, потому что бывают очень тяжелые трюки. Самый оптимальный вариант, как сказал Нажмудин Муртузов, три-четыре метра.



Канатоходцы, по словам руководителя коллектива, в основном, выступают в красных или синих рубашках, хотя приветствуется и горский стиль. 



- Но мы не особо привязываемся к национальному образу, потому что это - мировое искусство. Насколько я знаю, оно еще зародилось в Древней Греции. А как прижилось у нас в горах - неизвестно, - поделился Нажмудин Муртузов.





- Мы с удовольствием выступаем там, куда нас пригласят, потому что это искусство нужно показывать всем. В Актау я впервые, хотя у меня здесь есть братья и друзья. Понравилась сама организация проведения праздника, очень масштабно. Видно, что люди ценят культуру. Это, в большей степени, я считаю, заслуга городской администрации. Благодарю за такой прекрасный и теплый прием от лица всей Российской Федерации, - добавил в завершении руководитель коллектива.



Уже завтра коллектив «Дагестанские канатоходцы» улетает в Молдову, где 5 мая у них запланировано выступление на День Святого Георгия.


Автор: Сергей Кораблев
Источник: «Лада» 






Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в др. странах | Просмотров: 919 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Нажмудин Муртузов, Виталий Касымов, Лезгины в Актау

Оставьте свой комментарий!
avatar