ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 794
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 16
Мугьманар: 16
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Декабрь » 5 » Владимир Васильев провел встречу с Сулейманом Керимовым

16:10
Владимир Васильев провел встречу с Сулейманом Керимовым

Владимир Васильев провел встречу с Сулейманом Керимовым Владимир Васильев провел встречу с Сулейманом Керимовым
В среду, 5 декабря, Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с членом Совета Федерации ФС РФ от Республики Дагестан Сулейманом Керимовым.

В рамках встречи обсудили планы развития древнейшего города России - Дербента.

В частности, речь шла о разработке пятилетней программы благоустройства города. В первую очередь, планируется проведение международного конкурса на лучшую концепцию мастер-плана, который предполагает развитие города не только с точки зрения создания комфортной среды обитания для горожан, но и с точки зрения его самодостаточности. Пилотный проект нацелен на то, чтобы Дербент стал историческим памятником с современной средой обитания и экономикой, позволяющей городу кормить самого себя.

Как отмечено в беседе, уже в ближайшее время будут предприняты первые шаги, в том числе связанные с организацией уличных пространств и безопасностью – всем тем, что прежде всего делает город «умным». Параллельно намечено развитие логистического хаба на границе с Азербайджаном, что станет, по оценке специалистов, мощным драйвером развития республики в целом. В этой связи также были рассмотрены перспективы строительства дороги в обход г.Дербента.

Владимир Васильев поддержал все изложенные инициативы. «Мы - сторонники того, чтобы идея реализовывалась. Конечно же, для начала нам нужны маленькие победы, на которые вы обратили внимание, чтобы люди видели, куда идут средства и для чего все это делается. Сам проект финансовоемок. Мы принимаем его в работу и начинаем действовать. Хотел бы попросить изучить возможность минимизации затрат: мы должны исходить не только из наших желаний, но и возможностей. Пока республика собирает в 4 раза меньше налогов, чем, например, Ставропольский край, и поэтому мы ограничены в ресурсах. Хотя, этот год мы заканчиваем с позитивными изменениями, которые в том числе отобразились на республиканском бюджете», - отметил Глава Дагестана.

Кроме того, руководитель региона выдвинул встречное предложение – сотрудничество на перспективу, а именно использование опыта создания «умных» городов применительно к столице республики – Махачкале.

Во встрече приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, глава г.Дербент Хизри Абакаров.















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 1125 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Сулейман Керимов

avatar
1
Василию Алибабаевичу поставили из кремля задачу, как можно больше вытянуть бабла из толстого кошелка Сулеймана на финансирование им выгодных проектов. Сулейман это всё понимает и в случае отказа какие могуть быть  последствия, вынужден поддерживать эту игру, дабы не повторить участь братьев Магомедовых. Другого не дано быть в полицейском авторитарном режиме.
avatar
6
Правильно. Именно поэтому Сулика у французов и забрали, чтобы французы сами из него первыми всё не выдоили. Тётя Валя не даст соврать.
avatar
2
Первыи делом надо переименовать улицу ЦЕНЗУРА
avatar
3
Какую улицу написали мы уже поняли, но лучше переименовать наши лезгинские районы, например Докузпаринский
avatar
4
Действительно, не понимаю, кому из лезгин приглянулось это звучащее как ругательство слово не на нашем языке - докъузпара? Видимо, чиновникам нужно было получить свои места.
avatar
5
Докузпаринский - Керимовский
Ахтынский - Шарвилинский
Магарамкентский - Магомед Ярагский
Курахский - Насрулла Капирский
Сулейман Стальский - С.Стальский-Е.Эминский с возвратом Лезгинских селений из Хивского района, 
а Лезгинских районы объединить в один и назвать Хаджи Давуд Мюшкюрский) )))
avatar
7
Такъуз Пару - неприступное ограждение ( крепость). Такъуз - кьаз тежедай, Пару - цал (крепость). Как многие наши названия поисковеркали в Дакузпара и ещё намже навязывают обратный перевод типа к1уьд хуьр.Вернем настоящее название - Такъуз Пару. С. Керимов конечно достойный человек, но Такъуз Пару дал очень много достойных лезгинских сыновей. В имя их всех нужно вернуть истинное название. Сагърай лезгияр.
avatar
8
От Сулеймана все хотят урвать кусок по-больше и частые его встречи с главами тому яркое подтверждение. Путин дал поручение и команда Васильева работает. Ну а Сулейману нужно вкладывать в российскую экономику, поскольку в Европе они в санкционном списке. Другого выхода нет
avatar
9
Вообще противно когда об этом Аварцев разговор Заводят
avatar