Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 675
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 15
Мугьманар: 14
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Февраль » 19 » Внимание! В Дагестане ищут смертницу, которая должна была взорвать пост ГИБДД

17:28
Внимание! В Дагестане ищут смертницу, которая должна была взорвать пост ГИБДД

Внимание! В Дагестане ищут смертницу, которая должна была взорвать пост ГИБДД
Силовики предполагают, что «чёрную вдову» могут использовать для другого теракта.

В Дагестане разыскивают женщину, которая вместе с тремя боевиками принимала участие в захвате заложника и перестрелке за 12 часов до взрыва бомбы на полицейском посту на подъезде к Дербенту. По оперативной информации, именно её готовили специально для совершения самоподрыва на посту.

В распоряжении LifeNews оказалась съёмка нападения, которое было своеобразным боевым крещением женщины-боевика. 14 февраля преступники ворвались в дом учителя Солмана Гаджикурбанова в селении Джули, взяли его в заложники и увезли на принадлежащем ему автомобиле.

Вскоре машину удалось выследить в селении Хучни. В погоню за преступниками выдвинулись два экипажа полиции. Группе на бронированном УАЗе удалось настигнуть грабителей и протаранить их «ниву». Бандиты выскочили из машины и скрылись, отстреливаясь.

Полицейские после удара оказались заблокированы в собственном автомобиле и не смогли быстро выбраться наружу. Во время перестрелки был ранен начальник Табасаранского отдела полиции и сам похищенный.

Пострадавшего госпитализировали с огнестрельными ранениями, а раненый полицейский отказался от госпитализации после оказания первой помощи.

По версии следствия, боевики захватили сельского учителя из-за денег. Мужчина имел небольшой бизнес и отказывался платить так называемый «налог на джихад». Благодаря показаниям свидетелей личности боевиков удалось установить.

— По предварительным данным, преступление совершили четверо — это члены бандгруппы «Южная» Расмин Магомедов, Абдуселим Мирзаханов и Реджаб Исмаилов. Среди них была и 30-летняя уроженка Табасаранского района Н., которая два года назад стала вдовой боевика. Её мужа убили в Сирии, и после этого она начала помогать членам бандгруппы, стала женой одного из них, — сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Предположительно, после того как планы бандитов сорвались и их вылазка прошла неудачно, женщину решили заменить на Мурлиева, который был также подготовлен психологически для совершения самоподрыва.

Силовики полагают, что женщину могут вскоре использовать для нового теракта. Около двух месяцев назад она окончательно пропала из поля зрения родственников — по всей видимости, скрывалась вместе с другими членами бандподполья. Сейчас она объявлена в розыск.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar