Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 10
Мугьманар: 10
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Вопросы от лезгин к кандидатам в Президенты Азербайджана

10:56
Вопросы от лезгин к кандидатам в Президенты Азербайджана

Вопросы от лезгин к кандидатам в Президенты Азербайджана Как уже сообщал ресурс ЛезгиЯр, в Азербайджане 9-ого октября состоятся президентские выборы. Лезгинам, как второму по численности этнической группе в Азербайджане не безразличны процессы, которые происходят в республике. Лезгинский общественный деятель Шахлар Санаев предложил всем кандидатам ответить на ряд вопросов волнующие лезгинскую общественность. 

Стоит отметить, что данные вопросы были также направлены в предвыборный штаб кандидатам

Вопросы ко всем кандидатам в Президенты Азербайджанской Республики:

1. Монополия во всем как влияет на развитие Республики, частную инициативу, настроения людей?

2. Как Вы представляете решение по статусу НКР? Это будет какой-то договор, референдум, либо военные действия?

3. Как Вы относитесь к информации об участии в Сирийской гражданской войне граждан Азербайджана на стороне оппозиции?

4. Каковы основные проблемы малого и среднего бизнеса в Республике?

5. Считаете ли необходимым углубления сотрудничества с Российской Федерацией на фоне обострения ситуации вокруг Сирии и Ирана? Плюсы и минусы возможного  присоединения Азербайджанской Республики к Таможенному Союзу? Как такое решение повлияет на положение граждан Республики проживающих и занимающихся трудовой деятельностью в РФ?

6. Какого Ваше мнение относительно возможного заключения соглашение с РФ об упрощенном пересечении госграницы жителями близлежащих территории? РФ имеет такие соглашения с Казахстаном,Украиной и Польской Республикой (Калининград).

7. Считаете ли Вы оптимальным современное государственное устройство Азербайджанской Республики с учетом ее многонациональности? Право пользования родным языком в Азербайджанской Республике регламентировано законом? Как власти выполняют свои обязательство взятые перед вступлением в Совет Европы в этой сфере?

8. Считаете ли справедливым и эффективным распределение доходов получаемых от продажи углеводородов? На сколько реально возможно увеличение зарплат, конкретно, учителей, врачей и пенсий? Осуществляется ли общественный контроль по эффективному использованию выделяемых средств на благоустройство районов и городов Республики и на другие цели, например на газификацию?


Лезгинский национальный портал




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 2478 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Шахлар Санаев, выборы в Азербайджане
1 Axmedov  
 
 
04.10.2013 11:32
 
Либисар Шахлар Санаев , Вы поставили конкретные и четкие вопросы.Это еще раз доказывает ,что Лезгинам в родном Азербайджане необходимо принимать участие по всем вопросам касающимся в укреплении Азербайджанского общества. Все поставленные вопросы жизненный важны и отвечает интересам всех сторон . Желаем Вам удачи в дальнейшем политическом деятельности.Пусть другие в Москве, у Вас берет пример. С уважением Юнис !!!
Ответить       +2  
Спам

2 Ali  
 
 
04.10.2013 12:59
 
его больше всего волнует Сирия )
Ответить       +6  
Спам

 
 
04.10.2013 23:12
 
Молодец, Али, хоть готов и спорить с тобой иногда.
Правильно подметил, почему-то в Азербайджане даже Сирия волнует политиков из числа этнических дагестанцев больше чем судьбы собственных народов. Интересно только, откуда берут истоки подобных парадоксов...
А у меня как у настоящего наивного горца только лишь один-единственный вопрос на злобу дня - когда у дагестанских народов Азербайджана будет своя Автономия в составе республики? Ведь даже армянскому населению Карабаха, с которым шла война и отношения с которым сегодня сами понимаете какие, аналогичные права с почти запредельными возможностями для таких образований устами ведущих азербайджанских политиков неоднократно уже были прогарантированы. На чем основаны столь разительные отличия в подходах к различным нациям?
Ответить       0  
Спам

4 Ali  
 
 
05.10.2013 02:33
 
ЦЕНЗУРА

Ответ: Бан 20 дней.
Обсуждение армяно-азербайджанского конфликта на сайте ЛезгиЯр запрещено
Ответить       0  
Спам

5 Axmedov  
 
 
06.10.2013 15:58
 
Агьмед , Автономии самая правильная форма правления национальными субъектами ,во всех странах мира она себя оправдала . Укрепление любого государства зависит от гражданского согласии в обществе. Кто из Лезгинских политиков или общественных деятелей этими вопросами занимается ???? На митингах в Дербенте и в Москве который организовал ФЛНКА я слышал только эти слова :
1. Дербент – южный форпост России!
2. Добровольно присоединение Дагестана к Российской империи.
3. Наш Призидент В.В. Путин а не И.Алиев .
Ответить       +3  
Спам

6 Zaur  
 
 
06.10.2013 17:57
 
всё что ты слышал это лозунги лицемеров
Ответить       +2  
Спам

avatar