Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 33
Мугьманар: 31
Иштиракчияр: 2
Jurnalist, Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Январь » 6 » Вот так и живем...

09:31
Вот так и живем...

Вот так и живем...
4 января 2015 году в городе Покачи состоялось совместное собрание Покачевского ГК КПРФ и Президиума Ханты-Мансийского регионального отделения Межрегионального общественного движения «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов».

С докладом выступил первый секретарь Покачевского ГК КПРФ, председатель Ханты-Мансийского регионального отделения Межрегионального общественного движения «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов» Абдуразаков Жалауддин Загидинович.

Уважаемы братья и сестры! 

Позвольте мне еще раз поздравить вас всех с наступившим Новым 2015 годом, пожелать счастья, дружбы народов и процветания России и Лезгистана.

Прошедший 2014 год действительно оказался для нашего лезгинского народа непростой. Он был как тяжелое испытание для россиян. Особенно эти испытания ощутили на себе наши земляки. 

Яркими событиями для нас стали тот политический театр, который начался в конце декабря 2013 года и продолжился с новой силой уже в начале 2014 года, когда сотрудниками правоохранительных органов проводили спецоперации «Маски-шоу». Мы очень не хотели бы начать год с негативных воспоминании, однако эти события заставляют нас еще раз задуматься над тем, что наше общество болеет и легко подвержено поражению информационной войной и лживой пропаганды.

Итак: с 20 декабря 2013 г. в городе Покачи под видом спецоперации правоохранительными органами ХМАО-Югры, были избиты представители Дагестана, Чечни, Ингушетии - всего 30 человек. Мы заметили серьезность и беспечность этого события, когда встретились с матерями и родственниками задержанных СОБРом возле ГОВД г. Покачи.

Уже в январе 2014 года сотрудниками «СОБР» ХМАО – Югры повторно была проведена спецоперация, и были задержаны около 40 человек кавказской национальности. Их ловили везде без разбора, без объяснении и предоставлении документов и т.д. даже тех, которые ездили на работу. Все они были задержаны и находились до вечера в ГОВД г. Покачи. 

По данным инцидентам мы написали на многие информационные сайты. После чего последовали большие разбирательства.

Я как автор статьей получил первый за 20 лет работы в Администрации города на должности заместителем начальника управления культуры и молодежной политики - выговор.

Ситуация для нашей страны всё тревожнее. На фоне роста внешней угрозы власть зовёт к консолидации общества. Но она не отказывается от либеральных догм в экономике и не готова покончить с антисоветизмом. Из этого отчётливо следует: борьба за выбор пути развития России в ближайшее время не предвидется существенных улучшении.

Формирование Гражданского Общества России связано с развитием демократии и становлением правового государства - иначе говоря, с глобальным социальным переустройством, в ходе которого должны были бы возникнуть структуры общественного самоуправления и контроля, гарантирующие обратную связь между человеком, обществом и властью.

Президент России В. Путин обратил внимание на то, что: «в России Гражданское Общество нельзя пока считать окончательно сформированным для России, надо признать, этот процесс только начинается».

Он считает абсолютно непродуктивным, практически невозможным и даже опасным пытаться создавать гражданское общество «сверху». Его вообще невозможно создать «по указке». «Оно вырастает самостоятельно, имеет свою собственную корневую базу и питается духом свободы. И только тогда оно становится действительно гражданским».

Оказывают помощь в создании Гражданского общества в нашей стране очень многие народности, национальности. Создаются некоммерческие общественные организации или движения, в том числе и мы лезгины создали Некоммерческую организацию Межрегионального общественного движения «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов».

Ханты-Мансийским региональным отделением Межрегионального общественного движения «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов», кроме мероприятий культурно - развлекательного, просветительского и познавательного направления, были проведены и другие мероприятия.

Оказывалось содействие в трудоустройстве кавказцев, призыве в ряды вооруженных сил Российской Федерации, осуществлялась защита прав лезгинского народа.

Внедрение новых интересных форм работы, открытость в общении между правоохранительными структурами, национальными общинами, органами власти и широкой общественностью способствует разрушению негативных стереотипов в общественном мнении по отношению к представителям других наций и народностей.

Все эти статьи:

Нужны ли городу конфликты?!;
Возмущение читателя (Общественное мнение);
Лезгины города Покачи подписали четырехстороннее соглашение;
За мир и дружбу;
Проснитесь Лезгины, иные пришли времена …;
За московской кольцевой;
Господство болезни есть факт, но цель есть здоровье;
Покачи. Сор нельзя выносить из избы?
СМИ распространяют ложь;
Беспредельный Покачи или как достойных людей сажают в клетки;
Покачи. Сор нельзя выносить из избы?
Где Вы были до сих пор, дорогой Симак?;
C днем знания!;
Объединившись, мы сможем решить большие проблемы;
Отчет о проделанной работе в ХМАО;
ВКЛН поддерживает ФЛНКА;

23 февраль; Собрание;
Обращение к Военному комиссару ХМАО Бурову Ю.М. по поводу не призыва в ряды РА, представителей Кавказа;
Обращение к съезду народов Дагестана;
Вывода войск из Афганистана;
Расследование по делу сотрудника МВД Н. Рамазанова продолжается.
С днем Рождения! (Губернатору ХМАО-Югры Комаровой Н.В.);
С Днем рождения, Сергей Алимович! ( Меликов – полномочный представитель Президента СКФО РФ);
Лезгинам тяжело,

Были освещены ради справедливости в СМИ, особенно на сайтах «ЛезгиЯр», «Lezgixmao.ru», «REX.RU» и в газете «Покачевский вестник».

Для решения проблем лезгинского народа и с целью укрепления дружбы народов наша организация участвовала в некоторых форумах, которые организовало Правительство ХМАО-Югры.

с 28.10.2014 г. по 29.10.2014 г. в городе Ханты-Мансийске я принимал участия в совещании руководителей муниципальных структур, осуществляющих управление в сфере образования и молодёжной политики ХМАО-Югры по теме: «Информационное противодействие распространению идей экстремизма в сети Интернет».

Мы гордимся, что проживая на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры нас уважают, с нами считаются и даже истинный русский патриот, интернационалист, человека с большой буквы, писатель Ханты-Мансийского автономного округа, жителя города Покачи - Алексей Иванович Ларионов выпустил брошюру «Лезгистан».

За 2014 год было распространено 250 штук, их подарили гостям, руководителям различных рангов и знакомым.

Приезжал несколько раз к нам с рабочим визитом в город Покачи депутат Государственной Думы России, член комитета по обороне, член фракции КПРФ Вячеслав Тетёкин. И его встречи проходили в теплой атмосфере в Покачевском ГК КПРФ, и в том числе с лезгинами города. Вячаслав Тетёкин обещал в следующем году побывать в Лезгистане и оказать содействие в решении проблем лезгинского народа.

Нам часто приходиться обращаться к депутату Государственной Думы ФС РФ Гаджимету Сафаралиеву, через его сотрудника Гасана Гасанова за оказанием помощи в решении различных вопросов. Мы обращались по вопросу начальника ГИБДД ОМВД России по г. Покачи ХМАО-Югры Рамазанова Нарудина Агамирзоевича, что 27.09. 2014 года в 11 часов 20 минут по каналу «Россия» в программе «Вести. Дежурная часть» показали репортаж корреспондента Зуева Ивана Юрьевича против Рамазанова Н.

Россия не должны быть «дойной коровой» для зарубежных стран. Необходимо кормить свою страну, а потом выделять кредиты другим странам.

Внимание всех российских СМИ, устали от демонизировавших еще полгода назад всех проявлений национальной нетерпимости. И потом. Война как-то в один момент сделала кавказцев из «угрозы национальной безопасности страны» самыми ярыми защитниками русского населения юго-востока Украины.

Также нас тревожит, когда на различные сайты подбрасывают дезинформацию. Такая информация была опубликована на сайте «Ваххабиты захватывают русскую нефть». Это провокационный ролик против кавказцев. Почему правоохранительные органы не расследовали это происшествие?

Почему не привлекли к уголовной ответственности виновных за эту информацию. Мы тоже против экстремизма, терроризма и национализма. Но двойных стандартов не должно быть. Страна наша социально – справедливая, но отдельные «людишки» ведут не справедливую политику. С ними необходимо проводить разъяснительную работу.

Мне понравился, а с другой стороны испугало, высказывание по ситуации в Дагестане, известного рутульского спортсмена и общественного деятеля Вагаба Казибекова. Стране он известен как Двукратный чемпион Европы по вольной борьбе (сайт ФЛНКА).

«Очевидно, ситуация удручающая в Южном Дагестане. Общественная активность, гражданская сознательность оставляет желать лучшего, особенно в горных и предгорных районах. Внимание со стороны «центра» – остаточное, к большому сожалению.

Нуждам и проблемам Юждага оказывается мало внимания. 
 
Что изменилось за последние годы? Возросла разница в бюджетном обеспечении на душу населения. За 2006г-2014 гг. анализ распределения бюджетных средств показывает очень большую разницу в цифрах.

На Юждаг стали выделять меньше бюджетных средств.

Магарамкентский район - 5.502 т.р. на одного человека,
Сулейман-Стальский - 7.920 т.р.,
Дербентский - 2.951 т.р. и так далее.
 
А вот для сравнения цифры «северных» районов:

Гергебельский - 30.832т.р.,
Чародинский - 33.264т.р.,
Гумбетовский - 16.021т.р.,
Кумтоуркалинский - 19.219.,
Тляратинский - 19.974т.р.
Ногайский - 27.128т.р.,
Лакский - 27.816т.р.
Тарумовский - 12.769т.р.и.т.д.

Увеличилось число трудоспособных граждан, особенно лезгин, работающих за пределами Дагестан (только на территории ХМАО-Югры проживают 13350 лезгин). Безработица составляет более 80%. Уместно напомнить по данным переписи на 1 января 2010 года, за пределами Дагестана на территории России, без учета ЮФО работает 146686 дагестанцев, из них от общего количества: аварцы - 30.681 чел., - 20.9%., даргинцев - 23.019 чел - 15.7%, кумыки - 30.913 чел., - 21.4%, лезгины - 62.073 чел.,-42.3%.

Дальше судите сами.

Каковы взаимоотношения между Юждагом и Махачкалой? 

Зависит от того, какие отношения, и между кем и кем. Есть народ и общество, а есть власть и чиновники. Между ними пропасть. Общество не задействовано в практической жизни. Очень слабо используются общественные институты и авторитетные, квалифицированные, социально активные его представители.

К политикам отношение не доверительное. Оппозиционно настроенных лидеров чаще всего преследуют, к сожалению, используя правоохранительные и другие федеральные силовые органы. В обществе нет позитивного, конструктивного диалога. Говоря в общем, взаимоотношения между Югом и Махачкалой оставляют желать лучшего.

Нет доверия к власти всех уровней. Рейтинг доверия населения исполнительной власти, основанный на данных ФСО РФ, в среднем составил 0,4%. Слабая перспектива в обеспечении квалифицированными кадрами, их практически нет.

Профессиональный уровень в медицине, образовании, идёт на убыль. Коррупция в сфере образования и здравоохранения уже стала нормой, воспринимается рядовыми членами общества как само собой разумеющееся. Растет правовой нигилизм, особенно на бытовом уровне».

После этих фактов мы говорим, что «Дагестанцы - единый народ»? Возникает вопрос: Где наши депутаты – лезгины разных рангов? Где лезгинские общественные деятели? Почему у нас такая не справедливость?

Поэтому все проблемы Лезгин в руках самих Лезгин. И спасет нас только садвал.

Видит всевышний Аллах, мы хотим справедливости и процветания нашей необъятной Родины - России. Но ущемление прав граждан России по национальному признаку, считаем недопустимым, опасным и не отвечающим целям укрепления государственных институтов Российской Федерации и в конечном итоге может привести к разрушению общественных устоев. Будем решать все вопросы в рамках Законов и Конституции Российской Федерации.

Мы не должны радоваться, когда лезгино-лезгинской границе открывают таможенные пункты пропуска. Вообще не должно быть между лезгинами колючих проводов и немецких овчарок. Мы один народ.

Да здравствует Россия!

С уважением, Президиум ХМРО МОД «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2076 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Жалауддин Абдуразаков
 
 
07.01.2015 01:13
 
Сагъул хуьруьнви, правду говоришь!
Ответить       0  
Спам

avatar