Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 154
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 46
Мугьманар: 46
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Май » 19 » Вот-вот ожидается арест Рамазана Абдулатипова

15:57
Вот-вот ожидается арест Рамазана Абдулатипова

Вот-вот ожидается арест Рамазана Абдулатипова Уголовное преследование главы Докузпаринского района Дагестана Абдурагима Алискерова приблизило следователей «на расстояние одного шага» к бывшему главе республики Рамазану Абдулатипову, прокомментировал ситуацию журналист Милрад Фатуллаев

Напомним, суд в Москве арестовал на два месяца главу Докузпаринского района Абдурагима Алискерова. Чиновнику, задержанному после обысков в районной администрации (где, кстати, ничего не нашли), следователи вменяют передачу взятки в 23 млн рублей за свою должность. Алискеров вину не признал.

Абдургим Алискеров и его предшественник на посту главы Докузпаринского района Керимхан Абасов - земляки Сулеймана Керимова, он тоже является выходцем из селения Каракюре, отметил главный редактор РИА «Дербент» Милрад Фатуллаев.

Абасов долго руководил Докузпаринским районом Дагестана, несмотря на происходившие при нем скандалы. Журналист привел в пример резонансный разгон митинга в селении Мискинджа.

25 апреля 2006 года законная акция жителей селений Докузпаринского района против коррупции местных властей была подавлена милицией с применением оружия и спецсредств. Участник акции протеста Мурад Нагметов погиб на месте от огнестрельного ранения. Позже в больницах скончались от ранений два других участника акции - Эльман Ахмедханов и Зейнал Гаджимов. Еще четверо участников митинга и жителей села Мискинджа были госпитализированы с огнестрельными ранениями. По информации МВД Дагестана, от ответных действий манифестантов пострадали 11 сотрудников милиции.

Абдурагим Алискеров, в отличие от своего предшественника, лично посещал села Мискинджу и Микрах, жители которых в основном и составляли число участников протестной акции. «Абдурагим Алискеров неоднократно посетил их и работал над газификацией этих сел. Эти крупные населенные пункты до сих пор не газифицированы», - сообщил Фатуллаев корреспонденту «Кавказского узла». По словам журналиста, Алискеров проводил мероприятия для жителей этих сел и пытался наладить с ними диалог.

Фатуллаев разделяет мнение, что назначения Керимхана Абассова и Абдурагима Алискерова проходили с одобрения Рамазана Абдулатипова. «Керимхан Абасов сам этого не скрывал, когда был главой Докузпаринского района и планировал переместится в кресло министром сельского хозяйства Дагестана», - отметил журналист.

Следствие преподнесло дело Алискерова как арест чиновника, который через советника Абдулатипова передавал взятку за свое назначение, а это говорит о явном интересе силовиков к самому Абдулатипову. Взятка за назначения на должность в период правления Абдулатипова была обычной для Дагестана практикой, добавил главред РИА «Дербент».

«Следствие подобралось на расстояние одного шага к Абдулатипову, и такого рода задержания, такого рода накопление информации, связанное с делом Алискерова, необходимы следствию, чтобы предъявить серьезные вопросы непосредственно Рамазану Абдулатипову», - заявил журналист.







Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:


avatar
1
С трудом вериться, что у главы Докузпаринского района так много денег. Если такие бабки есть, то тогда зачем ему работать на этой не благодарной  должности.  Сидели бы с внуками,  кайфовали бы. А так  согласен, что бороться надо  против  коррупции до последнего,   по полной программе. "Россия пришла в  Дагестан" -  Владимир  Васильев!
avatar
2
Вот его давно пора сажать
Но думаю у Васильева кишка тонка, Рамазана ему не одолеть без помощи Путина
avatar
4
Посадка болтунбека -пандуриста целиком зависить от решения русского царя, скорее чем он раньше на нарах мять бока будет Керимхан, ведь бывший кгбешник заявлял, что он "своих" не сдаёт. Откуда  у постоянно живущего в сельском районе Алискерова 23 лимона? Мутная история, похожая на подстава. Видать он оказался слабым звеном  в вороватой цепи путинской вертикали власти.
avatar
5
Тут и ежу понятно, что нет у этого бедолаги 23 лимона
Это подстава подстав
avatar
6
Абдултипа не посадят а условно или штраф
avatar