Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 154
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
авиаброкер Global group
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 72
Мугьманар: 71
Иштиракчияр: 1
tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Май » 31 » Возрождение села Кахул

11:05
Возрождение села Кахул

Возрождение села Кахул
Инициативная группа, в составе уроженцев с.Кахул Ахтынского района, обратилась к руководству района с просьбой содействия в вопросе возрождения села Кахул. 

В обсуждении принимали участие глава МР «Ахтынский район» Осман Абдулкеримов, заместитель главы МР «Ахтынский район» Магомедрауф Ганиев, председатель районного Собрания депутатов Абдул-Керим Палчаев, глава СП «сельсовет Ахтынский» Шемсидин Мерданов, управляющий делами администрации Вадим Агасиев, главный специалист отдела экономики и земельно-имущественных отношений администрации Фатима Ахмедова и заявители.

Селение Кахул расположено в 6 км.от с.Зрых в северо-западной части Ахтынского района, в Кахульском ущелье Самурского хребта. Сегодня основная часть переселенцев из села проживает в с.Гильяр Магарамкентского района.

В ходе совещания обговорен ряд вопросов вытекающих из реализации данного обращения. Так, главой МР «Ахтынский район» Османом Абдулкеримовым поручено создать рабочую группу по ведению данного вопроса и разработка целевой программы муниципалитета, направленной на возрождение покинутых сел, основана которая будет на государственной программе Республики Дагестан. Представители рабочей группы будут координировать процедуру создания и реализации программы, - сообщили в пресс-службе Администрации Ахтынского района. 

Стоит отметить, что Глава Республики Дагестан Владимир Васильев оказывает поддержку горным территориям: реализуются проекты и программы, направленные на перспективный вклад для развития горных муниципалитетов. увеличения объема сельскохозяйственной продукции и создание комфортных жизни в сельской местности.

Осман Абдулкеримов подметил, что при удачном решении данного вопроса члены инициативной группы должны реализовать озвученные приоритеты.

 






Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:


Оставьте свой комментарий!
avatar