Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 25
Мугьманар: 24
Иштиракчияр: 1
Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Январь » 27 » Впервые за 12 лет команда КВН из Дагестана с успехом прошла в Премьер-лигу на Первом канале

14:21
Впервые за 12 лет команда КВН из Дагестана с успехом прошла в Премьер-лигу на Первом канале

Впервые за 12 лет команда КВН из Дагестана с успехом прошла в Премьер-лигу на Первом канале
Вчера, 26 января, в Сочи прошел гала-концерт  Международного фестиваля команд КВН «КиВиН-2013», в котором приняла участие дагестанская команда «Сборная Дагестана». Как сообщила в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» пресс-секретарь сборной Сайдат Лугуева, в этом году в Сочи приехало 495 команд из 183 городов и восьми стран мира.

«Для участия в  гала-концерте выбраны коллективы, представляющие и опытные команды, и начинающие. Следует отметить, что дагестанская команда успешно прошла два тура фестиваля и была отобрана из 97 команд фестиваля на гала-концерт, в котором приняло участие всего 20 команд», – отметила она.

По словам С. Лугуевой, начался концерт с выступления президента Международного союза КВН Александра Маслякова, в котором он рассказал об истории КВНовских команд, начинавших здесь сезон. Также был краткий ликбез для обычного зрителя, чтобы понять, что такое сочинский фестиваль и почему команды зимой приезжают сюда вот уже 20 лет.

Как отметили редакторы официального сайта КВН в онлайн-репортаже, у Дагестана «было отличное песенное и танцевальное начало. Номера о Дагестане и очень смешные быстрые перебивки между ними. Перебивки ритмичные, и они иногда даже больше веселят».

Надо отметить, что «Сборная Дагестана» показала такие номера, как «Кавказские авиалинии», «Танцы кавказцев с оригинальными технологическими вставками». По мнению многих гостей фестиваля, из перебивок особо запомнился момент, когда логотип «Анжи» утаскивает барашка, а также сцена с микроволновкой, чайником, ворами и полицейскими.

Гала-концерт прошел на «ура», однако, самое интересное и самое волнующее для всех КВНщиков произошло через час после концерта, когда Масляков-старший стал объявлять результаты фестиваля. Как известно, только небольшой процент КВНщиков попадает на Первый канал, большинство команд прекращает свое существование, так и не попав в Телевизионную лигу. На радость всем болельщикам, команда «Сборная Дагестана» под руководством директора «Махачкалинских бродяг», члена Общественной палаты Шуми Шабатаева, проделав огромный путь, с успехом прошла в Премьер-лигу на Первом канале впервые за последние 12 лет.

«Руководитель "Сборной Дагестана” Шуми Шабатаев работал с "Бродягами” и вместе с ними пришел к чемпионству, которое до сих пор вспоминают все КВНщики. После "Бродяг” Шуми Данилович стал работать с нами и теперь уже новую команду Дагестана привел к первому большому результату, который, как уверены дагестанские юмористы, – только начало большого пути. Попадание в Телевизионную лигу – большое достижение не только для самой команды, но и для всего дагестанского КВНа. Таким образом, уже в ближайшем сезоне мы будем наблюдать нашу команду на Первом канале, а ребята из сборной, в свою очередь, будут защищать честь Дагестана на таком высоком уровне», - подчеркнула пресс-секретарь команды.

Собеседник добавила, что сразу после выступления, «Сборная Дагестана» выразила благодарность Президенту РД Магомедсаламу Магомедову за поддержку, а также Совету ректоров РД и Комитету по молодежной политике РД.

Автор: Джума Мугутдинова
Источник и фото: РИА «Дагестан»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 2549 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: КВН Дагестан, квн, сборная Дагестана, дагестан
Оставьте свой комментарий!
avatar