Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 674
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 33
Мугьманар: 33
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Ноябрь » 6 » Враги Дагестана - свои (не Максим Шевченко)

10:05
Враги Дагестана - свои (не Максим Шевченко)

Враги Дагестана - свои (не Максим Шевченко)
В последние дни некоторые представители дагестанской власти и проправительственные общественные деятели и журналисты объявили Максиму Шевченко настоящую информационную войну и попытались навесить на него ярлык чуть ли не врага дагестанского народа. Так вот, враги у Дагестана действительно есть, но это не Максим Шевченко. 

Враги Дагестана — взяточники, казнокрады и коррупционеры, которые нанесли огромный ущерб не только экономике нашего края, но и репутации нашей Родины. Дагестанцы знают эти имена. 

Враги Дагестана — неэффективные, чванливые и вороватые чиновники, пилящие бюджетные деньги, устраивающие на хлебные места своих родственничков, изображающие из себя народных защитников и моральных лидеров, а фактически доведшие республику до нынешнего плачевного состояния. 

Враги Дагестана — террористы, убийцы, притеснители, националисты, невежды и варвары, уничтожающие все лучшее, что есть в Дагестане, творящие беззаконие, угнетающие бедных, слабых и незащищенных. 

Враги Дагестана — те, кто отнял у дагестанцев право выбирать себе мэров муниципальных образований, те, кто купил мандаты депутатов Народного Собрания и Государственной Думы, и те, кто их продал. Враги Дагестана — те, кто нагло и цинично снимал путем угроз и насилия с выборов достойных кандидатов и целые партии, кто превратил выборы в настоящий фарс, те, кто, используя служебное положение, протащил в законодательные собрания своих близких и родных, те, по вине которых Дагестан превратился в кипящий котел негодования и ненависти, готовый взорваться в любую минуту, те, по вине которых дагестанцы на митингах требуют возвращения Амирова! Враги Дагестана — те, кто сколотил огромные состояния на хищениях, откатах и распилах, те, кто занимался заказными убийствами лучших сыновей Дагестана и выживал из республики самых образованных и умных ее представителей, те, кто продавал и покупал должности, диссертации, ученые степени, медали и ордена, кто создавал ненасытные и алчные политико-финансовые кланы и грабил Дагестан все эти 20 лет и сегодня, те, кто сеял рознь, ненависть и злобу. 

И мы знаем имена этих людей, уж больно список большой, но нет среди них имени Максима Шевченко. 

Враги Дагестана — те, кто за копейки прихватизивал наши заводы и фабрики, кто распродал или присвоил городские и сельские территории вплоть до тротуаров, садиков, парков и даже побережье Каспия, кто собирает дань с предпринимателей, кто превратил в свои вотчины целые районы и города, в частные лавки — целые предприятия, учреждения и организации, кто обрек на полное отсутствие всяких перспектив десятки тысяч молодых дагестанцев из бедных семей, кто обманывает, лицемерит и врет, кто творит зло и унижает людей, кто, растаптывая Закон и плюя на него, требует законопослушания от рядовых дагестанцев, те, из-за которых Дагестан из территории чести, добра и славы превратился в территорию беззакония, несправедливости и насилия. 

Когда же человек ошибается или когда он неправ и несправедлив, ему надо на это указывать вежливо и достойно, а не унижать, оскорблять и обвинять во всех смертных грехах, в том числе в симпатиях к Амирову и Муртазалиеву, которых на высокие должности назначал и выбирал не Максим, а мы, дагестанцы, часть которых голосовала за них и им подобных, не намного лучше них, а другие молчали или героически выступали против них на кухне перед женой. 

А сейчас о главном. Любезный читатель, прослушай или прочитай еще раз выступление Максима Шевченко на заседании Совета по делам национальностей при Президенте Российской Федерации. И мысленно представь себе, что эти же слова говорит не Максим, а Рамазан Абдулатипов. 

И ты услышишь оглушительный хор тех самых журналистов, общественников и официальных лиц, которые вчера только обливали грязью Максима Шевченко, а теперь с восхищением говорят о том, какую огромную заботу проявляет глава республики о наших горцах, информируя Владимира Путина о тяжелых условиях проживания дагестанцев в аулах, о необходимости улучшения их жизни и быта, о повышении качества преподавания русского языка в школах республики, о проблемах с газификацией и электроснабжением, о мужестве и патриотизме дагестанцев, утверждая, что именно Дагестан является ключом к российскому общенациональному единству огромной страны. 

А вообще-то для того, чтобы увидеть в Друге Дагестана Максиме Шевченко Друга Дагестана, нужно иметь немного мудрости и много совести тем, кто делает из него врага Дагестана.

Автор: Сулайман Уладиев
Источник: «Новое дело»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 3586 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Максим Шевченко
1 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
06.11.2016 10:36
 
Максим Шевченко истинный патриот России  и особенно ДАГЕСТАНА. В городах ХМАО-Югры: - Сургуте, Нижневартовске, Пыть-Яхе, Покачи, Радужный, Нефтеюганске, Когалыме, где Я встречался с моими земляками дагестанцами, особенно с Лезгинами, полностью  поддерживает МАКСИМА ШЕВЧЕНКО. Очень многие хотят, чтобы вернули на должность прокурора Республики  Дагестан Имама Яралиева.
      +3  
Спам

2 Кудрат Абдулхаликов  
 
 
06.11.2016 14:52
 
Максим Шевченко уважаемый человек среди Лезгинского населения , и не какие местные сми и чиновники не смоут оклеветать его .
      +3  
Спам

3 Гивиль Лувари  
 
 
06.11.2016 16:03
 
У замечательного писателя Аркадия Гайдара, у которого был вовсе не замечательный внук, есть  рассказ, где Мальчиш-Кибальчиш говорит: "Нам бы день простоять, да ночь продержаться!" Помощь, конечно, подоспела, но поздно. Кстати, сам Аркадий Гайдар командовал полком в свои неполные 16 лет.
      +3  
Спам

7 чех  
 
 
06.11.2016 22:21
 
плюс за не замечательного внука smile . Говорятъ, что и правнучка тоже ничем не замечательна.
По посту: знаем что Аркадий  полковал в свои 14-ть, но это так ... главное.
Главное мы не услышали: Как Вам наш Максим?
Ответить       0  
Спам

4 Samursky  
 
 
06.11.2016 16:10
 
Согласен с автором.
Ответить       0  
Спам

5 Макеев Анатоль  
 
 
06.11.2016 17:41
 
Шевченко человек Путина
      -1  
Спам

8 чех  
 
 
06.11.2016 22:22
 
А ты человек Ахлиева
Ответить       0  
Спам

6 leggi  
 
 
06.11.2016 19:33
 
Тогда Абдулатипов не человек Путина? или Володин? Можете хоть одно событие ,важные заявления ,деятельность  этих людей за последние 10лет и М Шевченко.,привести для сравнения.
Ответить       0  
Спам

9 Гивиль Лувари  
 
 
07.11.2016 13:55
 
Чех, поправляем. Да, официально - 14. В этом месте его биографии - лакуна, и точно не известно, что и как. Варьируются цифры от 14 до 16.
Правнучка, разумеется, также не замечательна.
Что касается Шевченко, то он сам по себе. Дагестанскую проблематику знает не понаслышке. Однако, он в корне неправ, когда Гусаева и Арухова упоминает в одном ряду с другими. Думается, что и сам Шевченко понимает это. Называя их имена, он подчеркивает лишь размах трагедии, но не заостряет внимание на ее сущности. В целом, надо признать, что ему удалось сформировать канал передачи низовой информации и основательно расчистить этот канал от угоднических реляций.
      0  
Спам

10 leggi  
 
 
07.11.2016 16:51
 
Шевченко не панацея естественно, положиться полностью что он спасет Дагестан глупо, самим надо,никто не знает кто какую игру ведет,НО то что он делает сейчас это похвально,других таких нет ,кто говорит хотя бы о наших проблемах. Да и последние несколько лет ,кода он передачи вел свои у него всегда верная позиция,вспомните например волну национализма русского несколько лет назад когда типы Володина и т.п называли это"инстинктом самосохранения русского народа" и редко кто мог тогда как Шевченко или Немцов назвать это НАЦИЗМОМ. 
Единственное с чем не согласен с Шевченко это его позиция по Украине .Повел себя как типичная вата.
Ответить       0  
Спам

11 чех  
 
 
07.11.2016 21:49
 
Голос Шевченко мы слышим, пусть даже периодически. Чет я товарища Курбанова не слышу. А у того сейчас и трибуна, скажем так, повыше
Ответить       +1  
Спам

12 Гивиль Лувари  
 
 
08.11.2016 10:00
 
Курбанов и еще некоторые там - типы, прсосавшиеся к лезгинской проблематике, естественно, голоса бывают слышны, когда выгодно. Вся эта возня не стоит и мышиного писка.
      0  
Спам

avatar