Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
ОПРОС
Разговариваете ли Вы дома на родном лезгинском языке?
Всего ответов: 316
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 1


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Декабрь » 15 » «Врут людям, что нет техники, а работают по ночам» (Видео)

10:37
«Врут людям, что нет техники, а работают по ночам» (Видео)

«Врут людям, что нет техники, а работают по ночам» (Видео)
Несмотря на протесты местных жителей, в дагестанском селе Самур продолжаются попытки строительства водозабора. Ранее состоялся сельский сход, где жители вместе с депутатами райсобрания Магарамкентского района и сельсобрания села Самур подписали протест на осуществление дальнейших работ по бурению скважин. 

Несмотря на протесты местных жителей, в дагестанском селе Самур подрядчики продолжают работу по реализации проекта правительства Республики Дагестан для обеспечения водой Дербента.

На место бурения скважины пригнали строительную технику, люди вовремя заметили это и отправились на место.

Как рассказали сельчане, строительные работы не велись, но намерения подрядчиков люди поняли. Напомним, что в результате сельского схода 30 ноября в селе Самур жители вместе с депутатами райсобрания Магарамкентского района и сельсобрания села Самур подписали протест на осуществление дальнейших работ по бурению скважин, вблизи Самурского заповедника.

Остановив строительство, сельчане  вручили официальный протест руководителю ООО «Фирма Диоген», которая осуществляет строительство, и потребовали подписать согласие остановить реализацию проекта.

9 декабря к гражданам приехали полномочный представитель главы Республики Дагестан в Южном территориальном округе Али Хазбулатов, уполномоченный главы РД Алибек Алиев, главный гидрогеолог ОАО «Дагестангеология» Садай Агаметов, глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов, а также представители МВД. 

Однако гости из столицы республики не добились от народа отступления, а люди лишь освистали парламентариев. Но инициаторы проекта останавливать работы не намерены. И сегодня были пригнаны тракторы, подъемные краны и другая строительная техника.

По словам местных жителей, они контролируют любую активность на участке, и намерены пресекать все попытки запустить этот проект вновь. 





Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1242 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: водозабор Самур, Самур
1 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
15.12.2016 13:23
 
А где те которые называют себя, или хотят называть себя ответственными за Лезгинский народ? Или они вспоминают про народ, когда им самим надо, что то от нарда?
      +1  
Спам

2 leggi  
 
 
15.12.2016 16:40
 
Куда пойдет эта вода? Понятно что Дербенте расширился за последние десятилетия,но не до такой степени,судя по масштабам воды ,которые хотят забирать с самурского леса,можно подумать что Дербент все 5000лет просуществовал без капли питьевой воды,зато на каждом углу автомойка.
Ответить       +1  
Спам

 
 
15.12.2016 18:24
 
Как все ясно становится этими операциями  руководит  серый кардинал с хороший тайной поддержкой имеющий достойный тыл "Связанно прокуратура". Зная психологический  уклад ума и слабости этого народа в таких делах, потихоньку будет подгоняет под статью сделают виновным Самурцев. Явно и ясно они не хочет  списать эти расходы кот. выложена или упрямство рук республики Дагестана! Освоенный средство не будет списано если спишут. А наказать кого?  Ну после этого выделит средство для строительство водозабора от реки САМУРА или РУБАС.                                                                                                Ночью как работает ставят на расстояние шума от стройки дежурных, "хотя эта убыточный вариант" разных точках остальные по телефоны как надо и "работайте ребята".                              АРГ хочет доказать как нужно ломать не покорных и за одно не полезный принцип полезным. Враг знает нашей слабое места. Не спите Лезгины!
Ответить       0  
Спам

4 samdag  
 
 
16.12.2016 22:05
 
Самурцам!  По скольку власть ( районная, Республиканская) своими
действиями и решениями дискредитировала себя и обстановка остается быть
напряженной . Я бы посоветовал населению Самура и соседних селений
выступить с инициативой о проведении местного референдума ( в рамках
Конституции России ). Можно для обсуждения вынести вопрос о не доверии
районным властям и обязательно вопрос по созданию в границах соседних
поселений новой муниципальной еденицы т.е. нового района в составе
Дагестана . Территория и число населения там позволяет сделать это. И я
думаю там можно организовать образцово-показательную муниципальную
территорию..... Успехов всем !
Ответить       0  
Спам

avatar