Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 5
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Январь » 26 » Встреча с богословами Дагестана в городе Покачи

10:34
Встреча с богословами Дагестана в городе Покачи

Встреча с богословами Дагестана в городе Покачи
25 января 2015 года в МБУ Досуговый центре «Этвит» г. Покачи ХМАО-Югры состоялся Мавлид мусульман с богословами из Дагестана. На мавлиде присутствовали как богословы из Дагестана, под руководством заместителя председателя муфтии духовного управления мусульман республики Дагестан Давудов Мухаммад, так и глава города Покачи Раян Залилович Халиуллин, а также гости из г. Когалыма.

На мавлиде также присутствовал первый секретарь Покачевского ГК КПРФ, председатель Ханты-Мансийского регионального отделения Межрегионального общественного движения «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов» Жалауддин Абдуразаков.

Жалауддин Загидинович приветствовал всех гостей из Дагестана и сказал, что встреча проходит в тяжелые времена как для мусульман, так для всех жителей нашей необъятной Родины – России.

Ханты-Мансийское региональное отделение Межрегионального общественного движения «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов» выступал и выступает за справедливую, единую, неделимую, процветающую многонациональную Россию, в которой защищены права всех граждан, независимо от социального положения, национальности и вероисповедания, поддерживая позицию органов государственной власти в проведении внутренней политики, направленной на укрепление дружбы народов нашей страны, интернационального единства и территориальной целостности Российской Федерации. Но хочу отметить, что жители в нашем городе активно голосовали на всех выборах за кандидатов от КПРФ, - спасибо.

Нашу страну населяет множество народов, говорящих на разных языках, исповедующих различные религии, являющихся носителями разных культур, соблюдающих разные обычаи. Именно поэтому взвешенная национальная политика всегда должна стоять в центре внимания любой власти.

Президент РФ отмечает, что межнациональный мир - одна из наших главных ценностей. Россия имеет исторически сложившийся уникальный и богатейший опыт толерантности и взаимного уважения.

Трагедия на Украине и во Франции, западные санкции в отношении России - все это сказывается на мусульманах всего мира и нашей страны. Нельзя нарисовать карикатуры наших пророков. Ни один мусульманин не согласиться с этим. Мы также против терроризма и экстремизма. Мы за мир в любом уголке планеты.

Вы помните, что в 1994 году, когда я как первый секретарь Покачевского ГК КПРФ организовал впервые в нашем городе Покачи, первомайский митинг, на котором был поднят вопрос взаимоотношений с США. Американцы руками наших демократов проводят антироссийскую политику в нашем государстве. Именно они начнут окружать нашу Родину войсками НАТО. А наши перевертыши демократы, всегда ругали меня за мою позицию и за мое собственное мнение. И это продолжается и сегодня.

Как сказал Геннадий Зюганов: «Сегодня пытаются спровоцировать новую войну на Украине. Кто её организует? Это делают американцы и их европейские союзники по НАТО. Цель этой войны предельно очевидна. У США сейчас самый большой в мире госдолг - около 18 триллионов долларов. С ним можно сделать только две вещи. Или переложить свои финансовые проблемы на чужие плечи, захватив огромный европейский рынок, который по масштабам сопоставим с американским. Или спалить долг, развязав войну среднего масштаба. Это вынуждало Вашингтон искать регион, где можно зажечь новый военный конфликт. И такая возможность у них появилась, когда в Киеве насильственно была свергнута власть, которую захватили бандеровцы и откровенные цэрэушники. Любому ясно: сегодня на Украине правит не Порошенко — там хозяйничает «вашингтонский обком». Таков истинный смысл и войны в Новороссии»

Мы должны ясно понимать, что если Россия сдаст Донецкую и Луганскую народные республики, если она их активно не поддержит, то следующий военный пожар будет в Крыму. А он, в свою очередь, может повлечь ещё большую войну. Поэтому коммунисты максимально поддерживают братский народ Украины и будут ему помогать и впредь. Ведь люди попали в плен к хищной стае, которая ничего общего не имеет ни с народом, ни с национальными интересами Украины.

КПРФ неоднократно вносила предложения в Государственную Думу об официальном признании Донецкой и Луганской народных республик. Мы выступаем за переговоры и прекращение насилия. Коммунисты также максимально способствовали тому, чтобы люди, пошедшие на эту войну добровольцами, были защищены и поддержаны своей страной. Ведь они отстаивают наши интересы. Они делают то же дело, что и защитники Москвы и Сталинграда. Они, как и герои Великой Отечественной войны, встали в полный рост против фашиствующих сил, которые сегодня, к несчастью, окопались в матери городов русских — Киеве».

Пора России собирать свои земли и всех россиян в нашем государстве. Хватить боятся. Кому не лень, все издеваются над россиянами.

Мы также в этом году отмечаем 70-летие Великой Победы над фашизмом.

А совсем в недалёкие, в историческом смысле, времена победа советского народа над фашизмом - яркое подтверждение тому, что все народы страны, объединившись, живя, как одна семья, создали несокрушимую преграду «коричневой чуме». Это пример подлинного интернационализма и братства. Тысячи русских, украинцев, белорусов и людей других национальностей с оккупированных территорий СССР нашли кров в Дагестане, республиках Закавказья и Средней Азии. С ними народы этих республик делили и без того скудные запасы хлеба и другого продовольствия. И никто в те времена не то что не говорил, а даже не думал о том, что «понаехали»..., как нам сегодня говорят. Хотя в ХМАО-Югре все приезжие, кроме хантов и манси.

Не допустимо, когда в структурах власти, правоохранительных органах и законодательных собраниях создавалась семейственность, клановость, землячество. 

Почему-то в структурах власти практически отсутствуют представители лезгинской или кавказской национальности.  

В советское время, если первый секретарь городского, районного комитетов КПСС были русские, то вторыми, третьими секретарями были представители других национальностей. Именно только первым руководителем везде должен быть русский – интернационалист по национальности.

Такую политику мы должны продолжать и сегодня как в советское время.

А мы, мусульмане, должны быть законопослушными гражданами. Никто не имеет право нарушать законы и Конституцию России. Раз приехали и живем в округе, должны быть примером для общества.

«Мы, кавказцы, в обществе не можем вести себя неприлично. Часто наши земляки нагло и хамски ведут себя в обществе. Порой бывает стыдно за горцев», – сказал Жалауддин Абдуразаков.

Президиум ХМРО МОД «ВКЛН»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2092 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Жалауддин Абдуразаков
Оставьте свой комментарий!
avatar