Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 33
Иштиракчияр: 2
Аснар, Lezgi_Zober

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Апрель » 16 » Выставка лезгинской художницы Лиры

06:52
Выставка лезгинской художницы Лиры

Выставка лезгинской художницы Лиры Выставка лезгинской художницы Лиры В Ессентуках состоялась персональная выставка известного ставропольского художника, члена Союза художников России Лиры Рамазановой «Источник вдохновения». В Ессентукском краеведческом музее им. В. П. Шпаковского любители искусства могли познакомиться примерно с 60-ю новыми работами нашей землячки, посвященными росписи по шелку.Как рассказал, представляя ее, председатель Творческого союза художников Юга России Александр Рубец, «Лира Рамазанова — неутомимый вестник культуры! 

А старший научный сотрудник музея Александра Коваленко отметила, что имя «Лира» в художественном мире не ново, ново все то, что она стремится передать в своих картинах. Она выросла в Курахском районе Дагестана, впитав в себя суровую красоту горного края. В Дагестане же Лира Рамазанова получила художественное образование. Долгое время живет в Кавминводах.Поэтому на суд зрителей были выставлены пейзажи и натюрморты, в основном отражающие природу чудесного региона Кавказских Минеральных Вод. Картины написаны в различных жанрах и техниках, например, масляная живопись, роспись по ткани – батик. Корреспондент «НВ» имел возможность пройти мастер-класс по батику от Лиры Рамазановой, который она дала в рамках выставки. 



Цветочные мотивы замечательных шелковых платков затмевали полученные до этого впечатления от букетов, представленных в натюрмортах. С ними контрастировали переливы восточных и кавказских узоров. Но, пожалуй, самое большое впечатление производили расписные галстуки, которые так и хотелось примерить. 

Очень интересные у нее расписанные шали: «Восход», «Закат», «Утро», «День». Неслучайно восточные шали, выполненные Лирой, привлекли внимание и удостоились высокой оценки модельера Валентина Юдашкина на одной из московских выставок.Искусство Лиры Рамазановой уже давно нашло признание в ставших ей родными Кавминводах и приятно, что она черпает свое вдохновение из самых разных источников, находя и передавая красоту в разных жанрах и приемах. И нельзя не ощутить ее любовь к окружающему миру, которую она отражает в своих шедеврах.

Источник: ФГ «Настоящее время»
Фото с официального сайта Лиры Рамазановой





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

 
 
16.04.2011 12:17
 
горжусь лезгинами
Ответить       0  
Спам

avatar