Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 36
Мугьманар: 35
Иштиракчияр: 1
Кюреви

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Февраль » 17 » Зачем Сулейман Керимов скупает кабельные сети?

08:54
Зачем Сулейман Керимов скупает кабельные сети?

Зачем Сулейман Керимов скупает кабельные сети?
Сулейман Керимов начал активно вкладываться в телекоммуникационные активы. Один из самых богатых людей России, сенатор от Дагестана Керимов ведет переговоры с миноритариями «Национальных телекоммуникаций» о выкупе их активов. В общей сложности Керимов может получить 28,2% акций одного из крупных кабельных операторов в России. 

Миллиардер уже владел «Национальными телекоммуникациями», но в 2008 году продал их «Национальной медиагруппе» Юрия Ковальчука, а тот в 2011 году переуступил актив «Ростелекому», ставшему основным акционером оператора. Остальные 28,2% акций «Национальных телекоммуникаций» принадлежат «ВТБ Капиталу» и Газпромбанку. 

Акции компании «Национальные телекоммуникации» оценены в 38,9 миллиарда рублей. Сколько предлагает за данные активы Сулейман Керимов, пока неизвестно. В 2008 году, когда он уже продавал компанию в первый раз, сумма сделки составляла миллиард долларов.

«Национальные телекоммуникации» предоставляют услуги широкополосного доступа в Интернет, цифрового и аналогового телевидения, телефонии. Сеть компании обслуживает 5,5 млн домохозяйств в регионах страны и производит тематические каналы для кабельных сетей.

Сулейман Керимов, который стал вторым крупнейшим миноритарием «Ростелекома» после Константина Малофеева, претендует еще на один телекоммуникационный актив. Он ведет переговоры с Газпромбанком и «ВТБ Капиталом» о выкупе у них в общей сложности 28,2% акций «Национальных телекоммуникаций» (НТК), контроль над которыми сам же и уступил Юрию Ковальчуку. Претендентом на ту же долю является основной владелец НТК – «Ростелеком», который также намерен в ближайшее время сделать предложение владельцам. Несмотря на изменения медиарынка, «Ростелеком» по-прежнему намерен консолидировать 100% НТК. Информацию о потенциальном покупателе Сулеймане Керимове официальные представители «Ростелекома» не комментируют. В конце прошлого года Керимов выкупил также и шестипроцентный пакет «Связьинвеста».

Об интересе Керимова стало известно после того, как управляющий директор «Нафта-Москва», представляющий Керимова в «Ростелекоме» и многих других активах, Антон Аверин заявил о том, что владельцы миноритарных пакетов уже получили альтернативное предложение о покупке своих долей от структур Сулеймана Керимова, который фигурирует теперь как «альтернативный» кандидат на 28,2-процентный пакет в НТК.

Руслан ГЕРЕЕВ, федеральная газета "Настоящее время"




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 3310 | Добавил: Nazimlek | В материале упоминаются: Сулейман Керимов
1 Alban  
 
 
17.02.2012 14:15
 
Герейри Руслан Маликан хва! Лезгины (в Даге)-знают вас,как очень таланливого журналиста!Вот и используйте свой талант для решения насущных проблем ЛЕЗГИНСКОГО народа!Керимов и ЛЕЗГИНЫ-паралельные миры. Керимов борется за увеличение активов,ЛЕЗГИНЫ борются за выживание! Дай АЛЛАГЬ ему ещё сто миллиардов долларов и здоровья,чтобы насладиться жизнью богатого бизнесмена! Но наша цель-АЛПАН! А Л П А Н-это наши богатство,здоровье и нацианальное достоинство! СКОЛЬКО ЕЩЁ НАМ БЫТЬ РАБАМИ РАБОВ!?!
Ответить       +1  
Спам

2 Митк  
 
 
17.02.2012 15:02
 
Умный человек ! Думаю скорее это политика, чем бизнес. Он предвидит на несколько ходов вперед ! Кто владеет информацией, тот владеет умами ! Вопрос в том, как он будет использовать эту власть ? Лично я желаю ему успехов.
Ответить       +1  
Спам

3 садвалист  
 
 
17.02.2012 15:35
 
Тонкий вопрос. Дело в том, что большой бизнес всегда является частью власти. Сулейман Керимов де-факто является проводником государственной политики и никак не может (или не хочет?) проявить участия в лезгинском национальном вопросе. Ни одного примера нет, и не будет. Лезгины в отличие от аварцев хотят «другое». У него в друзьях президент АР Ильхам Алиев и президент РД Магомедсалам Магомедов и другие наши недруги – лезгин в списке нет.
Прошу всех, оставить человека в покое и на него не делать ставку. Забудьте.
Главное, чтобы против нас никаких действий не совершил. Единственное, что за его деньги аварцы в РД бузуют на лезгин, но это мы потерпим и обойдем.
Хотя такие государства как Армения и Израиль создавались и держатся за счет своих олигархов и диаспор. … к раздумью -лезгины исключение?
Ответить       +1  
Спам

4 Митк  
 
 
17.02.2012 19:55
 
Так он аварец или лезгин ?
Ответить       0  
Спам

avatar