Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 67
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 47
Мугьманар: 46
Иштиракчияр: 1
tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Май » 16 » Семья Красновых почти миллиардеры

10:44
Семья Красновых почти миллиардеры

Семья Красновых почти миллиардеры
Депутат городского совета Днепра, лидер фракции «Громадська сила» Загид Краснов в мае текущего года получил 565 тыс. грн от принадлежащей ему компании «Экоэнергосервис Днепр». Об этом говорится в дополнительной декларации депутата, поданной накануне, 15 мая. Как следует из документа, Краснов получил деньги в виде возврата ранее оказанной компании финансовой помощи. В феврале текущего года Краснов уже декларировал 820 тыс. грн, 900 тыс. грн и 1,4 млн грн денег, возвращенных от «Экоэнергосервиса Днепр». Таким образом, в сумме он получил от компании 3,7 млн грн. 

Компания «Экоэнергосервис Днепр» принадлежит Загиду Краснову и его сыну Руслану Краснову (у обоих доли по 50%). В декабре 2017 года фирма построила и ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию мощностью 1,3 МВт в Солонянском районе Днепропетровщины. 

Кроме того, согласно декларации депутата за прошедший год, Краснов владеет приобретенным в 2016 году земельным участком площадью 20 тыс. кв. метров в Солонянском районе Днепропетровской области. Заявленная цена участка – 69,8 тыс. грн. Аналогичный участок в том же районе записан на супругу депутата Эльвиру Краснову

Краснову также принадлежит земельный участок площадью 1 тыс. кв. м в Днепре. Его стоимость указана в 58,8 тыс. грн. Аналогичный участок в Днепре записан и на Эльвиру Краснову. Помимо этого, осенью 2018 года жена депутата приобрела 20 земельных участков в Любимовке на Днепропетровщине. Заявленная площадь каждого из участков составляет 20 тыс. кв. м, а стоимость – по 26 тыс. грн. 

Краснов владеет квартирой в Днепре площадью 254,5 кв. метра (ее указанная стоимость – 1,1 млн грн) и двумя парковочными местами по 20 «квадратов» (стоимость каждого составляет 66,4 тыс. грн). 

Кроме того, депутат делит с супругой и сыном Русланом Красновым жилой дом в Днепре площадью 1258,4 кв. метра. Стоимость дома, согласно последней оценке, составляет 3,1 млн грн. У Краснова-старшего есть легковой автомобиль Mercedes-Benz S600 2011 года выпуска, приобретенный в 2017 году. Его указанная стоимость – 4,5 млн грн. 

В числе личного ценного имущества лидер «Громадськой силы» назвал часы Breguet Marine, а его жена – часы Breguet Reine de Naples. Стоимость обоих часов депутат не обозначил. 

Краснов с 2016 года владеет акциями Запорожского завода железобетонных шпал на сумму 313,2 тыс. грн и акциями Днепропетровского стрелочного завода на сумму 133,6 тыс. грн. Кроме того, с 2013 года он является акционером фирмы Mantol Operations Limited, зарегистрированной на Кипре (стоимость акций 10,6 тыс. грн). Эльвира Краснова также владеет акциями Запорожского завода железобетонных шпал на сумму 315,6 тыс. грн и акциями Днепропетровского стрелочного завода на сумму 133,6 тыс. грн. 

Кроме того, депутату принадлежит 50% уставного капитала упомянутой выше фирмы «Экоэнергосервис Днепр», а его жене – 100% капитала фирмы «Леки», 50% – фирмы «Премис Д», 50% – «Интер-Буд Инвестмент», 100% – фирмы «ОТЕГ», 26,58% – фирмы «Камара Дель Рей» и 15% – фирмы «Эталон-Сервис». В качестве источника дохода Краснов указал доход от сдачи имущества в аренду на 2,5 тыс. грн. Его жена указала аналогичный доход. 

Кроме того, депутат получил дивиденды от Днепропетровского стрелочного завода – 12,1 млн грн. Столько же дивидендов от того же завода получила Эльвира Краснова. Кроме того, жена депутата продала имущество на 844 тыс. грн. Ей также вернули 90 тыс. грн займа и 102,2 тыс. грн возвратной финансовой помощи. Также ей вернули долю в уставном фонде на сумму 450 тыс. грн. 

Краснов хранит наличными 900 тыс. долларов, 627 тыс. евро и 7,6 млн грн. Его супруга указала 198 тыс. долларов, 170 тыс. евро и 12,5 млн грн наличными. Кроме того, лидер «Громадськой силы» держит на счетах в «Приватбанке» 5,7 тыс. долларов и 3 евро, а его жена – целых 17 грн.

Загид Краснов (1965 г.р.) – бизнесмен и политический деятель Днепра, депутат горсовета Днепра седьмого созыва, избранный от партии «Громадська сила», главой которой он является, член постоянной комиссии горсовета по вопросам этики, материнства, детства и партнерских отношений. Выдвигался на выборах мэра в 2015 году, но проиграл. В 2016 году выдвигался на выборах в Верховную Раду Украины, но тоже проиграл

Автор: Екатерина Манохина
Фото: ©







Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в др. странах | Просмотров: 888 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Руслан Краснов, Загид Краснов, Эльвира Краснова

Оставьте свой комментарий!
avatar