Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 18
Мугьманар: 17
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Август » 8 » Залина Шамова записала альбом народных песен

12:35
Залина Шамова записала альбом народных песен

Залина Шамова записала альбом народных песен Залина Шамова записала альбом народных песен
В свое время песню «Близкие друзья» в исполнении Залины Шамовой знали во всех уголках Дагестана. Одной из причин столь стремительного успеха явился клип, в котором снялись «Махачкалинские бродяги». С тех пор много воды утекло, как говорится. Сейчас Залина не только певица, но и редактор глянцевого журнала.

А началось все в 16 лет, когда она принимала участие в «Студенческой весне». Спустя год уже работала в вокально-хореографическом ансамбле «Дагестан», артисткой хора, а в 18 подписала контракт с продюсерским центром «Махачкала-Сигнал». Через месяц вышел ее первый клип на первую песню «Моя любовь», который ротировался на всех дагестанских каналах. В 2006 году был первый сольный концерт. В 2007-м Шамова переехала в Москву, там работала на канале «НТВ», в программе «Борьба за собственность», параллельно выступала на дагестанских и лезгинских концертах Москвы. В 2009 году вернулась на родину.

- Что в творчестве новенького за последнее время? Что планируешь?

- Записала новый альбом народных песен (весь материал был собран по крупицам), планирую и дальше доносить народную национальную музыку до людей и, конечно же, не буду забывать про современную музыку, которую так любит молодёжь. Песни пишут разные композиторы, в основном про любовь. Сейчас работаю над песнями про маму и доченьку.

- Какая ты на сцене?

- Я такая, какая есть! И горжусь собой! Самое главное - никому не подражаю!

- Залина на сцене и в жизни - это два разных человека?

- Думаю, что и в жизни, и на сцене я одна и та же. Наверное, зависит от песни, просто как чувствую песню - так и веду себя на сцене.

- Год назад ты стала выпускать свой журнал. Не тяжело совмещать все?

- В августе 2012 года вышел в свет мой журнал «Свадебная Империя». Название говорит само за себя. Журнал новый, на мой взгляд, выгодно отличается от всех остальных своим колоритом и радующим глаз качеством. Мы уже заявили о себе, как состоявшееся издание. В планах много работы. Я, как главный редактор и по совместительству директор, очень хочу поблагодарить весь свой творческий коллектив за колоссальный труд.

- Почему решила заняться журналом, а не благотворительностью, к примеру?

- Не хочу показаться нескромной, но я занимаюсь благотворительностью постоянно (посещение детдомов, интернатов, участие в благотворительных концертах, помогаю малоимущим семьям и людям с ограниченными возможностями). В планах открыть свой благотворительный фонд.

- Как бы ты себя описала?

- Я доброжелательная, пунктуальная, честная, прямая (иногда больше чем положено), вспыльчивая (над чем работаю в данный момент), резкая, щедрая, немеркантильная, не потребитель.

- Что в людях ценишь больше всего?

- Простоту, честность, щедрость, доброту, преданность, порядочность и самое главное - верность!

- Под каким девизом живешь?

- Поступай с людьми так, как хотела бы, чтобы поступали с тобой!

- О чем бы ты никогда не спела?

- Наверное, какие-нибудь вульгарные слова. Иногда слышу по радио песенки с вульгарным текстом и всегда спрашиваю сама себя: «Как они это поют?!!»

- Чему чаще всего радуешься?

- Чаще всего меня радует моя доченька и хорошая погода. И вообще! Я жизнерадостный человек!

Регина Курбанова, Аксакал.Info




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 4012 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: лезгинская певица, Залина Шамова
1 Гъед  
 
 
12.08.2013 11:13
 
С удовольствием слушал ее новый альбом. Ведь может Залина, когда захочет. Хотя у песен "Зун вал ашукь хьайи чIавуз", Сел, есть авторы, но они истинно народные. Наконец то она отказалась от перепевов кьажаро- турецких мотивов. ЕЕ предыдущие песни если честно - это ЗЛАЯ ШУТКА. Надеемся она всегда будет придерживаться исконно лезгинских мотивов.
Ответить       0  
Спам

avatar