Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Кэшбэк level travel. Промокод level travel sravnicashback.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 30
Мугьманар: 29
Иштиракчияр: 1
Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Декабрь » 11 » Заработала современная птицефабрика в Магарамкентском районе (Видео)

11:33
Заработала современная птицефабрика в Магарамкентском районе (Видео)

Заработала современная птицефабрика в Магарамкентском районе (Видео)
СоВ Магарамкентском районе заработала новая современная птицефабрика. На предприятии планируется ежегодно выпускать до 4,5 тыс. тонн мяса бройлеров. Продукция с лихвой покроет потребности не только местного рынка. По словам специалистов, дагестанская курица будет пользоваться спросом и за пределами республики.

Птицефабрика «Эко-продукт» в Магармакентском районе включает в себя 12 современных птичников. В нескольких ангарах уже выращивают бройлеров. Кроссы, существа капризные, да и требования к их содержанию серьезные. Минимум контактов извне, а если уж очень нужно в гости к бройлером - то будьте добры: сначала в душ, потом переодеться в стерильную одежду, - передает РГВК «Дагестан»

Искупанные и переодетые посетители птицекомплекса теперь больше похожи больше на медиков скорой помощи, но зато только после этого можно сказать: « Здравствуйте, птички!». В этом цеху, площадью полторы тысячи квадратных метров, - 16 тысяч бройлеров. Сегодня им 26 день, на 40-й они будут весить два с половиной кг.

«Эко продукт» ежегодно будет выпускать около 4,5 тысяч тонн куриного мяса, в дальнейшем планируется увеличить объемы производства до 40 тысяч тонн. Основная продукция предприятия – охлажденная куриная тушка.

Рашид Мансуров зоотехник, АПК «Экопродкт»: «Эти кроссы уже сегодня весят больше килограмма, прирост у них максимальный».

Республиканские власти обеспечили площадку необходимой инфраструктурой, объекту придан статус приоритетного проекта РД, на эти цели из республиканского бюджета было выделено более 300 млн рублей. В частности к площадке было подведены электричество, газ, вода, построена дорога.

В АПК «Экопродукт применяются новейшие технологии, отмечает замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Шамиль Бахарчиев.

Дагестанская продукция в рамках импортозамещения будет пользоваться большим спросом не только в республике, но и за ее пределами. На площадке будет трудоустроено до 200 человек. Предприятие принесет 6 млн рублей налогов в бюджет района. И еще - забой птицы будет вестись вручную, согласно всем канонам ислама.

Исполнительный директор АПК « Экопродукт» Даир Эмиргамзаев: «Уже с 14 декабря у нас начнется первый забой, а 15 дагестанцы увидят первую партию экологически чистой продукции». 

По статистике, каждый дагестанец в год употребляет 25 кг мяса курицы. Оно почти в 2 раза дешевле баранины и говядины и, по мнению медиков, гораздо полезнее.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

 
 
14.12.2015 00:26
 
Это - самое великое известие из Магарамкентского района за последние 25 лет!
Ответить       0  
Спам

 
 
22.12.2015 08:12
 
ЕСЛИ экологические технология строго свято неуклонно не будут саблюдать вони на 5км А если на свой лад то до 5км
Ответить       0  
Спам

avatar