Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 2
Мугьманар: 2
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Застрелили имама мечети Новый Куруш Магомеда Хидирова (Обновлено)

12:16
Застрелили имама мечети Новый Куруш Магомеда Хидирова (Обновлено)

Застрелили имама мечети Новый Куруш Магомеда Хидирова (Обновлено) Сегодня утром, примерно в 04:00, двумя неизвестными мужчинами в масках был застрелен имам села Новый Куруш Хасавюртовского района Дагестана Магомед Хидиров, - передает «ЛезгиЯр»

Хидиров был убит недалеко от мечети. Двое мужчин произвели семь выстрелов из пистолета в имама, который направлялся на утреннюю молитву. От полученных огнестрельных ранений 34-летний Магомед Хидиров скончался на месте.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по двум статьям «Убийство, совершенное группой лиц» и «Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц». Личность бандитов устанавливается.



ОБНОВЛЕНО

Магомед Хидиров часто вступал в споры с местными радикалами, пытаясь привлечь их к традиционному исламу. Как рассказали в Духовном управлении мусульман Дагестана, имам мечети селения Новый Куруш был сотрудником отдела просвещения ДУМД и часто выступал с просветительскими лекциями в мечетях, школах и вузах.

Он был очень активным, везде все успевал. Очень волевой и сильный человек, знал, с кем имеет дело. Открытых конфликтов и угроз у него не было, но всегда пытался переубедить радикалов, вел с ними здоровую полемику, объяснял им, в чем они заблуждаются, опираясь на книги, — рассказали Lifenens.ru в Духовном управлении мусульман Дагестана.

Магомед Хидиров был назначен имамом 3 года назад. Тогда местные жители отказались ходить в местную мечеть, занятую радикалами, и перебрались в старое помещение спортзала, которое переоборудовали под молитвенный дом. Верующие также попросили Духовное управление назначить им духовного наставника. За три года Хидиров приобрел достаточно сильный авторитет и большую популярность среди сторонников традиционного ислама в Хасавюртовском районе. У убитого осталась жена и четверо детей.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 2394 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: имам мечети Новый Куруш, Магомед Хидиров, Новый Куруш, убийство
1 Mira  
 
 
09.09.2015 14:49
 
Очень жаль...Оставили 4 детей без отца, а ведь у самих есть семьи. Хотелось бы верить что организаторов преступления найдут.
Ответить       0  

 
 
09.09.2015 19:12
 
Интересно, его убили именно из-за выступлений против радикального ислама?
Ответить       -1  
Спам

avatar