Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 29
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 2
Albanec, Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Жители Ахтынского района обратились к Президенту России В.В.Путину

19:33
Жители Ахтынского района обратились к Президенту России В.В.Путину

Жители Ахтынского района обратились к Президенту России В.В.Путину Жители Ахтынского района обратились к Президенту России В.В.Путину Жители Ахтынского района обратились к Президенту России В.В.Путину Жители Ахтынского района обратились к Президенту России В.В.Путину Жители Ахтынского района обратились к Президенту России В.В.Путину Жители Ахтынского района обратились к Президенту России В.В.Путину Жители Ахтынского района обратились к Президенту России В.В.Путину Жители Ахтынского района обратились к Президенту России В.В.Путину Жители Ахтынского района обратились к Президенту России В.В.Путину
Президенту Российской Федерации
Путину В.В.
от жителей Ахтынского района Республики Дагестан

Уважаемый Владимир Владимирович!

Два года назад главой МО «Ахтынский район» назначили Абдулкеримова О.М., и жители надеялись, что с его приходом вопрос газификации района решится. Газ проводят уже почти 20 лет, и было потрачено сотни миллионов рублей, а газификация района до сих пор не закончена. Даже центр района не газифицирован. 

Компания, которая была обязана провести трубы к нашим домам, заявила населению, что они не успевают вовремя провести газопровод из-за отсутствия финансовых средств, и необходимо,чтобы жители за свой счет подвели трубы к своим домам, а деньги они обещали вернуть при поступлении на их счета.

С нас начали взимать деньги за стоимость труб, их покраску и прокладку, установку стоек с бетонированием, установку газораспределительных станций, счетчиков, и кроме этого мы еще должны заплатить в газовую организацию деньги за подключение газа. Взимают с каждого хозяйства по-разному, так как нет прейскурантов цен подключения газа. Жители вынужденно платят 30-60 тысяч рублей, а соответствующие органы молчат. Додумались до того, что некоторые лица, от имени главы района выезжают в села Зрых, Хрюг, Кака, Луткун, Калук и требуют с каждого хозяйства 15 тысяч рублей для проведения магистральной линии. 

Таким образом, газовое хозяйство, которое обязано провести газ к домам, и администрация района, которая находится в сговоре с ними поставили жителей в невыносимое положение.

После неоднократных обращений в различные инстанции, и не получив ответа от них, мы в феврале месяце 2015 года обратились в региональное отделение Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) в Республике Дагестан.

«Фронтовики» организовали нам встречу с депутатом Государственной Думы РФ Умахановым У.М., которому было доведено с какими нарушениями проводят газификацию района. В августе, представители ОНФ приехали к нам в район и провели встречу с жителями. Мы им предоставили списки с подписями жителей Ахтынского района, у которых вымогали деньги за прокладку и покраску труб, рытья ям, установку стоек, их заливку, установку счетчиков, газораспределительных станций, и за разрешение на подключение газа к дому, за которое берут с нас еще по 17 тысяч рублей. «Фронтовики» обещали нам помочь, но дальше обещаний ничего не сдвинулось.

Для восстановления справедливости, мы обратились к Главе РД Абдулатипову Р.Г. через республиканскую газету «Черновик» за №36 (481) от 11.10.2015г. Ответа не получили.

Власть в районе абсолютно себя дискредитировала. Мы просим Вашего вмешательства, выслать компетентную ревизию, наказать виновных в расхитительстве государственных средств и вымогательстве денег у простого народа.

















Жители Ахтынского района Республики Дагестан
(подписи прилагаются) - 267 подписей





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2349 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: обращение к Путину
Оставьте свой комментарий!
avatar