Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 21
Мугьманар: 19
Иштиракчияр: 2
Кюреви, Mikael

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Март » 12 » Жители поселка Белиджи отказались отпускать детей на учебу

18:23
Жители поселка Белиджи отказались отпускать детей на учебу

Жители поселка Белиджи отказались отпускать детей на учебу
Жители поселка Белиджи отказались отпускать детей на учебу, - сообщает ЛезгиЯр со ссылкой на газету «Настоящее время». Причина – гибель школьницы под колесами поезда. Местная администрация отремонтировать школьную трассу не может: нет ни денег, ни согласия чиновников районного масштаба. Родители требуют от администрации предоставить детям транспорт.

Как уже писал наш сайт, трагедия произошла, когда 15-летняя Хаса вместе со своими одноклассниками направлялась в школу в соседнем селе. Многотонный локомотив шел на большой скорости и буквально снес хрупкую девочку. 15-летняя школьница получила травмы, не совместимые с жизнью. Ребенок скончался на месте, на глазах своей одноклассницы. Гибель Хасы теперь снится ей по ночам. «Мы трое шли по тропе, а Хаса шла по рельсам. Навстречу шел поезд, оказалась, что и сзади был поезд, но мы его не заметили», – рассказала Назиля Агаханова.
  
Для Дагестана эта проблема с каждым годом становится актуально. Только в 2013 в республике произошло пять ДТП на железнодорожных путях. А за последние 20 лет пострадало больше ста подростков, половина из них погибли. В Белиджи это тоже далеко не первый случай. По статистике, в поселке на железнодорожных путях каждые полтора года гибнет ребенок. Для населенного пункта, где проживает всего 12 тысяч человек, цифра огромная.

Но администрация вместо того, чтобы предоставить школьникам транспорт, продолжает бездействовать. И 180 учеников вынуждены выбирать: или полностью разбитая дорога, или более комфортный, но опасный путь по шпалам. Родители белиджинских школьников между собой теперь называют путь до школы «дорогой смерти». До учебного заведения в поселке Белиджи – 2 километра по разбитой трассе, которая из-за грязи большую часть года похожа на болото. Поэтому чаще дети ходят на учебу и обратно прямо по железнодорожным путям. Удивительно, что в школе детям не рассказывали о рисках, связанных с железной дорогой. 

Автор Камила ИСАЕВА




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 2153 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: случай в Белиджи
1 Leks  
 
 
16.03.2014 15:35
 
а типа глава дага чем там занимается ЦЕНЗУРА???
Ответить       0  
Спам

avatar