Началась пора обустройства своих приусадебных участков. У нас возле дома достаточно большой надел земли, но всё как-то не аккуратно на нём распределено. Я вот хочу как-то нормально дорожки на нём сделать, чтобы можно было между грядками не по грязи перемещаться, а по более удобной поверхности. Из чего лучше дорожки сделать?
Мы отказались от всех этих грядок и огородов. Мы ландшафтного дизайнера звали. Он нам и цветник определил красиво, и сад подсказал как правильно делать, чтобы каждое дерево было высажено в своём месте, и альпийскую горку сделал. И дорожки из тротуарной плитки сделал. Красиво получилось.
Я, если честно, то посадил бы где-нибудь на одном куске участка плодовые деревья, а всё остальное засеял бы газонов. И мне больше ничего не надо. Всякие огурчики и помидорчики я и так купить могу. Но есть фактор второй половинки. Любит жена в огороде ковыряться. Каждый сезон накупит семян и давай их туда-сюда сеять и пересаживать. Но любит и ладно. Только меня напрягает то перекопать, то благоустроить. Вот и до дорожек докопалась однажды. Где-то увидела, что так красиво выстелили, и захотела у нас такое же. Пришлось придумывать. Сам в интернет залез и смотрел варианты из чего дорожки можно сделать. И нашёл неплохой вариант - плитка для садовых дорожек из ДПК. Она абсолютно устойчива к различным погодным условиям, не теряет своего цвета. Так что служит долго. Заказывал плитку для садовых дорожек здесь https://woodgrand.ru/katalog/sadovyy-parket-iz-dpk/ . Уложил и теперь жена довольно щеголяет между грядками.
В нашей стране всегда так. Муж покупает дачу, выбирает местность, где есть озерцо, чтобы туда ездить отдыхать, чтобы ходить на рыбалочку, чтобы друзей пригласить и все выходные в пивно-шашлычном расслабоне проводить. Но у жены на дачу другие планы.)