Не нравится мне состояние террасы возле моего дома. Лет 20 назад ещё мой отец с дядей сами стелили полы из досок. Лакировали, олифили, но со временем всё равно дерево и потускнело, и кое-где потрескалось. Думаю взять что-нибудь более долговечное. На какие материалы посоветуете обратить внимание?
Смотря из чего у вас ещё сама терраса. Если из дерева, то я бы просто дерево новее постелил. И за ним потом периодически ухаживал. Его же не один раз лакировать надо, а раз в пару лет. Если терраса из металла, то можно и тротуарную плиточку красивую на пол уложить.
В сегодняшних реалиях, когда климат сильно меняется, сильно и привычные нам покрытия страдают, в особенности дерево. И от сильной жары, и от осадков, которые порой сваливаются откуда ни возьмись. Потом та же сырость хорошо дерево подъедает, образуя всякую плесень на нём. Поэтому на сегодня лучше использовать полимерные материалы для уличных построек, в особенности. Для той же террасы можете посмотреть пластиковую террасную доску из ДПК тут https://woodgrand.ru/katalog/terrasnaya-doska-iz-dpk/ . Материал если и не вечен, то очень долговечен, извиняюсь за тавтологию. Ему не страшны никаких погодные перемены, так что долго потом не будешь знать, что такое менять полы на террасе.
Можно из такой доски вообще быстро новую террасу собрать. Если и остов террасы из дерева, то его лучше тоже сразу менять. Сейчас столбики, перила, всё из ДПК быстро собирается.