Купил пару лет назад дачу себе. Домик хороший, чтобы там даже жить. Но вот места для отдыха всегда мне там не хватало. Посему решил соорудить террасу там. Какие полы лучше на ней сделать, чтобы они не гнили? А то сосед уже который раз жалуется, что на своей террасе то одну доску заменил, то другую. Близко воды грунтовые и она от этого гниёт.
Доску просто надо хорошо обрабатывать, тогда не будет гнить. А у нас любят так, один раз лаком покрыть и думают, что она будет стоять всю жизнь. Но с доской такое не прокатывают.
Просто лучше использовать материалы, которые не гниют. Если сверху ещё можно периодически лакировать поверхность террасы, то снизу, откуда как раз сырость и идёт, пролакировать ничем не сможешь. Либо террасу такую делать, чтоб полы были подняты прилично от земли. Но с этим заморачиваться надо. Как по мне, то проще террасную доску из ДПК на дачу взять тут https://woodgrand.ru/katalog/terrasnaya-doska-iz-dpk/. И из неё и сделать полы. Такой доске ни сырость, ни жара, ни грибок с плесенью не страшны. Так что можно вообще не париться с какой-то обработкой.
Мне кажется с террасой больше заморочек. С тем же большим навесом как-то проще. Можно тротуарную плитку положить, сверху козырёк из поликарбоната и ставь под ним стол, диван, да что угодно. И отдыхай себе в тени.