У меня к дому идёт такая пристройка, трудно назвать её полноценной верандой. Это такая крытая терраса больше. Если бы двери поставить, то была бы веранда, а так она получается просто открытой. Но не в этом суть. Уже изрядно полы прогнили там и они просто "ходят". Скоро думаю и ломаться начнут. Пора взяться за них и заменить. Что посоветуете постелить на замену?
А сколько вам прослужили предыдущие полы? Наверняка ведь долгое время? Вот из такой же древесины возьмите и постелите опять полы. У меня доски из дуба на террасе лет 10 лежат, приходится периодически красить, но достаточно живучие они.
Когда красишь, лакируешь, обрабатываешь древесину от насекомых всяких, тогда она, действительно, может долго прослужить. Но этим надо хотеть заниматься. С моей прокрастинацией, доска долго бы не жила, всё откладывал бы это дело и откладывал, пока доска гнить не начала. Поэтому для пола выбрал террасную доска ДПК https://woodgrand.ru/katalog/terrasnaya-doska-iz-dpk/ . По виду, по структуре очень сильно похожа на натуральную доску, но ничем обрабатывать не надо. Не сгниёт и никто в ней не заведётся.
Да, ДПК - хороший материал. Я думаю, что в следующем году в беседке полы из него буду делать. Меня пару лет назад жена просила грядки облагородить. И как раз из ДПК ей и купил. И пару лет в земле, считай, стоят и хоть бы что. Убедился в надёжности материала, теперь планирую и в беседке полы поменять.