Хочу обустроить зону отдыха на даче. Думаю поставить что-то для расслабления — качели или кресло-кокон. Что удобнее, долговечнее и реально использовать всё лето? Что ещё стоит купить, чтобы было уютно?
У нас и то, и другое есть — могу сравнить. Кресло-кокон удобнее для чтения, оно мягкое, как гнездо. Но важно, чтобы каркас был прочный — дешёвые быстро ржавеют ихороший вариант-двухместное для удобства. Качели больше подойдут для семьи или гостей, можно сесть вдвоём-втроём. В зону отдыха ещё советую: плетёную мебель, светильники на солнечных батареях, зонтик или навес, коврик под ноги — будет как маленький оазис.
Я за качели для сада https://arno-werk.ru/ Они более универсальные. Есть модели с тентом, регулируемой спинкой, можно даже как лежак использовать -есть размеры как кровать. Кокон тоже классный, но он скорее для одного и не всем нравится посадка. Главное — выбирать материалы, которые не боятся дождя и солнца: металл + текстилен или ротанг. А ещё добавьте небольшой столик, напольные фонари и пледы — получится уютное место для вечеров.