Жена меня всё хочет вытащить на какой-нибудь концерт. У нас, в принципе, вкусы музыкальные схожи. Любим что-то такое, культурное. Классику, симфонические выступления и тд. Что бы такое посетить интересного, а то действительно давно нигде не были?
А вы посмотрите афишу театра, дома культуры и тд. Там всегда есть анонсы. Можете и в какой-нибудь соседний город съездить, если там что-то интересное есть. За одно и погуляете, проведете вместе время.
У многих людей даже предпочтения в классике разнообразные, кто-то без ума от музыки Антонио Вивальди, а кто-то только по Сергею Рахманинову фанатеет. Даже тут советовать что-то однозначно сложно. Я вот недавно услышал, как оркестр Неоклассика исполняет музыку Людовико Эйнауди. Это имя мне вообще ни о чём не говорило, но узнал по музыке, очень много саундтреков к современным фильмам написал. И теперь смотрю, не будут ли они где-то поблизости где-то с концертами, чтобы послушать их исполнение музыки Людовико Эйнауди, тут http://neoclassica.ru/einaudi/ . По возможности хочу обязательно попасть на концерт.
Мне как-то больше фольклорная музыка нравится. Причём разных народов мира. Когда на своих национальных инструментах исполняют. Прям проникаешься культурой чужой. И по возможности хожу на такие концерты и фестивали.