Статистика Форума
Обновленные темы
Популярные темы
Активные лезгияр
Новые пользователи
Кино какое п... Ответов [ 15 ]
Шиирар Ответов [ 245 ]
Статьи на ак... Ответов [ 38 ]
Выдающиеся л... Ответов [ 41 ]
Музыкальное ... Ответов [ 200 ]
Вопросы-отве... Ответов [ 1154 ]
Анекдоты Ответов [ 383 ]
Загадка-Логи... Ответов [ 355 ]
Красивые кар... Ответов [ 331 ]
Без гласных Ответов [ 328 ]
Слезинка Постов [ 2616 ]
Лань@Админ Постов [ 664 ]
LezGiYar Постов [ 594 ]
Ярушк@ Постов [ 489 ]
Lek5 Постов [ 328 ]
ШахбановДата [ 02.12.2016 ]
Masha-lisaДата [ 30.11.2016 ]
СамсамДата [ 30.11.2016 ]
самир05Дата [ 28.11.2016 ]
IbragimAstДата [ 28.11.2016 ]
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Редактор 
Форум ЛезгиЯр » Разделы форума » Религия и Философия » СВИНИНА И ЕЕ ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
СВИНИНА И ЕЕ ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
 
Сообщение 01.07.2014, 15:26
Сообщение #31


ЛезгиЯр
Группа: Модераторы ЛезгиЯр
Сообщений: 594
Регистрация: 03.03.2010
Из: Азербайджан
Пользователь №: 1
Отсутствует

 
А может все-таки из-за этого Коран запрещает употреблять свинину. Это именно та версия, в которую верят большинство. Кадр этот сделан в Дербенте



--------------------
В ЛС к администратору обращаются только с административными вопросами!
Перейти в начало страницы
 
[Прикрепленный файл 3394744.jpg(70Kb) ]
 
Сообщение 02.07.2014, 01:27
Сообщение #32


Маналу
Группа: ЛезгиЯр
Сообщений: 139
Регистрация: 17.07.2013
Из: Российская Федерация
Пользователь №: 1041
Отсутствует

 
Ув. Фараон, вы сами не представляете насколько вы мало знаете об инфекционных болезнях.А точнее говоря, вы абсолютно ничего не знаете о них.
Сначала вы (и не только вы) рассказывали сказки про свиной грипп и трихинеллез, теперь начали выдумывать небылицы о чуме.Если бы вы прочли хоть одну научную статью по чуме например, то не говорили бы такой чепухи. Как ни выёживайтесь, не бывает такого в природе!
Пустослов,болтун и т.д. Так я хоть говорю то,о чем читал и то, что доказано,а вы молотите бред! Делайте выводы сами...
То, что верю я в бога или не верю никак не меняет тот факт,что переносчиком чумы является блоха! Вам точно 26 лет?

Сравниваете европейский футбол и американский? Да вы знаток...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
 
Сообщение 02.07.2014, 01:47
Сообщение #33


Маналу
Группа: ЛезгиЯр
Сообщений: 139
Регистрация: 17.07.2013
Из: Российская Федерация
Пользователь №: 1041
Отсутствует

 
muradlek.
Видимо,это люди который не хотят больше размышлять,кроме того что им кто-то рассказал.Их право,их жизнь.В религии думать не надо,согласен с тобой.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
 
Сообщение 02.07.2014, 02:00
Сообщение #34


Маналу
Группа: ЛезгиЯр
Сообщений: 139
Регистрация: 17.07.2013
Из: Российская Федерация
Пользователь №: 1041
Отсутствует

 
Цитата LezGiYar ()
А может все-таки из-за этого Коран запрещает употреблять свинину.

По версии религии,бог создал свинью.Он также создал и других млекопитающих и др. животных. Одно из основных условий жизни животных это стерильность внутренней среды организма.Иначе в конечном итоге смерть.Это касается всех животных.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
 
Сообщение 02.07.2014, 02:10
Сообщение #35


Жуванди
Группа: ЛезгиЯр
Сообщений: 258
Регистрация: 15.10.2011
Из: Российская Федерация
Пользователь №: 230
Отсутствует

 
Цитата Фараон ()
Вы Мурадлек просто мало образованы, есть разновидности чумы, а вы обычный "головастик", который с помощью интернета пытается казаться умным))Таких знатоков очень много в сети, а реально с ними когда знакомишься, то дуб дубом))
возможно я "мало образован", возможно я обычный "головастик". Но пытаться казаться умным не собирался, ибо написал я тут совсем не умные вещи, а простые и банальные факты.
Да, я не считаю постыдным использовать интернет в споре, ибо это не признак "мало образованности", как считают некоторые.
Я не могу все знать. А может вы все знаете, и считаете, что обращаться за помощью к интернету - это "мало образованный" человек?

Сделал вот такой анализ ваших постов, советую посмотреть на них со стороны.
1. Сначала вы начали сочинять бред про чуму свиней. А чума свиней не имеет отношение к людям.
Цитата Фараон ()
Посему и назвали свиная чума
2. Затем, после получения четкого ответа, что черная смерть, бубонная чума, которая мучила людей с древних времен не имеет отношения к свиньям, вы впихнули разновидности чумы, и сказали, что я забыл про "белую чуму". (и лихорадку) Чума передается блохами (впрочем в предыдущем посте я четко объяснил свою позицию)
Цитата Фараон ()
Есть множество разновидностей чумы, различных лихорадок. Вы говорите о черной чуме, который уничтожил пол мира, но забыли про белую чуму))
Белая чума, а именно туберкулез никогда не распространялась через свиней. Это еще один шах и мат.

3. И после очередных слов, вы впихнули футбол, хотя, признаюсь, это неудачный пример. Ибо я даже играл в него с друзьями в мичигане. Да, я не знаток американского футбола, но играл for fun.
Цитата Фараон ()
Да и что мне вам рассказывать, для вас и футбол один, а для знатока есть и американский футбол, который отличается от обычного футбола.

4. И опять про религию.. Так написано, что быть безбожником - презрительно и гадко.
Цитата Фараон ()
В общем вы такой же безбожник как и ваш приятель

Вывод:
Шизофрения острой стадии. cranky Пациент считает себя высшим интеллектуально развитым человеком, который пытается доказать и показать свою значимость перед намного молодым собеседником, но все безуспешно.
Решение:
Поместить в палате рядом с Наполеоном.

P.S. Фараон, или как вас там, нет ничего постыдного обращаться за помощью к книгам, интернету и т.д. Многие ораторы заранее подготавливаются к выступлениям, изучая тему с помощью книг, интернета, видео и аудио материалов, прессы и т.д.
Цитата Фараон ()
Таких знатоков очень много в сети, а реально с ними когда знакомишься, то дуб дубом))
ШАХ и МАТ.


--------------------
Предателей не подпускаю.
Перейти в начало страницы
 
 
Сообщение 02.07.2014, 10:37
Сообщение #36


Жегьил
Группа: ЛезгиЯр
Сообщений: 14
Регистрация: 02.04.2013
Из: Азербайджан
Пользователь №: 885
Отсутствует

 
Ну хорошо, начнем по порядку. Если вы игнорируете Ислам и Христианство, значит вы шайтаны. А вы игнорируете и доказываю уже который раз, но что то до вас не доходит.

Раз вы прибегли к интернету и каждое мое слово ищете не в своем мозгу, а в гугле, то я решил вас же вашим оружием добить. А Мурадлеку скажу одно, какую травку куришь?)) Ты вообще себя со стороны видешь?

А Эмину профессионалу в инфекционных заболеваниях я приведу научную статью, но прежде прочтите Коран и Библию.

“Верующие! Ешьте из тех благих снедей, какими Мы наделяем вас, и благодарите Бога, если вы Ему поклоняетесь. Он запретил вам в пищу мертвечину, кровь, свинину и то, что было заколото с именем других, а не Аллаха. Но кто принужден будет к такой пище, не будучи своевольником, нечестивцем, на том не будет греха: Бог прощающий, милостивый” (Священный Коран 2:172, 173)

Такое же предписание имеется и в Библии:

“А свинья, хотя копыта раздваивает, но жвачки не жует, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь” (Второзаконие 14:8, Библия)

Далее идет медицина.

Вот жрите

Медицинские аспекты запрета

Воздержание от употребления в пищу свинины – это проявление заботы о собственном здоровье. Так как, будучи из всех домашних наиболее алчной и нечистоплотной, пожирающей все, включая человеческие экскременты, свинья является рассадником вредных микробов и паразитов, а мясо, употребленное в пищу, может служить источником многих опасных заболеваний. Мы можем предположить, что одним из основных мотивов запрета – употреблять в пищу свинину, был трихинеллез – заболевание, которое вызывается круглым гельминтом – трихиной (TRICHINELLA SPIRATIS).

Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса, не прошедшего достаточной термической обработки. Содержащиеся в мясе свиньи цисты с жизнеспособными личинками дают начало взрослым особям обоего пола в тонком кишечнике человека, личинки взрослых особей проникают с током крови в мышечную ткань и, в свою очередь, формируют цисты. Признаки заболевания проявляются через 2 недели после заражения высокой температурой, интенсивными болями в мышцах, отечностью мягких тканей, в крови наблюдается эозинофилия. Возможно поражение нервной системы (энцефалит), сердечной мышцы (миокард) и другие тяжелые повреждения.

Современная медицина не располагает эффективными препаратами против трихинеллеза. Поэтому единственным надежным методом, предохраняющим от заражения, являются профилактика и отказ от употребления в пищу мяса свиньи. Хотя туши свиней, поступающие в продажу, и подлежат обязательному обследованию на трихинеллез, абсолютной гарантии от заболевания это не дает.

Продолжая список микробов и паразитов, которые содержит свинина, а также болезни, которые они вызывают, необходимо подчеркнуть, что многие из них на настоящий момент являются неизлечимыми.

TAENIA SOLIUM (свиной солитер) цистицеркоз развивается в результате инвазии головного мозга личинками паразитирующего в желудочно-кишечном тракте свиного солитера и составляет 1-1,3% объемных внутричерепных процессов. Онкосфера паразита через слизистую оболочку в сосудах портальной венозной системы попадает в большой круг кровообращения и разносится по всему организму, поражая различные органы, в том числе и головной мозг. Количество цистицерков (финны) в мозге может достигать нескольких сотен. Течение заболевания ремитирующее. Неврологическая симптоматика характеризуется многоочаговостью. Часто развивается эпилептический синдром, выражены менингеальные явления и картина повышения внутричерепного давления. АСКАРИДЫ – могут служить причиной аппендицита, механической желтухи, вызывают расстройства пищеварения.

SCHITOSOMA JAPONICUM – вызывает кровотечения, анемию; при внедрении личинок в головной или спинной мозг может наступить паралич или смерть.

PARAGOMINES WESTERMANI – заражение приводит к кровотечению из легких.

PACIOLEPSIS BUSKI – вызывает расстройство пищеварения, изнуряющую диарею, общий отек.

CLONORCHIS SINENSIS – вызывает механическую желтуху.

METASTRONGYLUS APRI – вызывает бронхит, абсцесс легких.

GIGANTHORINCHUS GIGAS – приводит к анемии, диспепсии.

BALATITIDUM COLI – вызывает острую дизентерию, истощение организма.

Бактериальные заболевания

ТУБЕРКУЛЕЗ

FUSIFORMIS NECROFULUS – вызывает трудноизлечимое грибковое поражение нижних конечностей

SALMONELLA CHOLERA SUIS – холера

БРУЦЕЛЛЕЗ – приводит к стойкой потере трудоспособности

СВИНАЯ РОЖА – эризипелоид.

Вирусные заболевания

ОСПА

ЯПОНСКИЙ ЭНЦЕФАЛИТ

ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ГРИПП

Протозойные заболевания

TOXOPLASMA GOUNDII – особое опасное заболевание. Младенец, рожденный от инфицированной матери, часто умирает в течение нескольких дней или недель после родов. При выживании может наступить глухота или слепота. У взрослых вызывает хроническую лихорадку с увеличением печени и селезенки, пневмонию, цереброспинальный менингит, поражение зрения и слуха. Люди, потребляющие свинину, в большей степени страдают ожирением вследствие высокого содержания жира в мясе свиньи. Уровень холестерина в крови у них часто повышен, и они более подвержены атеросклерозу, следствием чего являются заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения мозгового кровообращения, ангиопатия нижних конечностей и т.д.

Свинина трудно переваривается, что может служить причиной многих хронических заболеваний пищеварительного тракта. Гнойничковые поражения кожи также чаще наблюдаются у тех, кто потребляет свинину. Интересными, на наш взгляд, являются исследования, касающиеся гидролиза свиного жира, его депонирования и степени утилизации человеческим организмом. Высказывается предположение, что при потреблении мяса травоядных животных, их жир подвергается гидролизу и затем повторно синтезируется и депонируется как человеческий жир. В то время как жир свинины не подвергается гидролизу и поэтому депонируется в жировой ткани человека как свиной жир. Утилизация этого жира затруднительна, и организм, в случае необходимости, как энергетический материал начинает использовать глюкозу, предназначенную для деятельности мозга, что приводит к ощущению хронического голода. Создается порочный круг: при, казалось бы, достаточном количестве запасов жира, человек, испытывая голод, постоянно что-то жует, не испытывая при этом насыщения. Вот почему в Исламе запрещено есть свинину.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
 
Сообщение 02.07.2014, 10:48
Сообщение #37


Жегьил
Группа: ЛезгиЯр
Сообщений: 14
Регистрация: 02.04.2013
Из: Азербайджан
Пользователь №: 885
Отсутствует

 
Вот еще, интересно, почитайте ув.знатоки

Свинья является грязным животным, ни один фермер не может гарантировать того, что ни одна из его свиней не ела крыс, собственных экскрементов и любых других собственных отходов.
Важно отметить, что ислам запрещает не только свинину, но и все типы мяса животных, которые едят отходы своего же организма.

Даже с медицинской точки зрения свинина вреднее другого любого мяса в несколько раз. Дело в том, что в организме свиньи живет паразит под названием трихин. Попадая вместе с пищей в организм человека, трихин способен запустить процесс образования страшной болезни. Трихиллёз характеризуется появлением высокой температуры, рассторойствами многих систем организма и может привести к летальному исходу. В мясе других животных тоже существуеют паразитические организмы, однако они погибают при термальной обработке. Особи трихина способны выживать в сверхвысоких и в сверхнизких температурах, поэтому термальная обработка мяса во время его приготовления не устраняет угрозы.

Кроме того, медицинский аспект проблемы потребления свинины в пищу на этом не завершается.
Было доказано, что жировые клетки свинины не растворяются в желудке человека. Если они не растворяются, значит они накапливаются. В результате их накопления может образоваться инородное тело, которое в последствии может трансформироваться в злокачественную опухоль. А злокачественная опухоль - это рак. Весьма грозная болезнь.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
 
Сообщение 02.07.2014, 16:38
Сообщение #38


Маналу
Группа: ЛезгиЯр
Сообщений: 139
Регистрация: 17.07.2013
Из: Российская Федерация
Пользователь №: 1041
Отсутствует

 
Фараон, с вами никто не спорит что я и muradlek не то что игнорируем,мы даже не признаём религии как таковые вообще.И не надо нам объяснять это.Теперь, надеюсь,у вам с этим вопросом всё ясно.
Далее, по поводу интернета и "научной статьи". Товаристч Фараон, вы бы хоть научились пользоваться интернетом,а то,что вы тут пишите про бактерии и болезни не более чем чепуха... И где же обещанная вами научная статья?Что то я её не вижу.Вы бы сами хоть чуть чуть изучили то, о чем говорите.Я же вам сказал что трихинеллез развивается не только у свиней,как до вас это не доходит я не понимаю. Вот вам и про трихин (жмяк).Все то же самое можно сказать и почти про все выше перечисленные заболевания и возбудителях. Не надо обманывать людей которые могут вам поверить!
Можно заполнить тут форум, выписывая списки болезней  которые передаются через коров,овец,кроликов,лошадей,рыб и т.д. И что дальше? Вы видите только то, что вы хотите видеть! А огромную массу вещей которая не вписывается в ваше миропонимание,вы игнорируете.Вы считаете это правильным? Я - нет.

Тогда скажите, почему в религии не запрещено употребление говядины? Она же в себе носит сотни болезней которыми человек может заразиться?
И где вы такое вычитали про рак который образуется из инородного тела,точнее жира свиньи?? smile Кто такое мог доказать? smile
Вы прям жжете smile


--------------------
Перейти в начало страницы
 
 
Сообщение 05.07.2014, 19:02
Сообщение #39


Жуванди
Группа: ЛезгиЯр
Сообщений: 258
Регистрация: 15.10.2011
Из: Российская Федерация
Пользователь №: 230
Отсутствует

 
мда.. по словам фары, вся украина с россией, с европой страдают кучей болезней.

по мнению фары, украинцы, которые едят сало, - жир свиньи походу все раком болеют. печалька


--------------------
Предателей не подпускаю.
Перейти в начало страницы
 
 
Сообщение 04.05.2015, 11:14
Сообщение #40


Маналу
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Регистрация: 19.10.2011
Из: Украина
Пользователь №: 237
Отсутствует

 
Вред свинины. Только наука и никакой религии

Значение гормона роста. Свинина содержит в больших количествах гормон роста, являющийся причинным фактором развития процессов воспаления, гипертрофии и набухания тканей (акромегалия, ожирение, склонность к патологическим разрастаниям, включая злокачественные).

Отсюда ответ на вопрос о причинах роста раковых заболеваний у 60 – 70-летних пациентов в период пищевой реформы в Германии. С употреблением свинины, не только идет избыточное поступление в организм холестерина, являющегося строительным материалом опухолевых клеток, но и гормона роста, стимулирующего развитие злокачественных опухолей. При этом у курящих на фоне поступления в организм бензпирена, основного компонента табачного дыма и канцерогена во много раз возрастает риск развития рака.

Известное зудогенное действие свинины обусловлено повышенным содержанием в ней гистамина, способствующего возникновению воспалительных процессов, тем самым развитию фурункулеза, карбункула, аппендицита, заболеваний желчного пузыря, тромбофлебита, белей, абсцессов и флегмон, а также кожных болезней (крапивницы, дерматитов, экземы, нейродермита, дерматозов).

После пищевой реформы в ФРГ наблюдалось много случаев крапивницы у пожилых женщин, несколько меньше у детей при употреблении свинины. При этом Арis D12, Sulfur D30 улучшали состояние.

В процессе лечения запрещается употребление свинины в любом виде, в том числе колбас из телячьей печени, ливерных и др. Практически все сорта колбас содержат либо свиное мясо, либо сало, за исключением тех, на которых указано отсутствие свинины.

В экспериментах на животных доказано, что инъецирование гистамина и имидазолоподобных соединений (например, эрготионина) вызывало развитие язвы желудка, возникновению зуда, воспалительных и аллергических реакций, бронхиальной астмы, сенной лихорадки, вазомоторного ринита, сердечной аритмии, вплоть до инфаркта миокарда. Поэтому лицам, перенесшим инфаркт миокарда или предрасположенным к нему, запрещается употребление свинины.

Еще одна группа веществ, вызывающих нагрузку физиологических систем организма – неточно дифференцированные факторы крови, обозначаемые как онкогенные агенты, эндобионты, спорообразующие включения (Siphonosporo polymorpha), специфические включения в эритроцитах. По мнению Сперанского, они выступают в качестве маркеров рака. Особенно ими (в частности, спорообразующими включениями) богата свиная кровь.

Еще очень важный токсический фактор свинины – вирус гриппа, который, по данным вирусолога проф. Shоре, пребывает летом в легких свиньи и практически всегда встречается в колбасе.

По данным Letters, благоприятной питательной средой для вируса является соединительная ткань легких. В ней он пребывает в невидимой латентной стадии эклирса до тех пор, пока не возникнут благоприятные условия для размножения, например, ранней весной при недостатке витамина, слабой солнечной инсоляции, переохлаждении. Это еще один путь передачи инфекции и возникновения эпидемий гриппа. Иными словами, ежедневное употребление свинины – ежедневное поступление вируса гриппа в организм человека. Только, употреблением американского сала можно объяснить возникновение массовых эпидемий со смертельными исходами в годы 1-й мировой войны.

Также установлена связь между покупкой канадских свиных консерв в ноябре в Германии и возникновением эпидемии гриппа или зимнее употребление приготовленной свинины в домашних условиях в январе-феврале и возникновение эпидемии.

Известно, что в странах мусульманского мира не бывает эпидемий гриппа, поскольку у них свинина не используется в пищу. Однако, необходимо отметить, что эпидемии гриппа могут возникать вследствие употребления конины, также пораженной вирусом гриппа.

Некоторые наблюдения о роли характера питания.

Их результаты были опубликованы в 1955 году. У белых крыс, которые питались свининой, возникала склонность к каннибализму. В процессе кормления от нескольких месяцев до года у них. развивались раковые опухоли различных частей тела, кожные болезни, чего не было в контрольной группе крыс с нормальным питанием. У них практически отсутствовала случаи каннибализма. Результаты всестороннего анализа свидетельствовали о токсическом и канцерогенном действии свинины на организм подопытных животных.

Известны факты из практики. Так, собак-боксеров не кормят свининой, поскольку в противном случае у них появляется зуд кожи и кожные болезни, сопровождающиеся выражением зудом. Некоторым цирковым животным (львам, тиграм) также не дают свинину во избежание избыточного веса, повышения артериального давления, носовых кровотечений. Производители форели заметили, если её кормить измельченной свининой, то процесс развития рыбы резко тормозится, а в последующем форель погибает.

Гомотоксикология свинины.

По Г.Реккевегу, гомотоксин – это человеческий яд, который, попав в организм человека, активирует систему большой защиты и вызывает развитие заболеваний. Термин “гомотоксикология”, введенный Г.Реккевегом, означает раздел науки, исследующей действие гомотоксинов к занимающейся разработкой биологических средств по их выведению из организма. При этом с точки зрения гомотоксикологии, свинина рассматривается как комплекс гомотоксинов, вызывающих, интоксикацию организма человека и получивших название свиных токсинов.

Животные жиры, которые попадают в организм человека с пищей, депонируются и имеют специфику строения и биохимического состава того животного, которому они принадлежат. Кровь, омывающая жировые депо, разносит их компоненты с образованием высокомолекулярных соединений, играющих важную роль в развитии атеросклероза, гипертонической болезни, полнокровию, ухудшению кровоснабжения соединительной ткани, в особенности эндокринных желез, нарушению коронарного кровотока. Богатая жирами пища, в особенности шпик, в сочетании со стрессорными нагрузками вызывает интоксикацию соединительной ткани.

Специфические нагрузочные вещества свинины

Каковы различия между свининой и другими сортами мяса? Разница не только в калорийности. Существует ряд других особенностей:

Сама по себе свинина непомерно жирная. Даже так называемая постная свинина содержит большие количества жира и главным образом в виде жировых клеток в отличие от говядины и баранины. В общем, в баранине клеточного жира значительно меньше, чем в свинине. При обильном употреблении свинины, которая кроме того содержит много углеводов и белков, создаются условия для депонирования жира соединительной ткани, для развития ожирения.

Свиные токсины и вызываемые ими заболевания (по Г.Реккевегу)

Некоторые биологические сходства и аналогии

Известно, что внутреннее анатомическое строение свиньи очень сходно с человеческим. Поэтому там, где существует запрет на секционные исследования на человеке их проводят на свиньях. Большое сходство существует и в строении кожи.

Преступники организаторы массовых убийств Hamann и Kurten перерабатывали человеческое мясо на колбасы продавали его, выдавая за свинину, поскольку различий во вкусовых качествах установить практически невозможно.

В годы 1-й мировой войны был выявлен мужчина, который перерабатывал мясо умерших женщин на сосиски. Один из жителей Новой Гвинеи, съевший по очереди жену и дочь, заявил: “Так было вкусно”. На островах Полинезии, где существует каннибализм, считается, что нет разницы между мясом свиньи и человека по вкусу.

Сходство между человеком и свиньей проявляется также и в общности биохимических процессов По данным Lettre, при терапии свежеприготовленными клетками высокомолекулярные соединения проявляют тропизм к тем органам и тканям, из которых они приготовлены.

Скрофулез и туберкулез.

Скрофулез - болезнь детей, при которой происходит воспалительное поражение желез с распадом и образованием свищей. Железы похожи на грозди, расположенные на шее ребенка, что придает подчас им внешнее сходство с поросенком (Scorpha-свинья, Scorphula-поросенок). Основная причина заболевания-употребление свинины.

При употреблении свинины активируется вся система клеточной защиты организма. После расщепления в кишечнике, и ресинтеза в лимфсосудах продукты переработки и расщепления свинины попадают в грудной лимфатический проток, далее и верхнюю полую вену. Воспалительная реакция лимфузлов проявляется их гипертрофией и набуханием, болями, лихорадкой, нагноением, свищеобразованием, возникновением экземы. Это и есть гидрогеноидная конституция с характерной чувствительностью к влаге и холоду, т.е. экссудативный диатез.

Основная причина скрофулеза – однообразное питание (мало овощей, дефицит витаминов).

Сегодня наиболее часто наблюдаемая начальная форма скрофулеза – пупочная колика, увеличение мезентеральных лимфатических узлов, лимфузлов корня легкого, трансформация в туберкулез лимфузлов корня лёгкого.

Свининомания?

При запрете на употребление свинины такие люди обычно говорят: “Но доктор, это так вкусно”. Они находят все возможные и невозможные причины, чтоб только есть свинину, при этом прекрасно зная о ее токсическом воздействии на организм, о возможных заболеваниях и расстройствах, подобно алкоголикам или курильщикам.

Половые гормоны как канцерогены

Без сомнения половые гормоны свиньи (в особенности, кабана) оказывают большое влияние на качество мяса. Не случайно кабанов за несколько недель или месяцев до забоя кастрируют, иначе мясо будет издавать зловонный запах и к употреблению практически не годно.

Есть предположения о канцерогенности свиных половых гормонов. Несмотря на то, что имеется ряд (анатомических, биохимических и др.) сходств между свиньей и человеком, свинья – негативное отображение человека. У неё мало мышц и костей, много, слизистой и жировой соединительной ткани. Это тяжело болеющее животное: липоидоз сердца, жировая дистрофия печени и др. Это резервуар огромного количества токсинов для человека: жиры, холестерин, гормон роста, слизисто-набухающая субстанция и др.

Гомотоксикология как разрешитель проблемы.

Свинина может выводиться не только обычными физиологическими путями: через мочу, воздух, кал, пот, но и патологическими, например, через воспаление.

В зависимости от того, какие части свинины человек ест, то и возникают, соответственно, различные заболевания, в особенности желчного пузыря с камнеобразованием (холецистит), желчные колики и острое воспаление слепой кишки (аппендицит), а также осложнения типа тромбозов и эмболий вследствие постепенного откладывания свиных токсинов. Не всегда возникает воспаление, а чаще отложение (кумуляция) составных свинины, в особенности ее слизистых и липидных составляющих, в соединительной ткани, что проявляется различного рода отложениями и уплотнениями, ожирением. У тех, кто чаще всего ест колбасы, происходит деформирующее цилиндрическое развитие конечностей и плечевого пояса, в особенности у любителей ветчины. В таких условиях снижаются резервы, нарушается периферическое, церебральное и коронарное кровообращение.

Типичные страдания пациентов с отложением свиных токсинов в области затылка – затылочные карбункулы, фурункулы, гидраденит. У лиц часто употребляющих свиные отбивные – аппендицит, желчно-каменные колики, холангиты, холециститы, эмпиема желчного пузыря и др.

Хроническое воздействие свиными токсинами в результате систематического употребления свинины – основная причина расстройств церебрального кровотока, инсультов, что связано с отложениями укополисахаридов в базальной мембране Типичное следствие употребления свиного холодца – язва голени Длительное употребление свинины приводит к замене хрящевой ткани на слизистую соединительную ткань свиньи, которая не выдерживает собственных нагрузок. Так возникают артриты, артрозы. Если имеются такие заболевания, как бели, эрозии шейки матки, то биологически правильное лечение заключается в полном запрете употребления свинины с целью прекращения дальнейшего поступления свиных токсинов.

В гомотоксикологии Г.Реккевега утверждается, что все болезни ни что иное, как мобилизация защитных мер против токсинов или как повреждение в результате поступления в организм токсинов. Лихорадку, грипп, ангину абсурдно лечить химическими препаратами (аналгетиками, антибиотиками и др.), так как они не оказывают влияния на выведение токсинов (эндотоксинов), а только уничтожают микроорганизмы. При заболеваниях бактерии играют роль не инициаторов болезни, а индикаторов. Они сапрофитируют в зашлакованных свиными токсинами воспаленных тканях, растворяя ложе токсинов, тем самым являются вспомогательным фактором их выведения.

Поэтому при интоксикациях должно быть адекватное биологическое лечение – Bryonia, Mercurius solubilis, Hepar sulfuris, Echinacea comp., Traumeel следует иметь в виду: мясо диких свиней также токсично, как и домашних с той лишь разницей, что у первых меньше жира. В больницах должно быть полное запрещение свинины. Не надо верить тому, кто в свои 90 лет говорит о постоянном употреблении Свинины. Также как и т.н. здоровым крестьянам, употребляющим свинину. Реальные свидетельства их состояния: хронические артрозы, гепатопатии, ревматизм и др. Поэтому не случайно звучит запрет на свинину из уст пророка Моисея, об этом говорится в Коране. Биологический возраст человека в среднем составляет 150 лет. К нему приближаются жители Кавказа, Турции, исламских стран, где долгожители не едят свинину, постоянно находясь в хорошем здравии.

Еще один современный аспект неполноценности свинины.

По данным ветеринарного контроля, примерно 20% свиного мяса имеет светло-водянистый вид, 5% – темно-красный. Оба сорта мяса имеют резко изменённый рН, а отсюда – различные содержания воды, электролитов, вкусовые качества, длительность хранения. Биохимические процессы, развертывающиеся в первые 24 часа после забоя определяют степень окисления мышечной массы. Так, стресс перед забоем (транспортировка, погрузка и др.) у чувствительных животных вызывает повышенное образование АТФ и гликогена в мышцах. Кроме того, молочная кислота в этот период выходит из мышц в кровь, что резко изменяет рН мяса в сторону повышения водосодержания мяса, напротив, молочная кислота остается в мышцах и поэтому у них низкий рН. Обычно после забоя рН составляет 7,2, а через 6-10 часов 5,4 – 5,8. Для сравнения: у говядины через 12 – 24 часа 5,3 – 5,7. У темного мяса рН едва достигает 6,2. Качество его ниже. Оно обезвожено, темнокрасное. При солении – низкая устойчивость, склонность к гниению.

Информация общего плана.

Некоторые считают, что немножко свинины вполне можно есть. Это ошибка. Мизерное количество – это тоже яд, который поступает в слабые места организма называемые Loci minoris resistentiae. К сожалению, многие врачи проявляют в этом вопросе полную некомпетентность: подчас вместо запрета употребления свинины больному, они ее настоятельно рекомендуют в качестве диетического продукта. По мнению Г.Реккевега, надо всегда помнить, что свинина состоит из токсичного материала (жира, слизи, гистаминов, инициаторов воспаления, опасных гормонов и др.), которые подвергаются гниению в кишечнике, превращаясь и типичную навозную массу. Поэтому, если Вы хотите предупредить навозные болезни, ни при каких обстоятельствах и ни в каком виде не употребляйте свинину. Следует подчеркнуть, что не вызывают сомнений с точки зрения экологической чистоты качество говядины, баранины, мяса птицы, косули, оленя. При этом лучше не употреблять мясо зайца и кролика.

Источник


--------------------
Читайте
Перейти в начало страницы
 
 
Сообщение 21.05.2015, 20:40
Сообщение #41


Маналу
Группа: ЛезгиЯр
Сообщений: 139
Регистрация: 17.07.2013
Из: Российская Федерация
Пользователь №: 1041
Отсутствует

 
Еще один демагог...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
 
Сообщение 23.03.2016, 16:10
Сообщение #42


Маналу
Группа: Модераторы ЛезгиЯр
Сообщений: 52
Регистрация: 12.06.2013
Из: Российская Федерация
Пользователь №: 992
Отсутствует

 
Вопрос:
Почему конкретно собака и свинья считаются скверными животными, шкура которых не дозволена после обработки?
Ответ: Да, действительно, собака и свинья являются наджасой (нечистотой), чьи шкуры не становятся чистыми даже после их дубления и чьё мясо не дозволено употреблять в пищу.

К примеру, относительно запрета свиного мяса Всевышний Аллах в священном Коране говорит:

(смысл): «Поистине запрещена вам мертвечина, кровь и мясо свиньи» (сура Аль-Бакара; 173).

В толковании этого аята Абу Джафар говорит: «В этом аяте Всевышний Аллах имеет в виду обычаи тех людей, которые сами для себя делали запрещёнными мясо определённых животных. И поэтому Всевышний Аллах говорит, чтобы верующие люди не запрещали себе ничего, кроме того, что запретил употреблять Аллах» («ТафсирАт-Табари», сура Аль-Бакара; 173).

Относительно того, что собака является нечистой. К примеру, Абу Хурайра передаёт, что Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Очищением сосуда одного из вас, откуда собака лакала, является семикратное мытьё, и один раз – землёй» (Булугъ аль-Марам», 1/6).

Есть и другие аяты и хадисы Пророка (мир ему и благословение Аллаха) по поводу свиней и собак. Мы же, видя какой-либо запрет в Исламе, должны исходить из аята священного Корана, который гласит:

(смысл): «И дозволяет Он им то, что приносит пользу, и запрещает всё, что приносит вред» («Тафсир аль-Джалалайни», сура Аль-Араф;аят 157).

Любой запрет Всевышнего Аллаха ставит целью принести пользу человечеству. И если мы рассмотрим с научной стороны вопрос относительно, к примеру, свиньи, то найдём, что из-за свиного мяса у человека появляются трихиниллёзные глисты – самые опасные паразиты, которые вызывают у человека ревматизм и мышечные боли; против этой болезни не существует иммунитета, она считается неизлечимой. Появляются и другие глисты: свиной солитёр – вызывает истощение, аскариды – вызывают расстройство пищеварения, аппендицит, подпечёночную желтуху, нематоды – приводят к анемии, отёку, сердечной недостаточности, замедленному росту и многим другим заболеваниям. То же самое можно сказать и о собаке.

Из сказанного делаем вывод: Аллах нам запрещает лишь то, что наносит нам вред. Аллах по Своей милости желает отдалить человека ото всякого вреда, чтобы смута, болезни не распространялись. Мы же во имя собственного благополучия, следуя Велению нашего Творца, должны слушаться его запретов. Дай Аллах нам всем в этом помощи! Аминь!

islamdag.ru


--------------------
Перейти в начало страницы
 
Форум ЛезгиЯр » Разделы форума » Религия и Философия » СВИНИНА И ЕЕ ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
Страница 2 из 2«12
Поиск: