Статистика Форума
Обновленные темы
Популярные темы
Активные лезгияр
Новые пользователи
Кино какое п... Ответов [ 16 ]
Шиирар Ответов [ 245 ]
Статьи на ак... Ответов [ 38 ]
Выдающиеся л... Ответов [ 41 ]
Музыкальное ... Ответов [ 200 ]
Вопросы-отве... Ответов [ 1154 ]
Анекдоты Ответов [ 383 ]
Загадка-Логи... Ответов [ 355 ]
Красивые кар... Ответов [ 331 ]
Без гласных Ответов [ 328 ]
Слезинка Постов [ 2616 ]
Лань@Админ Постов [ 664 ]
LezGiYar Постов [ 594 ]
Ярушк@ Постов [ 489 ]
Lek5 Постов [ 328 ]
liaДата [ 03.12.2016 ]
ШахбановДата [ 02.12.2016 ]
Masha-lisaДата [ 30.11.2016 ]
СамсамДата [ 30.11.2016 ]
самир05Дата [ 28.11.2016 ]
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: lezgin85, Mira 
Форум ЛезгиЯр » Общий форум » Общество, Социум » все о жизни
все о жизни
 
Сообщение 20.10.2011, 15:42
Сообщение #1


Марифатлу
Группа: Модераторы ЛезгиЯр
Сообщений: 235
Регистрация: 17.10.2011
Из: Азербайджан
Пользователь №: 233
Отсутствует

 
Ученые смогли понять, как определить истинный возраст человека по анализу крови и на основании этого предсказать дату смерти.

Испанские биологи из Национального центра по изучению рака начали проводить подобные исследования еще в мае этого года, и теперь готовы применить полученный опыт на практике. В Компании Life Length в Мадриде любой желающий может записаться на анализ крови, по которому и устанавливают биологический возраст.

За процессы старения отвечают теломеры — концевые участки хромосом. Когда происходит деление клетки, теломеры укорачиваются. Поэтому чем старше человек становится, тем меньше их размер. Когда их длина не позволяет больше выполнять защитные функции, работа клетки нарушается. Появляются раковые опухоли и сердечно-сосудистые заболевания. Образуются морщины на коже и прочие признаки старения. Ученые измеряют длину теломер и по этому показателю определяют истинный возраст человека, который может отличаться от того, который прописан в документах.

"Укороченные теломеры просто-напросто губительны для клеток. Стволовые клетки тканей перестают регенерироваться, поэтому и стареет кожа",- объясняет Мария Бласко, глава Национального центра по изучению рака и координатор проекта по изучению феномена старения.

Отметим, что биологический возраст может не совпадать с реальным. Кто-то думает, что еще вся жизнь впереди, в то время как в его организме уже начались необратимые процессы мутации клеток, и он умирает раньше своих сверстников. Кому-то, напротив, перевалило за 50, а реальный возраст составляет 43, что дает ему лишних семь лет жизни.

Насколько нужен этот анализ, каждый решает сам. Быть может, не стоит знать дату смерти, да и точно ее вычислить сложно. Помочь это исследование может тем, что появляется возможность пересмотреть свой образ жизни, свои привычки. Например, установлено, что употребление омега-3 жирных кислот, фруктов и овощей приостанавливает укорачивание теломер.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
 
Сообщение 22.10.2011, 19:45
Сообщение #2


ЛезгиЯр
Группа: Модераторы ЛезгиЯр
Сообщений: 594
Регистрация: 03.03.2010
Из: Азербайджан
Пользователь №: 1
Отсутствует

 
Многие богатые люди пытаются вылечиться или омолодиться с помощью введения в свой организм стволовых клеток, но не понимают, что методы лечения с их использованием до конца не изучены, и не стоит доверять обещаниям клиник. Ведь по сути - это введение инородного тела в свой организм, которое потом оборачивается печальными последствиями. Как правило, возникают опухоли различных органов... многие уже пострадали и умерли после этих инъекций "молодости"...


--------------------
В ЛС к администратору обращаются только с административными вопросами!
Перейти в начало страницы
 
 
Сообщение 04.11.2011, 00:41
Сообщение #3


Марифатлу
Группа: ЛезгиЯр
Сообщений: 328
Регистрация: 27.01.2011
Из: Норвегия
Пользователь №: 62
Отсутствует

 
Что нужно пить, чтобы утолить жажду:
горячее или холодное?
Кочевники пустыни, туареги, пьют кипяток. И они правы. Если температура воздуха намного выше температуры тела, то только очень горячий напиток позволит эффективно вывести из организма лишние калории. В самом деле, если воздух нагрелся выше, чем 37 o С, в организме образуется избыток калорий, который необходимо вывести как можно быстрее, иначе организм перегреется. Ведь при температуре выше 40 o С возникает угроза комы.
Но как вывести избыток внутреннего тепла? При высокой температуре окружающего воздуха это не происходит путём простого температурного обмена при контакте кожи с воздухом. Происходит противоположный процесс. Кожа нагревается, кровь нагревается, тело нагревается. Единственное эффективное средство – это потоотделение.
Возбуждая потовые железы, мозг позволяет организму использовать лишние калории для образования пота, испаряя его до того,как он появится на коже. Если на коже выступили капельки пота, то температурный обмен в сотню раз менее эффективен. Это происходит в том случае, если воздух вокруг тела не двигается (нет ветра, или человек стоит неподвижно) или человек произвёл слишком большое усилие относительно температуры воздуха.
Если пить горячее, то потоотделение усиливается. В организм поступает избыток калорий, гипоталамус немедленно отдаёт приказ потовым железам, и они начинают работать на полную мощность.Согретое тело лучше охлаждается, но при этом высоки потери влаги. Если в умеренном климате с потом выходит 0,7 литра пота в день, то есть почти столько же воды, то в пустыне этот показатель может достигать 12 литров.
Если бы туареги пили холодные напитки, они бы долго не продержались. Вливая в перегретое тело холодные напитки, они бы заставляли свой организм поглощать калории, чтобы нагреть поступающую жидкость до нужной температуры. В этом случае тело«сожгло» бы часть своих калорий. Это не говоря о том, что температурный шок приводит к закупорке желудка, содержимое которого больше не выводится в кишечник. Вот почему употребление чая сольдом часто приводят к болям в животе и поносу.
Но если Вы всё-таки никак не можете решиться выпить горячего в жару, пейте напитки комнатной температуры, минимум 10 – 15 o С. Вам станет прохладнее, правда ненадолго, но Вы хотя бы не потеряете влагу.
А что пить, если холодно? Горячее или холодное? Проблема диаметрально противоположная, потому что в мороз организм борется за то, чтобы не потерять калории. Следует ему добавлять калории, выпив что-нибудь горячее. При этом Вы должны быть тепло одеты и не должны стоять на ветру, который охлаждает кожу. Если Вам это не удаётся, то добавленные калории использует кожа в процессе температурного обмена.
В холод организм редко сокращает кровообращение на уровне кожи, чтобы сократить потерю тепла во время теплообмена. Как только в организм попадает горячий напиток, избыток калорий заставляет мозг отдать приказ о возобновлении кровообращения. Если калории, отданные организмом, не вернуть с помощью тёплой одежды, то тело остынет, хотя оно могло согреться ещё до употребления напитка.

Автор статьи: Фредерик Дене


--------------------
Перейти в начало страницы
 
 
Сообщение 09.11.2011, 23:13
Сообщение #4


Марифатлу
Группа: ЛезгиЯр
Сообщений: 328
Регистрация: 27.01.2011
Из: Норвегия
Пользователь №: 62
Отсутствует

 
Автор: Антон Шехетов.
Человек в цифрах:занимательная анатомия
Человек - достаточно загадочное создание. И уникальное - многие органы, ткани и клетки своего собственного организма человек так и не сумел воспроизвести в технических приборах и устройствах. Факты и цифры из человеческой анатомии и физиологии поражают воображение до сих пор - несмотря на современный уровень развития науки и техники.
Например, общая протяженность всех сосудов около 100 тысяч километров. При этом диаметр самых мелких сосудов - капилляров - не более 4 микрометров. Здесь возникает сразу несколько интересных вопросов. Во-первых, количество крови в организме, хотя и является не постоянной величиной для разных людей (примерно 7 процентов массы тела), но не превышает 7-10 литров. Этого явно не достаточно, чтобы заполнить всекровеносные сосуды. Во-вторых, средний диаметр эритроцитов - 7 микрометров. Как же они протискиваются в 4-микрометровые капилляры?
Между тем, с точки зрения физиологии все вполне нормально. По поводу первого вопроса: далеко не все сосуды заполнены кровью. Происходит перераспределение крови между органами и тканями. Наиболее интенсивно работающие в данный момент получают больше крови, другие - меньше. Так, после очень плотного обеда наиболее энергично работает система пищеварения, к ее органам направляется значительная часть крови, а для нормальной работы головного мозга ее начинает не хватать,и человек испытывает сонливость. Ответ на второй вопрос - еще проще. Эритроцит - живая клетка, имеющая очень эластичную мембрану. Он просто вытягивается и свободно проходят по самым узким капиллярам.
Удивительное рядом
И таких удивительностей в организме - великое множество. Вот лишь некоторые цифры и факты из занимательной анатомии и физиологии человека.
Человеческий организм состоит примерно из 10 15 - одного квадриллиона - клеток.
Наш скелет образуют 206 костей, 85 парных и 36 непарных. Больше берцовая кость может выдержать осевую нагрузку в 1600-1800 кг (легковой автомобиль). Она же - и самая длинная кость скелета, около 27 процентов от роста человека. Бедренно-подвздошная связка выдерживает нагрузку на растяжение в 360 кг.Самые маленькие кости организма человека - слуховые, их вес не превышает 0,05 грамма. Лопатка не связана ни с какими костями туловища, ее фиксируют 15 мышц. Кость на 50 процентов состоит из воды. Увеличение роста человека заканчивается в 24 года. Рост человека к вечеру уменьшается на 1-2 сантиметра, к утру возвращается к прежнему показателю. Центр тяжести тела находится на уровне 2-го крестцового позвонка, примерно в 7 сантиметрах спереди от него.
Общее количество мышц человека - свыше 600. Челюстные мышцы на коренных зубах человека развивают усилие в 72 кг. Самая сильная на растяжение мышца человека - икроножная. Она способна удержать груз весом до 130 кг.На долю большого пальца кисти приходится 75 процентов ее функции. 1 квадратный сантиметр поперечного сечения мышцы рассчитан на10 кг нагрузки.
За 1 час в организме человека синтезируется около100 граммов белков. Энергетические резервы человека массой 70 кг: около 15 кг жиров (жировая ткань), 6 кг белков (в основном в скелетных мышцах) и только 0,9 кг углеводов (в виде гликогена).
Страницы: 1


--------------------
Перейти в начало страницы
 
 
Сообщение 09.11.2011, 23:15
Сообщение #5


Марифатлу
Группа: ЛезгиЯр
Сообщений: 328
Регистрация: 27.01.2011
Из: Норвегия
Пользователь №: 62
Отсутствует

 
Автор: Антон Шехетов.
Масса головного мозга у мужчин составляет в среднем 1375 граммов, у женщин - 1275 граммов, индивидуальные колебания - от 900 до 2000 граммов. При этом вес мозга на умственные способности не влияет. Для сравнения - масса мозга Тургенева - 2012 грамма, Павлова - 1653 грамма, Менделеева - 1751 грамм, Гете - 1210 граммов. Работают только около 4 процентов имеющихся клеток головного мозга, остальные находятся в резерве.Ежечасно гибнет около тысячи нейронов. Длина спинного мозга у мужчин около 45 сантиметров, у женщин 40-42 сантиметров. Диаметр нейронов спинного мозга не более 0,1 миллиметра, а длинаих отростков иногда достигает полутора метров. Скорость нервного импульса, бегущего по рефлекторной дуге может достигать 120 метров в секунду.
Продолжительность жизни зрелых клеток крови: эритроцитов -до 120 суток, тромбоцитов - 10-14 суток, лимфоцитов - 2 суток, нейтрофильных лейкоцитов - 8-10 часов.
Время пребывания смешанной пищи в желудке взрослого человека примерно 6 часов. Емкость желудка в среднем 1,5-2 литра. В сутки в желудке образуется около 1,5 л желудочного сока. Обычная смешанная пища, составляющая наш дневной рацион, находится в тонкой кишке 6-7 часов, а втолстой 18-20. Общая площадь всасывающей поверхности ворсинок тонкой кишки - 4-6 квадратных метра. Всего этих ворсинок около 4 миллиардов.У взрослого человека длина тонкой кишки 6-6,5 метра, толстой - 1,5-1,8 метра, диаметр толстой кишки может увеличиваться с 6-8 до 40-45 сантиметров. Клетки здоровой печени за сутки перерабатывают 720 литров крови. В пищеварительном тракте - 35 сфинктеров (кольцевых мышц).
В глазу человека около 110-130 миллионов рецепторов-"палочек", отвечающих за восприятие света вообще, и только 5-7 миллионов"колбочек", отвечающих за восприятие цвета. Глаз способен различать 130–250 чистых цветовых тонов и 5–10 миллионов смешанных оттенков.Глаз не способен воспринимать неподвижное изображение, поэтому, даже когда мы смотрим в одну точку, наши глаза все равно движутся, делая в секунду от 20 до 70 движений с минимальной амплитудой. За сутки в норме выделяется около 1 миллилитра слезной жидкости. При плаче может выделится до 10 миллилитров (2 чайных ложки) слез. При совершенной прозрачной атмосфере палочки сетчатки глаза могли бы среагировать на свет свечи, находящейся на расстоянии более 30 километров. Ухо человека способно улавливать звуки с частотой от 10-20 Гцдо 15-20 кГц. Речевой диапазон 1-3 кГц.
Бронхиальное дерево имеет 24 уровня ветвления. Общее количество альвеол в легких достигает 300-350 миллионов. Общая площадь дыхательной поверхности легких более 90 квадратных метров. В норме кожное дыхание составляет около 3-5 процентов всего дыхания, в экстремальных ситуациях его удельный вес возрастает до 30 процентов.
Критическая масса органов и тканей, достаточная для поддержания жизнедеятельности: печень - 15 процентов, почки - 25 процентов, эритроциты - 35 процентов, легкие - 45 процентов, объем циркулирующей плазмы - 70 процентов. Основные биологические системы человека имеют троекратный "запас прочности", втерминальных состояниях, когда речь идет о жизни и смерти организма эти резервы могут возрастать еще вдвое, но на короткое время.
Длина капилляров во всей почке составляет около 25 километров. Фильтрационная поверхность почки достигает 1,5 квадратных метра.
Продолжительность жизни сперматозоида около 36 часов, яйцеклетки - 12-24 часа. Во время эякуляции общий путь сперматозоидов, который они проходят за считанные секунды, составляет 6,3-7,8 м.Мужские половые железы начинают функционировать в возрасте 7 лет, когда начинают формироваться вторичные мужские половые признаки. Соматически организм мужчины созревает в половом отношении к 16-19 годам, психологически - лишь к 20-21 году. В течение жизни женщины в ее яичниках созревает около 400 фолликулов (13 фолликулов в год). Длительность менструального цикла у женщины может колебаться от 21 до 32 дней.
Общее количество терморецепторов в коже человека около 280 тысяч, из них только 30 тысяч тепловых, остальные - холодовые. Минимальное количество болевых рецепторов - в области щеки.
Самое длинное латинское название в организме человека: Saccus caecus retro musculussternocleidomastoideus seu recessus lateralis Gruberi ("слепой мешок позади грудинно-ключично-сосцевидной мышцы или боковой карман Грубера").


--------------------
Перейти в начало страницы
 
 
Сообщение 10.11.2011, 10:17
Сообщение #6


Марифатлу
Группа: Модераторы ЛезгиЯр
Сообщений: 235
Регистрация: 17.10.2011
Из: Азербайджан
Пользователь №: 233
Отсутствует

 
Медики: на Земле началась эпидемия усталости

Медики констатируют: повсеместно стремительно распространяется странная болезнь, диагностированная самими людьми, страдающими от нее. Ее основной симптом – постоянная усталость, рассказывает The Daily Mail. Между тем, как показывает практика, лишь у каждого пятого имеется реальное заболевание, провоцирующее утомляемость.

Надо сказать, многие знаменитости уже заявили, что страдают от постоянной усталости. Например, актриса Гвинет Пэлтроу и дизайнер Донна Каран пытаются, по их словам, «повысить щелочность крови», дабы справиться с таинственным недугом. Эксперты же объясняют сложившуюся ситуацию так: все мы страдаем от «электронной бессонницы». Чтобы избавиться от усталости, необходимо просто выключить телефоны, ноутбуки и прочие устройства, которые не дают нам нормально спать по ночам.

Однако в Интернете с каждым днем растет число форумов, посвященных причинам хронической усталости. Так, еще две версии – гипотериоз (снижение активности щитовидной железы) и «адреналиновая усталость», известная также как «синдром XXI века». Его симптомы, помимо усталости, включают проблемы с пищеварением, сном, нервозность, боли. Согласно данной теории, во всем виноват стресс, «изнашивающий» надпочечники. Синдром хронической усталости (СХУ) делает молодых, прежде активных людей нетрудоспособными на 50-80%. Меж тем больничного они не получат: официальная медицина такой недуг не знает.

По словам профессора эндокринологии Оксфордского университета Джона Васса, большое количество пациентов обращаются в частные клиники, проверяя у себя наличие «адреналиновой усталости». Те, в свою очередь, выписывают стероидные препараты, подавляющие адреналиновую систему мозга и человек в итоге сталкивается с повреждениями печени, сердца, снижением либидо, скачками настроения и необоснованной агрессивностью.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
Форум ЛезгиЯр » Общий форум » Общество, Социум » все о жизни
Страница 1 из 11
Поиск: