Статистика Форума
Обновленные темы
Популярные темы
Активные лезгияр
Новые пользователи
Уроки лезгин... Ответов [ 69 ]
Кино какое п... Ответов [ 16 ]
Шиирар Ответов [ 245 ]
Статьи на ак... Ответов [ 38 ]
Выдающиеся л... Ответов [ 41 ]
Вопросы-отве... Ответов [ 1154 ]
Анекдоты Ответов [ 383 ]
Загадка-Логи... Ответов [ 355 ]
Красивые кар... Ответов [ 331 ]
Без гласных Ответов [ 328 ]
Слезинка Постов [ 2616 ]
Лань@Админ Постов [ 664 ]
LezGiYar Постов [ 594 ]
Ярушк@ Постов [ 489 ]
Lek5 Постов [ 328 ]
АзаевДата [ 08.12.2016 ]
Spartak09Дата [ 08.12.2016 ]
NannaДата [ 07.12.2016 ]
AlpangirlДата [ 07.12.2016 ]
liaДата [ 03.12.2016 ]
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: lezgin85, Mira 
Форум ЛезгиЯр » Общий форум » Общие темы » Главное - не перепить и не переесть.) (Продукты питания)
Главное - не перепить и не переесть.)
 
Сообщение 03.01.2011, 12:04
Сообщение #1


ЛезгиЯр
Группа: ЛезгиЯр
Сообщений: 664
Регистрация: 11.10.2010
Из: Российская Федерация
Пользователь №: 18
Отсутствует

 
Даже суперполезные продукты, если их съесть больше положенного или не с тем, чем надо, могут сильно навредить.

Всё хорошо в меру. Это правило работает всегда и везде. Даже суперполезные продукты, если их съесть больше положенного или не с тем, чем надо, могут сильно навредить, пишет smachno.ua со ссылкой на The Sun.

1. Грейпфрутовый сок

Сок грейпфрута не совместим с некоторыми лекарствами. Так, например, им нельзя запивать антидепрессанты, препараты, понижающие содержание холестерина в крови, “Виагру” и другие. Напиток обладает способностью повышать концентрацию лекарства в крови. То есть, если раньше часть препарата усваивалась, а часть проходила через организм транзитом, то под действием грейпфрута лекарство усваивается практически полностью. В результате – передозировка, могущая привести к весьма плачевным последствиям.

Недавно в США произошел случай, когда женщина, принимая противозачаточные таблетки, “села” на грейпфрутовую диету и едва не потеряла ногу. Взаимодействуя с лекарством, сок спровоцировал образование тромбов в сосудах, что чуть не привело к гангрене.

Некоторые специалисты считают, что достаточно выпивать литр грейпфрутового сока в день, другие уверяют, что достаточно всего 250 мл.

2. Клюквенный сок

Клюквенный сок тоже усиливает действие лекарств. С ним несовместимы препараты, понижающие свертываемость крови (например, варфарин). В сочетании с этими лекарствами он может стать причиной возникновения кровотечений в желудочно-кишечном тракте.

3. Морковь

Морковь может вас сделать оранжевым, в прямом смысле этого слова. В больших количествах этот овощ способен вызвать “желтуху”. Вследствие накопления в организме каротинов (ими, как известно, богата морковь) кожа может окраситься в желтый цвет. Правда, такая желтуха – ложная, а потому неопасна. Но напугать окружающих у вас получится.

4. Ревень



Ревенем не советуем увлекаться тем, кто страдает почечнокаменной болезнью. Этот овощ богат щавелевой кислотой, которая образует в организме нерастворимые соли – оксалаты. Именно из них и образуются в почках камни.

5. Клетчатка

Клетчатка, как известно, очень полезна. Ее называют “метлой для кишечника” и рекомендуют употреблять, например, при синдроме раздраженной толстой кишки. Похвастать большим количеством клетчатки могут сырые фрукты и овощи.

Но, увы, в больших количествах клетчатка тоже вызывает “побочные эффекты” – вздутие живота и громкое испускание газов. И если от первого страдаете только вы, то от второго достается и окружающим.

Продукты, которые мы не едим, а надо бы...)

Свекла (Rote Bete)

В чем ее польза: это один из самых лучших источников фолата и бетаина (способствует улучшению пищеварения).
Эти два элемента способствуют снижению уровня гомоцистеина в крови – воспалительного элемента, которые повреждает артерии и увеличивает риск сердечных заболеваний.
Натуральные пигменты – бетацианины – которые придают свекле ее цвет, доказали свою эффективность в борьбе с раком в опытах на мышах.
Как её есть: в сыром виде, в виде салата с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Вы можете также нарезать в салат листья свеклы.

Гуава (Guava)

В чём её польза: гуава имеет более высокую концентрацию ликопена – антиоксиданта, который борется с раком простаты, чем другие растительные продукты, в том числе помидоры и арбузы. Одна чашка гуавы дает на 63% больше калия, чем средний банан. В ней также очень много клетчатки – 9 г на чашку.
Как её есть: съедайте фрукт целиком, вместе с косточками и кожурой. В кожуре гуавы больше витамина С, чем в целом апельсине.

Швейцарский мангольд (лат. Beta vulgaris, Schnittmangold)

В чём его польза: полчашки варёного мангольда дают огромное количество лютеина и зеаксантина – по 10 мг. Эти растительные элементы защищают сетчатку глаза от возрастных изменений. Поэтому чем больше вы их употребляете, тем лучше внутренняя защита ваших глаз.
Как его есть: мангольд очень вкусен со стейком на гриле, с курицей или с паровой рыбой. Его очень хорошо тушить с оливковым маслом.

Корица (лат. Cinnamomum verum, Сinnamon)


В чём её польза: корица помогает контролировать уровень сахара в крови и предупреждать опасность сердечных заболеваний. Исследователи из Министерства сельского хозяйства установили, что у пациентов с диабетом-2, которые в течение 6 недель потребляли 1 г корицы ежедневно, значительно уменьшились не только уровень сахара в крови, но и уровень триглицеридов и плохого холестерина. Причина этого – наличие в корице активного ингредиента methylhydroxychalcone polymers, который в 20 раз увеличивает способность ваших клеток перерабатывать сахар.
Как ее есть: посыпьте корицей ваш кофе или кашу.

Портулак (Portulaka)

В чем его польза: портулак содержит самое большое количество жирных кислот Омега-3 по сравнению с другими съедобными растениями. В нем также в 10-20 раз больше мелатонина – антиоксиданта, который помогает приостановить рост раковых клеток.
Как его есть: добавляйте в салат.

Сок граната (Рomegranate)

В чём его польза: израильские ученые обнаружили, что ежедневно в течение года употребляя всего 60 г гранатового сока, можно уменьшить систолическое (верхнее) давление на 21% и значительно улучшить доступ крови к сердцу. Более того, 120 г сока дают 50% ежедневной нормы витамина С.
Как его пить: покупайте готовый натуральный сок в супермаркете.

Ягоды годжи (Goji Berries)



Эти ягоды размером с изюм по вкусу напоминают гибрид клюквы с вишней. Уже более 1700 лет они используются в Тибете как лечебное питание.
В чём их польза: они имеют самое высокое содержание антиоксидантов по сравнению с другими фруктами. Сахар, содержащийся в этих ягодах, уменьшает сопротивляемость инсулину (фактор риска для развития диабета) у крыс.
Как их есть: смешайте сушеные или свежие ягоды годжи с чашкой простого йогурта, посыпьте ими овсянку или корнфлекс или просто пожуйте в свое удовольствие.

Сушёные сливы (Dried plums)

В чём их польза: сушёные сливы содержат большие количества неохлорогенных и хлорогенных кислот, которые особенно эффективны в борьбе со свободным радикалом “superoxide anion”. Он наносит структурный ущерб клеткам, что считается одной из первопричин развития рака.
Как их есть: в качестве закуски.

Тыквенные зерна (Pumpkin seeds)

В чём их польза: это самый лучший источник магния. Французские ученые недавно установили, что у мужчин с высоким содержанием магния в крови на 40% сокращается опасность ранней смерти. Рекомендованная доза – 420 мг.
Как их есть: целиком, вместе с шелухой (она дает дополнительную клетчатку). 25 г жареных зерен содержат 150 мг магния. Добавьте их к вашему обычному питанию – и вы достигнете нормы в 420 мг.



--------------------
В ЛС к администратору обращаются только с административными вопросами!

Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу. ©

Перейти в начало страницы
 
Форум ЛезгиЯр » Общий форум » Общие темы » Главное - не перепить и не переесть.) (Продукты питания)
Страница 1 из 11
Поиск: