Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 409
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 24
Мугьманар: 24
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

Со дня выхода в свет первого номера общественно-политической газеты «Горный родник» Курахского района Дагестана прошло 80 лет. Изначально газета, вышедшая в 1931 году, называлась «ЦIийи рехъ» («Новая дорога»). Впоследствии она была переименована в «ЦIийи уьмуьр» («Новая жизнь»), а с 1965 года получила свое теперешнее название («Дагъдин буллах»). Как сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в местной администрации, 15 ноября в Курахском районном Доме культуре состоялось торжественное собрание, посвященное юбилею газеты. На нем с докладами «80 славных лет» и «80 славных лет вместе с народом» выступили глава района Сефербег Гамидов и старший редактор райгазеты «Горный родник» Алван Рамазанова.

Коллектив издания поздравили главный редактор республиканской газеты «Лезги газет» А. Саидов, главный редактор Сулейман-Стальской районной общественно-политической газеты «Куринские известия» («Куьредин хабарар») Анварбег Миметов, поэт, член Союза писателей и журналистов РФ, отличник образования Республики Дагестан Сажидин Саидгасанов, председатель Курахского местного отделения Союза лезгинских писателей «Абукевсер» Гусейн Рамазанов, председатель районного Совета ветеранов войны и труда Али Назаралиев и другие.

... читать дальше »»»

Категория: Разное | Просмотров: 4006 | Добавил: Лань@Админ | Дата: 16.11.2011 | Комментарии (0)

Как ранее сообщало РИА «Дагестан», на международном турнире «Трофей Милоне» (Рим, Италия) чемпионка мира - 2011 Замира Рахманова заняла лишь 5-е место. Дагестанская спортсменка впервые выступила в олимпийской весовой категории до 55 кг. О причинах своего поражения Замира Рахманова рассказала сайту Федерации спортивной борьбы России.
 
«Турнир в Италии стал для меня пробным стартом в весовой категории до 55 кг, и, честно говоря, я не рассчитывала на очень успешное выступление, глобальных задач не ставила. Главное, мне нужно было почувствовать новый вес. И я поняла, что проблема именно в нем, веса-то мне как раз и не хватает.  Сейчас я вешу меньше 55 кг. Я ничуточки не расстроилась, что проиграла. В чем-то, наверное, и сама ошибки допустила. То, что получалось в категории до 51 кг, в весе до 55 кг уже не проходит», - рассказала Рахманова. ... читать дальше »»»

Категория: Спорт | Просмотров: 3065 | Добавил: Лань@Админ | Дата: 16.11.2011 | Комментарии (0)

Главред «Лезги газет» мучается приступами медной лихорадкиНесколько  месяцев я сотрудничал с «Лезги газет», но на моей статье о Кизил-дере главред газеты неожиданно споткнулся.  Его родственница Жасмина Саидова передала мне, что статья не вышла в газету и вряд ли выйдет. Однако  главред не соизволил даже предупредить меня об этом, хотя ранее мы вроде как  общались и договорились, что будем сотрудничать, невзирая на разности мнений. Но тут с главредом национальной газеты случился редакторский коллапс.  ... читать дальше »»»

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3473 | Добавил: Lek5 | Дата: 16.11.2011 | Комментарии (0)