Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 687
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Январь » 19 » Как в селе Гогаз решили проблему мусора

14:36
Как в селе Гогаз решили проблему мусора

Как в селе Гогаз решили проблему мусора
«Уберём мусор сами»,- решили гогазцы. В селе Гогаз Ахынского района состоялся сход жителей села. Собрание односельчан было посвящено единственной проблеме - вывозу мусора, - об этом сообщает пресс-служба района. 

На собрании выступили: заместитель главы СП «сельсовет Хрюгский» Ризаков Ламет, депутат сельсовета Шахэмиров Шахемир и учитель Гогазской школы Мусаев Муса.

Уже год, как эта проблема была решена сельсоветом «Хрюгский» (село Гогаз относится к нему). Так, за счет администрации по договору оплачивалась работа тракториста Шахэмирова М. и уборщика Ризакова М., которые каждый вторник обходили все центральные улицы села. Но с начала нового года эта работа приостановилась  в связи с отсутствием средств в сельском бюджете. На эти цели уже несколько месяцев не выплачивается зарплата данным работникам. На улицах села скопились мешки с мусором.

Недовольные этим положением дел жители села решили по собственной инициативе собрать с каждой семьи по 100 рублей в месяц, выбрали ответственного по сбору денежных сред и оплатить работу тракториста и уборщика по вывозу мусора. Односельчане не хотят, чтобы улицы и канавы  села опять превратились в мусорные свалки.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1314 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Мусаев Муса, Ризаков Ламет, Шахэмиров Шахемир
Оставьте свой комментарий!
avatar