Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 2
Alpangirl, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Апрель » 28 » Ремонт оросительных каналов

17:07
Ремонт оросительных каналов

Ремонт оросительных каналов
В Докузпаринском районе ежегодно, без исключения, с середины марта проводятся работы по очистке, ремонту оросительных каналов с протяженностью в десятки километров. Как передает ЛезгиЯр, в ходе ремонтных работ будут произведены планировка верха дамб канала, засыпка ям, воронок, очистка дна и откосов канала от наносов и растительности, разравнивание отвалов грунта и наносов. 

Особого внимания уделяют ремонту и укреплению участков водных каналов с высокой степени оползневой активностью. Основной объем работ выполняют с помощью двух одноковшовых экскаватора и двух бульдозеров.

На сегодняшний день на территории Докузпаринского района действуют оросительные каналы: Микрах-Каракюре (16 км), Килер – Ново-Каракюре (7км), Демиркент – Усухчай (4 км), Куруш – Мискинджа (11 км), имеющие большое значение для сельского хозяйства и водопользования людей, занимающиеся в основном выращиванием овощей, кормовых культур, фруктов, а также животноводческой деятельностью. 

Ежегодно из местного бюджета поселений выделяются денежные средства на ремонт оползневых участков и восстановление оросительной системы водных каналов, проходящих через подгорные оползневые массивы. Ремонт этих каналов является ежегодной проблемой для муниципального района из-за полного отсутствия финансирования и технического содействия должным образом с Управления Минмелиоводхоза РД.

Эдуард Гаджибеков, для ЛезгиЯр




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1307 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Ново-Каракюре, Килер, Докузпаринский район, Мискинджа, Куруш, Микрах, Усухчай
Оставьте свой комментарий!
avatar