Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 853
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 1
Мугьманар: 1
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Январь » 14 » Селим Алахяров подарит машину отцу, а миллион .....

12:50
Селим Алахяров подарит машину отцу, а миллион .....

Селим Алахяров подарит машину отцу, а миллион ..... Наш ресурс «ЛезгиЯр» с первых дней поддерживал Селима Алахярова, который выступал на телепроекте «Голос» и одержал уверенную победу. Лезгины активно отправляли СМС в поддержку своего земляка, который добился невероятного успеха и стал единственным дагестанцем, покоривший самый главный музыкальный конкурс России. В одночасье на Селима обрушилась всероссийская слава, от которого «он потихоньку сходит с ума». Лучший голос России рассказал в интервью «Махачкалинским известиям», кому подарит автомобиль, выигранный на конкурсе, куда потратит миллион, и как пытались раскачать национальный вопрос. 

— «А вот многие писали, что я дагестанец, раскачивали национальный вопрос. Я не обращал внимания. Да, много недоброжелателей, поклонников других моих соперников. Кто-то на национальной почве начинает… Самое главное для меня – это мнение специалистов. А их на моем пути было много – Юрий Антонов, Александр Ведерников, Любовь Казарновская, Александр Градский, который пригласил меня в свой театр. И не только потому, что я победитель. Он мне говорил, что взял бы и без победы.

Да, я являюсь уроженцем Чеченской Республики и горжусь этим. Я считаю его своей второй родиной. На «слепых прослушиваниях» я сказал, что родился в Грозном, вырос в Дагестане, по национальности лезгин. Ничего не скрывал и, считаю, не должен был. Многие меня потом в этом упрекнули, зачем ты рассказал, откуда ты, нас и так не любят. А я сказал, нормальные адекватные люди нас любят. Очень сильно хотелось сломать стереотип о кавказцах, что в Дагестане живут не только борцы с поломанными ушами. Хотя и сам я являюсь спортсменом. Профессионально занимался боями без правил. Но это не помешало мне получить музыкальное образование и стать певцом. Что касается Рамзана Ахматовича, да он поздравил в Инстаграме, в гости пока не приглашал и личной беседы у нас не было. В Дагестане пока никак не отметили. В своем Инстаграме меня отметил председатель правительства Дагестана, Зарема Ажуевна (министр культуры Дагестана. – Прим. авт.) позвонила, поздравила. В основном только звонили и отмечали в Инстаграме. Но думаю, приеду в республику – поздравят. А то, что глава Чечни поздравил первым… Спасибо, что оценил мое творчество. Это человек, который действительно ценит таланты не только в спорте, но и в других направлениях.

Что касается славы. Да никак не справляюсь, знаешь, просто потихонечку схожу с ума. Действительно, очень тяжело, потому что так и не отдохнул после проекта». 

Ну и на десерт Алахяров рассказал, куда потратит миллион и кому подарит автомобиль

— «Автомобиль и деньги я еще не получил… Надеюсь, что получу. Машину, скорее всего, подарю отцу, потому что мне так хочется. А миллион… Часть крупных гонораров я всегда жертвую на благотворительность. Определенную сумму отдам родителям, которые живут на скромную зарплату. Денег много не бывает (смеется). Если что-то останется, я вложу в творчество, песни, может, сниму клип. И «проставлюсь» друзьям, накрою поляну тем, кто меня поддерживал (смеется)».

Лариса Дибирова













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2096 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Селим Алахяров


1 Emin  
 
 
14.01.2018 14:04
 
Дальнейших успехов!
Ждем твои произведения)
Ответить       +2  
Спам


 
 
14.01.2018 18:18
 
Мы все болели за тебя,голосовали и с нетерпением ждали итогов конкурса.Ждем дальнейших успехов,Селим! А про то,что не поздравили власть предержащие в Дагестане,не стоит и думать, ты не из их рядов.
Ответить       +3  
Спам


 
 
14.01.2018 19:35
 
........ чтобы песни вами написанные на лезги языке а так же вы сами исполнили,эта был бы то что надо нашему брату великий подарок от вас Селим!!!
Ответить       +2  
Спам


 
 
15.01.2018 10:03
 
Селим, мог бы пару слов благодарности на лезгинском языке сказать, тебя поддерживали ЛЕЗГИНЫ, запомни
Ответить       0  
Спам

avatar