Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 975
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 25
Иштиракчияр: 2
Хелибек, Бухсаев_Мумин

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Июль » 14 » В лезгинских районах идет массовое строительство школ

15:09
В лезгинских районах идет массовое строительство школ

В лезгинских районах идет массовое строительство школ
Под руководством заместителя Председателя Правительства РД – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой состоялось совещание по вопросу ввода в эксплуатацию объектов с высокой степенью готовности (7 школ и 1 спортзал) к сентябрю 2018 года, - сообщили «ЛезгиЯр» в Правительстве Дагестана. 

О ситуации по каждому строящемуся объекту доложили руководители муниципальных образований, ответственные за их строительство и ввод в эксплуатацию в соответствии с установленными сроками.

По итогам обсуждения Уммупазиль Омарова поручила Министерству образования и науки РД, Министерству экономического и территориального развития РД держать на контроле данный вопрос. Межведомственной рабочей комиссии по контролю за реализацией мероприятий по капитальным вложениям в объекты муниципальной собственности с высокой степенью готовности выехать на места с проверкой.

Вместе с тем вице-премьер рекомендовала главам районов и городов взять под личный контроль и обеспечить сдачу объектов к сентябрю 2018 года, а также в соответствии с заключенными соглашениями ежемесячно представлять отчеты в Минобрнауки РД о расходах и графике выполнения мероприятий.

Реализация мероприятия позволит ввести 1750 ученических мест (7 школ в 7 муниципальных образованиях (Кизилюртовский, Тарумовский, Цумадинский, Курахский, Сулейман-Стальский, Табасаранский районы и г. Кизляр) и спортивный корпус с залом в г. Хасавюрт.

В рамках заключенного Соглашения из федерального бюджета предоставлена субсидия в объеме 433,5 млн рублей, из республиканского выделено 22,8 млн рублей. Ввод объектов запланирован на сентябрь 2018 года.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1081 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: строительство школы


1 Жалаудин Абдуразаков  
 
 
15.07.2018 07:32
 
За последние годы в Южном Дагестане почти уничтожена образовательная  система. Грамотных, умных, компетентных учителей не осталось.  Сами учителя не могут сдать  ЕГЕ. Школ не строили. Финансировали образовательный  учреждения  по остаточному принципу. Спасибо Владимиру Абдуалиевичу за то, что хочет  вернуть образование в нормальный, государственный процесс, где могут наши дети получит достойное образование.
      0  
Спам


 
 
15.07.2018 21:19
 
Все будет хорошо
Ответить       0  
Спам


 
 
17.07.2018 10:30
 
Спасибо Алику Абдулгамидову !
Ответить       0  
Спам

avatar