Я только недавно открыл свой бассейн после зимы и решил привести его в порядок. Крышка была закрыта, но вода за это время стала зелёная, с налётом по стенкам. Никогда раньше не обслуживал бассейн сам, не знаю, с чего начать. Подскажите, что делать в такой ситуации? Какие средства использовать, чтобы всё очистить и снова можно было купаться без вреда для кожи?
Такая зелёная вода после зимы — классика. Это водоросли, которые спокойно себе размножались под крышкой. Я всегда сливаю воду полностью и заливаю заново. Потом сразу шок-хлорку и альгицид. Главное — не ждать, пока станет хуже, потому что тогда придётся оттирать всё вручную, и времени уйдёт в разы больше. Лучше сразу комплексно всё обработать.
Зеленая вода — это значит, водоросли расплодились. для начала нужно убрать всю крупную грязь со дна, для этого нужен пылесос для бассейнов, постом уже заняться фильтром, а какие средство для бассейна лучше использовать почитайте вот здесь https://pure-pool.ru/clauses/kak-ispolzovat-khimiyu-dlya-basseyna/. Там есть список по шагам и можно сразу понять, что именно нужно в вашей ситуации.