Думаю покупать трактор для работы на своём поле, и в основном смотрю в сторону китайской техники — сейчас много предложений, но не совсем понимаю, насколько она надёжна в реальной эксплуатации. Кто сталкивался — поделитесь опытом, стоит ли брать китайца или лучше не рисковать? И если всё-таки рассматривать, то какие модели посоветуете для сельхозработ средней сложности?
Брать или не брать китайский трактор — вопрос спорный. Если использовать аккуратно и не нагружать по максимуму, он свои деньги отработает. Но для серьёзных постоянных работ я бы смотрел на что-то проверенное, пусть и б/у, но от известных брендов. Надо учитывать и сервис — далеко не в каждом регионе есть толковый мастер, кто с китайцем возьмётся разбираться.
Многие ругают китайскую технику, но я как человек, который работает на такой могу сказать что сейчас они уже опережают по качеству Европу. Советую купить трактор Ловол https://lovol.ru.com/. Я на таком как раз и работаю. Поле пашу, сажалку тянет, зимой снегоуборку делаю — без сбоев уже четвёртый сезон. Конечно, нужно следить, масло менять, но по соотношению цена-качество он у меня вне конкуренции.